枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[北加州] 刚搬到加州注册新枪求教

中级枪友

各位大佬好,我刚刚搬家到加州旧金山,持有几把从外州带来的枪,其中有off roster手枪和一把霰弹枪,我现在正想要办注册的手续,但是有些问题还不懂,希望大家能指点我一下,十分感谢。
我找到了new resident report of firearm ownership这个表,请问是需要先把我别的州的加州注册成加州的驾照才能办理这个注册枪的手续吗?

另外这个表格有几个地方我不是很懂,有没有哪位前辈能教我一下?第一页有一个选择yes or no的问题是“did you obtain a serial number from DOJ?”,这里是什么意思?
后面问我‘acquired from’从哪里买,我有两三把是从FFL买的,这里没看到这个选项,是要在选择‘other’这个选项然后在后面的空里填写‘FFL’嘛?需不需要FFL的具体名称呢?
此外,请问这一份表格里能申请两把枪吗?我看到firearm information这里上下两个部分问的信息都是一样的,这里只是前面资料的copy还是说可以这个表格申请两把枪的意思?

或者各位前辈有别的信息渠道吗?比如加州或者旧金山枪友群之类的?十分感谢各位的帮助!

中级枪友

即使是off roster不用注册也没关系吧?只要符合加州要求就OK,比如弹匣容量不能超过十发,ar不能是正常的样子等等。

老牌枪友

HappyOctopus 发表于 2021-1-17 16:33
即使是off roster不用注册也没关系吧?只要符合加州要求就OK,比如弹匣容量不能超过十发,ar不能是正常的样 ...

从外州搬过来一定要注册的, 不然就犯法了.

1万

老牌枪友

这个表本地的也没人填过,除非是还有搬家过来的。这些问题我觉得你可以发email去问doj,虽然回复要等几天还是比较准确。
枪友群只看到有人发帖问,没见过谁说有。
doj的联系地址https://oag.ca.gov/firearms/contact

中级枪友

TKMRSK 发表于 2021-1-17 18:22
这个表本地的也没人填过,除非是还有搬家过来的。这些问题我觉得你可以发email去问doj,虽然回复要等几天还 ...

好的,我给他们发个邮件询问一下,多谢!

老牌枪友

我前两年填过的。
“did you obtain a serial number from DOJ?” - No
“acquired from” - 就写local店或者网店名, 如academy, gunbroker,就行, doj不care的。
一份表格可以注册无数把枪,交$19。

中级枪友

Magix 发表于 2021-1-18 11:52
我前两年填过的。
“did you obtain a serial number from DOJ?” - No
“acquired from” - 就写local店或 ...

太感谢了,那多个枪就是多打印几份一起交是吧,我看这一个表应该可以填两把枪

再次,十分感谢!

老牌枪友

Boomnana 发表于 2021-1-18 18:32
太感谢了,那多个枪就是多打印几份一起交是吧,我看这一个表应该可以填两把枪

再次,十分感谢!

我是把这一页打了很多份, 然后把每页上的这个小表格裁下来,一起钉在这一页上。

中级枪友

Magix 发表于 2021-1-18 20:07
我是把这一页打了很多份, 然后把每页上的这个小表格裁下来,一起钉在这一页上。
...

懂得了,十分感谢!这样我就有点头绪了

中级枪友

Magix 发表于 2021-1-18 20:07
...

哦对了,还有个问题,注册的时候需要把枪带过去吗?还是交表格就好了?

老牌枪友

Boomnana 发表于 2021-1-19 09:15
哦对了,还有个问题,注册的时候需要把枪带过去吗?还是交表格就好了?
...

邮寄表格啊……

中级枪友

Magix 发表于 2021-1-19 09:38
邮寄表格啊……

这样啊,我之前没搞明白,多谢