枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: chinesegogo

[兴趣爱好] 有用chainsaw的吗?帮忙看看这是什么问题。

1万

老牌枪友

长链接就解决问题是什么原因,像挂档一样吗。
看错了,还以为是电锯有这个选项呢。

听起来确实像正反问题,期待楼主解决。

3万

元老枪友

Zerokirk 发表于 2020-12-26 17:37
长链接就解决问题是什么原因,像挂档一样吗。

说的是youtube的长链接,往帖子里贴视频的问题

1万

老牌枪友

我之前chain装反方向了,出现的问题就是这样,重新调整过来就好了,锯上有chain方向显示,你在对照看看吧。

3万

元老枪友

cjrzh 发表于 2020-12-26 17:40
我之前chain装反方向了,出现的问题就是这样,重新调整过来就好了,锯上有chain方向显示,你在对照看看吧。 ...

你认为我16楼贴的照片,chain是装反了吗?  我觉得没问题啊

中级枪友

携枪执照

You may check out the height of the rakers too. This is one example.

老牌枪友

pvg 发表于 2020-12-26 18:07
You may check out the height of the rakers too. This is one example.

我以前也试过这种情况,觉得应该是cutter 磨钝了。换了条新链就好了。现在看了你这个示意图,也有可能是这种情况,不过我还是建议换一条算了,并不贵

高级枪友

如果不是反了, 就是钝了。你如果用的不多,就换个新链条。你要是经常用,也可以照着specs买个磨刀石,磨一下就锋利如初了。磨刀石可能比链条还贵。

高级枪友

刀刃材料的质量差别很大。有的原厂为压低成本就附带非常廉价的,几个小时就钝了或者热变型,一点儿不奇怪。在不启动状态下,沿着运转方向划一下木头边沿,如果没阻力就说明该换新的了。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

3万

元老枪友

现在看起来貌似就是chain钝了。这个有点出乎意料。三个小时就得换链子。echo这质量堪忧啊。犹豫要不要退了换个cordless battery powered chainsaw。至少不用搞添加剂汽油,pull start一堆麻烦。

有用过cordless battery powered chainsaw的吗?感觉咋样?

3万

元老枪友

chinesegogo 发表于 2020-12-26 23:33
现在看起来貌似就是chain钝了。这个有点出乎意料。三个小时就得换链子。echo这质量堪忧啊。犹豫要不要退了 ...

没戏,锯不动啥,别说电池的,110v的也不咋样。我用Husqvarna 440,曾经借给新手用折腾过一次,至今还工作的好好的。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

应该是链条挂了,口碑不好的链锯的链子就这样的。要想力道足而且耐用,还得Husqvana或者Stihl。

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-12-26 19:33
现在看起来貌似就是chain钝了。这个有点出乎意料。三个小时就得换链子。echo这质量堪忧啊。犹豫要不要退了 ...

电的工作时间很短.链条松紧要调整好,不要松着用,危险危险危险!!!!!!!

连续锯3个小时硬木会变钝的.很正常.锯齿当然要磨

老牌枪友

锯的时候不要用力压,用锯齿自己的力量吃进木头, 如果需要压,说明需要磨齿了.

你的锯片已经出现过热现象,就是 o字下边,已经有烧焦的痕迹. 就是压的太多.

echo 的质量没问题.

老牌枪友

油锯的事可以问我,我多少懂一些基础的.

高级枪友

建议退钓,如果能的话。当年卖过最贵的echo backpack blower. 一年就挂了,不给保修,说我没照顾好。扔的时候还崭新。

2万

元老枪友

三枪客

chain钝了,可以买个新的装上,便宜不心疼,多买几个备着也ok。
锯子本身都差不多,不用换锯子,我用过gas,电的,电池的。。。gas的足够用了,跟电池的比。
这段时间自己弄树略多,那种硬木,树根,树干什么的,一个下午用废一个链子正常。。。
P226

1万

老牌枪友

三个小时就钝了可能你是不是切到土了,土里石子多的话锯条钝的极快。有时候木头硬度不同部位硬度也不一样,上下晃一晃切割的角度。

消费级chainsaw 3 小时已经差不多了

3万

元老枪友

多谢各位高人回帖哈。目前看极大概率是链条钝了。  

我也看了下Stihla和Husqvarna 的review,这两个牌子的绝大多数model的用户评价也都是毁誉掺半。爱的爱死恨得恨死。  我的这款Echo也挺贵的,而且评价不错。除了链条钝的快,还有个毛病就是打火特别费劲。  索性退了。

昨天做了一堆研究,买了Makita的电池电锯。  等到手了试试看效果咋样。  至少不用为打不着火着急和手疼了。

2万

元老枪友

三枪客

chinesegogo 发表于 2020-12-28 15:37
多谢各位高人回帖哈。目前看极大概率是链条钝了。  

我也看了下Stihla和Husqvarna 的review,这两个牌子的 ...

不是特别推荐电池动力的chainsaw,功率不太够。当然5-6寸的粗树枝还是ok的,1尺多的树桩会有些困难。

P226