枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: wild_horse

[新闻案例] 新奥尔良的越南裔家门口被打劫....

高级枪友

kuehle 发表于 2020-11-22 17:02
即使合法这么干也是傻逼

不说傻逼不傻逼的事,如果有人真这么干了,把歹徒都消灭在车里了,这个人大概率会是什么后果?

1万

老牌枪友

Jingagain 发表于 2020-11-22 17:11
不说傻逼不傻逼的事,如果有人真这么干了,把歹徒都消灭在车里了,这个人大概率会是什么后果?
...

法律上任何州都完全不推荐这么干,就算你有30cal的穿甲燃烧有胜算也不要这么想。我觉得这个的看陪审团了,有没有好人受伤害和坏人的历史和威胁程度是考虑的内容,无罪到4-10年都有可能,完全不可预科。你要是一口咬定亲眼看见坏人后窗瞄准威胁你和邻居生命,陪审团也未必不采纳,皮卡车都被事主BBQ了,也没有坏人argue得过你。。。话说,当年林冲也是冲冠一怒,然后。。。男人有时候ball大肾上腺素上头急了眼,真顾不了这么许多了。

4万

元老枪友

Jingagain 发表于 2020-11-22 17:11
...

TX好像是生命受到威胁或者将要受到财产损失的时候都可以开枪,但是肯定有个度,case by case。

高级枪友

我估计他车后厢里可能有武器。打开了但没拿出来,车就被开跑了。

1万

老牌枪友

拥枪自卫,本质上是一种被动的防御。如果进攻者人数占优,火力占优,战斗素质和心理素质都占优,又有隐蔽性和突然性的优势,防守者不可能有什么机会。
从社会的层面来说,就是事后补救,消除这些犯罪分子。好社区就是补救工作做得比较完全的,基本没有犯罪分子。就像开车,首先是远离危险,安全行车,Defensive Driving, 然后才是提高驾驶技巧,在危急情况中提高生存机会。选择好区,就是Defensive Self-Defense, 远比武器装备和射击技能重要。

禁止访问

kuehle 发表于 2020-11-22 17:02
即使合法这么干也是傻逼

为什么即使合法这么干是傻逼,愿闻高见。

4万

元老枪友

samlee 发表于 2020-11-23 13:26
为什么即使合法这么干是傻逼,愿闻高见。

懒得填坑

禁止访问

即便这么干是傻逼,那这个傻逼我也要去当,而且是当定了。
同样是在新奥尔良,我当时新买的toyota Highlander,我买了才开了一个月,Title都还没有寄到。连同搭载的GT山地自行车,汽车加税30000美元,自行车2000,一共32000.
就这样被两个老黑光天化日之下给抢走了!! 我眼睁睁的看着车被他们抢走,因为我没有枪那时候,我一点办法都没有,心里不甘,
跟着车追了一百多米,最后看着他们把我的车开走。
后来报了警,什么屁用都没有。这种事情在新奥尔良太多了。
负责我案子的侦探说,他们没有顺便给你一枪,你就算幸运了,你根本不该跟车后面去追。
现在每次打开装个人文件的箱子时,都会想起那张报案的文件,我都会翻出来看看。现在每次想起那些人高高兴兴,乐乐呵呵,安安全全抢亚裔的那种嘴脸,就是心里恼怒得很。
拥枪到底为了什么,这个问题我考虑了很久。

很多同胞也劝过不要拥枪,拥枪遇到危险就要使用,使用了就有麻烦,没准匪徒不会打死你呢?
怀着这种思想,1937年12月在南京,我们先辈军民几百上千人,被七八个拿着三八大盖,身高只有一米五的鬼子押着去江边屠杀,没人反抗,也没人逃跑。
83年过去了,希望不会再这样了。
现在拥枪了,遇到危险,我作为守法的人,我一定会保护自己,是一定会坚决反击的!如果你遇到危险的时候在保护你自己的问题上还要考虑再三,那就没救了,这就是我为啥选择防卫尺度比较大的德州发展。

这是我在当时在论坛上求助的帖子。事情发生的前后过程。
https://www.mitbbs.com/article_t/Automobile/36067263.html

评分

wild_horse + 500 很给力!
aerostar + 500 神马都是浮云
Jet + 100 在大德州,谁特么怕谁!

5万

国宝枪友

携枪执照

samlee 发表于 2020-11-23 16:59
同样是在新奥尔良,我当时新买的toyota Highlan ...

赞,汉文化里本来勇字很重的。

2万

元老枪友

samlee 发表于 2020-11-23 16:59
同样是在新奥尔良,我当时新买的toyota Highlan ...

好在车找回来了,人在那种烂地也平安,丢了山地自行车就不算个大事了。
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

禁止访问

Jet 发表于 2020-11-23 16:07
好在车找回来了,人在那种烂地也平安,丢了山地自行车就不算个大事了。
...

我辞职离开新奥尔良来德州其中的一个重要的原因就是因为这件事。其实我公司对我还是很不错的。

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-11-23 16:13
我辞职离开新奥尔良来德州其中的一个重要的原因就是因为这件事。其实我公司对我还是很不错的。
...

没有去过这两个地方,只是从各种新闻报道和宜居度排名来看,德州比新奥尔良不知道好到哪里去了,无论是职业发展空间,治安,和市容。比犯罪率,警察腐败程度,新奥尔良在美国是倒数前几名。没有特别好的工作,无法想象华人为什么要在新奥尔良生活。
德州有石油和制造业。新奥尔良基本上没有什么行业能够提供大规模的就业。德州政府光从石油上就得到很多税收,能够提供各种社会服务。新奥尔良政府没有钱,雇佣警察都付不起像样的工资,逼迫警察去打第二份工,不少警察理直气壮地给毒贩打工。
要说拥枪的自由度,德州和新奥尔良差别不大,远远小于治安上的差别。

禁止访问

easycity 发表于 2020-11-23 18:42
没有去过这两个地方,只是从各种新闻报道和宜居度排名来看,德州比新奥尔良不知道好到哪里去了,无论是职 ...

德州经济确实比路易斯安那州好多了。 新奥尔良是非常有名和古老的旅游城市,蓝调爵士乐的发源地,好莱坞大片很多都在新奥尔良取景拍摄,狂欢节每年是在新奥尔良举行,新奥尔良还是美食之都,是一个非常有趣和有特色的城市。本土美国人非常喜欢这个城市,每年从全国各地赶来游玩。
但是新奥尔良犯罪率和谋杀案在美国拍排前几名,是个治安很混乱的地方。

说起为啥一些华人在新奥尔良生活,因为杜兰大学在新奥尔良啊。很多优秀的医科和公共卫生专家,流行病研究机构都是在这里。
新奥尔良的华人多数都是公卫,流病,病理统计方面的科研人员。
我个人觉得其实新奥尔良是个挺有趣的城市,如果不是治安问题,这里还是蛮值得生活的。
路易斯安那拥枪尺度没有德州大,带枪外出需要放进枪盒,不得公开持枪。