枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 关于钢壳和铜壳的问题

2万

元老枪友

楼主
都灾年大饥了你还在乎粥里有没有糠皮吗
这年头就算粥里有屎也得喝吧

2万

元老枪友

沙发
看LZ问手枪,写下我的经验吧

最常用的就是G17,TULA和WOLF的钢壳打了2000+发,Monarch的绿漆钢壳打了1000发上下,外加两百发左右恶名昭彰的WINCHESTER USA Forged钢壳。目前啥问题没有,吃嘛嘛香。
基本没有出过卡壳之类的问题,TULA和WOLF的我是带去打idpa的,Monarch的大概有不超过1%的不发火率,据说是monarch的底火比较硬。 Winchester的钢壳也有一两发不发火。但是大部分不发火的子弹塞回弹匣再打一次一般都能响。

去年底入了P365,钢壳的话打了50发Monarch 50发winchester的,tula的可能也打过一两个弹匣。都没问题,全部发火,运作正常。

另外手头还有一支CZ82,但是马卡洛夫弹本身设计就是钢壳子弹。。。。

对于非精射枪来说钢壳唯一可能的负面影响就是抽壳钩可能磨损更快,但是这是四五千发以后的事儿。对于配件比较好买的现代枪来说钢壳省的钱估计至少能买半打抽壳钩。

2万

元老枪友

板凳
yxqg00738 发表于 2021-2-17 19:27
非常感谢这宝贵的一手经验!

我觉得就像楼上有人提的,咱么人穷就别嫌糠硬了。
真缺子弹,遇到了合适的价格,无论钢壳铝壳都买点。winchesterd的钢壳哪怕去年这个时候我都不太会去买的,嫌脏,但是现在哪还讲究那么多?

什么靶场让不让打伤不伤枪都是次要的。现在的弹价就算你全打钢壳弹,相比于枪械零件钱包绝对是先崩溃的那个。至于靶场傻逼不让打那就换个靶场。最最最不济,手里先拿着现货,然后去armslist和gunlist找有铜壳弹的玩家以货易货。只要交换比率合适,肯定找得到愿意换的朋友的。