枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] 上膛携带的优势:量化测试

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
上膛携带还是空膛携带已经是谈滥了的话题了,两方各有自己的道理,谁也说服不了谁。本来没啥更多可说的,但刚看见Ayoob做了个对照测试,发现对三码处目标,上膛携带要比空膛快半秒左右,这是我看到的关于这方面的第一个量化的比较,就分享一下吧。

https://www.thearmorylife.com/is ... utm_source=hs_email

老牌枪友

沙发
上膛携带同时使用外部保险呢?

高级枪友

板凳
整个文章完全没说到点子上,为什么有人会空膛带枪,相比于0.5秒的出枪速度, 错误操作或者因为未知什么原因刮到trigger把自己误伤的风险直线上升.  谁不知道hot load 出枪速度更快?

1万

老牌枪友

地板
谢谢楼主。0.5秒?!我想要这0.5秒。带枪就应该上膛。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Harlanchan 发表于 2021-3-2 16:49
整个文章完全没说到点子上,为什么有人会空膛带枪,相比于0.5秒的出枪速度, 错误操作或者因为未知什么原因刮 ...

对,侧重点不同而已。有人看见骑摩托的摔的缺胳膊少腿觉得很不值,但喜欢飙车快感的人宁可把4条腿都搭进去也要爽一把再死,人觉得那是追求。 所以没必要说服谁,自己的臭豆腐永远最香,别人的永远比公厕粪坑还恶心。。。

评分

jhe123 + 100 这100算我请客买你喜欢的臭豆腐 :).
CiTY_HuNTeR + 100 赞一个!

GLOCK Certified Armorer

高级枪友

除非出枪的目的是先开第一枪,但往往出枪快也不一定要开火啊。  在对方没有掏枪之前或者只是拿把刀子威胁时,如果出枪是为了逼住对方,喝令对方转过身去,然后再拉一下套筒上弹不就可以了。

上膛与否这个问题之所以难以有统一答案,就是因为情况不一,全在个人improvise,相机行事。如果知道下几分钟会掏枪开火,还不上堂携带那不是傻么。

4万

元老枪友

总是有人说现代手枪已经可以做到drop safe, 枪套里面safe, 但是往往有反例,不能令人信服

禁止访问

还是空膛携带感觉安全些。觉得亚裔突然出枪一顿哐哐哐把对方直接打死的情况很少。

1万

老牌枪友

携枪执照

不上膛的最大劣势不是那半秒,而是被歹徒抓住了以后可能只有单手能腾出来拔枪开保险,没有第二支手帮着上膛。而且紧急情况下脑子发懵动作变形,很可能平时半秒的动作紧急时就要做半分钟。

上膛最大劣势还是安全性。你说一千道一万,同样的携带程序肯定是不上膛更安全一点儿。

所以就是两个概率,你觉得哪个更让你担心,你就做另一个好了。

我个人的选择是上膛DA.  我还是比较胆小, 不敢上膛带striker fired。而且我胆子小到说不定遇事都想不起来怎么上膛关保险了,所以还是掏出DA直接猛扣这种简单操作比较适合我。

无论选哪个选项,平时还是要多训练养成肌肉记忆才有意义。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

三码的距离,会打枪的人正常射速应该是一秒6-7发,半秒的差距就是多三个洞和少三个洞的区别。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

geheyx 发表于 2021-3-2 12:17
上膛携带同时使用外部保险呢?

作者用的是1911,应该是上了保险的。我个人觉得练熟练后开保险应该不会浪费时间吧,虽然我的枪都没保险。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Harlanchan 发表于 2021-3-2 13:49
整个文章完全没说到点子上,为什么有人会空膛带枪,相比于0.5秒的出枪速度, 错误操作或者因为未知什么原因刮 ...

别激动,就像我主贴说的,双方都有各自的道理,谁也说服不了谁,哪种方式最适合自己也只有自己知道。但以前的争论都是泛泛而谈上膛枪开枪会快点,到底会快多少没人测过,此贴就是分享个数据点而已。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

StarTX 发表于 2021-3-2 20:31
还是空膛携带感觉安全些。觉得亚裔突然出枪一顿哐哐哐把对方直接打死的情况很少。
...

以前除了小卖店和送外卖的亚裔外确实是这样,但现在的情形有所不同。无端袭击越来越多。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FJC 发表于 2021-3-3 00:45
三码的距离,会打枪的人正常射速应该是一秒6-7发,半秒的差距就是多三个洞和少三个洞的区别。 ...

更重要的是第一个洞吧,大部分人估计都不能够在要害部位挨一枪后完全不受影响的完成拔枪射击的动作。

1万

17万

国宝枪友

jhe123 发表于 2021-3-3 11:37
别激动,就像我主贴说的,双方都有各自的道理,谁也说服不了谁,哪种方式最适合自己也只有自己知道。但以 ...

有timer的人都知道

1万

老牌枪友

开坛元勋

StarTX 发表于 2021-3-2 20:31
...

對. 往往是反過來, 被打死.

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FJC 发表于 2021-3-3 11:38
有timer的人都知道

兄弟还挺有钻研精神的, 我是当初各自利弊定性比较一番后就选了上膛然后再也没考虑过这事。可以更快开枪虽然是选上膛的理由之一但不是最重要的,我是怕紧急状况下没机会上膛,上膛出错,或者干脆忘了上膛。紧急状况下做到拔枪,指向对方,开火就很好了,别的更复杂的动作就算了

禁止访问

sig226 发表于 2021-3-3 13:11
對. 往往是反過來, 被打死.

亚裔不至于这么惨吧....

1万

17万

国宝枪友

jhe123 发表于 2021-3-3 14:15
兄弟还挺有钻研精神的, 我是当初各自利弊定性比较一番后就选了上膛然后再也没考虑过这事。可以更快开 ...

每个人不一样,有的人差0.2秒,有的就差两秒了,不测是不会知道的,水平越高,差距越小

高级枪友

jhe123 发表于 2021-3-3 10:37
别激动,就像我主贴说的,双方都有各自的道理,谁也说服不了谁,哪种方式最适合自己也只有自己知道。但以 ...

没激动单纯是根据帖子反驳的,整个文章洋洋洒洒写了一页多,最后有用的信息只有快0.5秒,然而这个数据还是因人而异的不具有普适性,所以从科学角度,这个数据相当于BS,没有任何意义。综上所诉,整个文章没有任何意义。