枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Cminor

[无线通讯] HAM 基地台搭建小记

1万

老牌枪友

楼主
请问您在什么位置啊?
我正在休斯顿地区拉大家组建华人GMRS 无线电网络。
目前duplex中继站已经建成,正在调试和测试距离。

天线我是使用的TRAM 1480. 涵盖了VHF和UHF。两根波段表现都很好。
不过1480比较长有8ft左右 不大适合您在阁楼里使用。
KB9VBR的GMRS天线我也订了一根但是还在路上。 我认为KB9VBR的天线应该不大适合多频段使用,都是有针对性调试好的。

馈线的话我推荐LMR-400的线,比较硬但是损失非常小!尤其是GMRS的UHF频段,如果馈线比较长一定选择LMR-400。退一步的话50ft 也要RG-8X了。

1万

老牌枪友

沙发
另外电源的RFI 可以用ferrite suppressor夹到线上来解决。

1万

老牌枪友

板凳
Cminor 发表于 2020-12-17 11:26
我在北加州圣何塞,我们这里华人HAM也不是很活跃。回头来学习一下您的GMRS repeater搭建。
谢谢您的建议 ...

我买的 MPD Digital 的LMR-400 的线。他们的东西质量非常不错,你需要什么线什么接头多长 Email他们一下他们就可以按照你的需求做。
如果长度是50ft 以内的话 RG-8X也可以的, 这个线amazon买就好了。
我的中继站用的lmr-400 80ft长,TRAM 1480 天线。双工器调试完之后发送线路的SWR是1.021 99%以上的能量都从天线发出去了。

1万

老牌枪友

地板
Cminor 发表于 2020-12-17 14:51
这个搭的是GMRS还是UHF的repeater啊?

有没有考虑过这个Retevis RT97 一站式搞定 最高10W 还可以filed d ...

我搭的是GMRS repeater。RT97 是simplex repeater,功率也只有10W,通讯效率和范围有有限。

便携式中继站我准备过后再自己用一个弹药箱做一个。
由两个手台,一个amplifier,一个双工器duplexer,加上一个控制器组成。
电池的话如果还有地方就按上稳压器塞一块,没有地方的话我也有便携式稳压电源。
天线会用KB9VBR的slim jim GMRS专用天线,再搞一个伸缩杆子。
这样的话发射功率可达40W,天线也有一定高度。

1万

老牌枪友

你在休斯顿吗?
我这中继站已经建好了,正在发展规模让更多的人加入进来。
如果你也在休斯顿地区也想搞GMRS 无线电的话我可以先拉你入群。
正好这两天我在搞GMRS 设备的团购。

1万

老牌枪友

seabee 发表于 2021-1-4 00:27
我经常会在达拉斯这边,要是能通上就好了,真是太远了

我现在在搞中继入网。等入网之后可以通过IP模拟软件进行不限距离联通。IOS,Android,PC 都可以直接和与中继连通的任意设备交流。