枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] WTB Tikka TAC A1 vs Savage 110 Elite Precision vs anything else?

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主

突然出现一点额外预算 所以在考虑是否一步到位,当然不是AIAT的一部到位,大概1500以内吧,Tikka TAC A1 vs Savage 110 Elite Precision( 今年新出的 光这个MDT ACC 就值1100) vs RPR G3 vs anything else?如果有哪位大侠要升级去AI想卖Tikka我也感兴趣

The righteous are as bold as a lion.

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

沙发
750也是钱,还要配瞄具脚架,224子弹没便宜多少,还难买到,个人觉得没啥意思

好好想打的话买个6.5的RPR,6.5随着普及率越来越高,子弹价格和308的差距已经越来越小

高级枪友

板凳
没打过224,但是我感觉750挺诱人的,如果家里自己有复装工具224也无所谓吧?   我感觉不错的deal(个人看法)

1万

老牌枪友

地板

这个buttstock很垃圾,三百米223完全能胜任精射了,Mossberg配件通用性差一些,而且向来不以精度著称。一千以内savage ruger howa都可以。疫情期间6.5子弹受波及相对小,而且精射子弹选择也挺多,如果不买223建议6.5CM。为了枪托造型买这个枪我觉得...一般,不一定准,而且二手很难出。
直接savage axis ii配一个oryx的chassis,价格差不多。
或者直接买这个https://grabagun.com/savage-axis-ii-precision-od-green-6-5-creedmoor-22-barrel-8-rounds.html

老牌枪友

三枪客携枪执照

Tigrexar 发表于 2020-11-20 15:17
这个buttstock很垃圾,三百米223完全能胜任精射了,Mossberg配件通用性差一些,而且向来不以精度著称。一千 ...

这款也有750的
https://www.gunbroker.com/item/884860948
The righteous are as bold as a lion.

1万

老牌枪友

反正都差不多价格,主要是Mossberg的buttstock完全是个塑料的,松松垮垮质感很差

1万

老牌枪友

我没有但我一朋友有,308口径的,400码看他打中篮球大小的物体很难,他让我试射,我看他用M80军弹,就算了

他家做霰弹枪很牛,业主,但是搞精射感觉没有底蕴。

如果喜欢这个造型,howa和野人都有长这个样子的栓动。

老牌枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-20 16:05
我没有但我一朋友有,308口径的,400码看他打中篮球大小的物体很难,他让我试射,我看他用M80军弹,就算了; ...

1000下 Howa Savage 和 TC 哪个比较好?

老牌枪友

三枪客携枪执照

sunvision 发表于 2020-11-20 14:46
750也是钱,还要配瞄具脚架,224子弹没便宜多少,还难买到,个人觉得没啥意思

好好想打的话买个6.5的RPR, ...

听说买RPR需要看人品?

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2020-11-20 13:26
1000下 Howa Savage 和 TC 哪个比较好?

这俩都不错,1MOA没跑儿,半MOA看人和子弹。偶尔5发半MOA没问题。

https://www.sportsmansoutdoorsup ... -inch-fluted-barrel

https://www.sportsmans.com/shoot ... creedmoor/p/1461624

老牌枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-20 18:36
这俩都不错,1MOA没跑儿,半MOA看人和子弹。偶尔5发半MOA没问题。

https://www.sportsmansoutdoorsupers ...

这把如何?听说这个牌子非常好?

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2020-11-20 17:22
这把如何?听说这个牌子非常好?

欧洲血统,非常好。我等了1年多的deal,没有等到,最后从了howa,被小日本俘虏。

老牌枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-20 20:40
欧洲血统,非常好。我等了1年多的deal,没有等到,最后从了howa,被小日本俘虏。
...

中级枪友

我去年也纠结过这个和Ruger RPR, Savage Axis ii,最后买了个savage,,, 308的。可惜没屯308子弹,现在没得打了

老牌枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-20 20:40
...

大概多少钱算deal?

2万

元老枪友

3Dimension 发表于 2020-11-20 21:17
大概多少钱算deal?

bergara的精射枪再deal也下不了1000

倒是马上黑五可以去买个deal价的chassis + 不知道有没有deal价的howa barreled action,几个螺丝一拧自己拼一把入门精射枪

老牌枪友

三枪客携枪执照

还是不6.5了,刚才AmmoSeek一看最便宜$1.75 这价格我不如去打50cal了

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2020-11-20 21:17
大概多少钱算deal?

你这个专门精射的怎么也得上千了。

我当时等的是这个B14 HMR,cabela on sale时候最低860过,然后搞cabela大法,700能OTD吧,但是都错过了。跟巴嘎拉无缘,现在跟cabala也分手了。
https://www.cabelas.com/shop/en/ ... r-bolt-action-rifle

这枪(我说的)口碑两极分化严重,我看有人用这个短管1000yard打milk jug,一枪一个。说不好的,能勉强进1MOA但进不去半个。

老牌枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-21 22:11
你这个专门精射的怎么也得上千了。

我当时等的是这个B14 HMR,cabela on sale时候最低860过,然后搞cabel ...

我现在看到最好deal是1000,挺动心 但是6.5的,现在6.5一发最便宜1.75根本打不起啊,还是想找308的
1200左右还有TC Performance Center LRR 1500左右现在还有Tikka T3x TAC A1和Savage 110 Elite Precision看着也都不错,比这个能强多少?
以后要resale的话什么比较牌子比较好出手?

1万

老牌枪友

这种情况总有一天会过去的,因为价格选择308不靠谱,你以后复装了这俩没区别。

我看都强不到什么地方去,都没上AI的坎儿。

AI比较好卖,rem700,Tikka也行。你考虑的东西真多,别纠结了,自己喜欢最重要,这又不是找媳妇,最坏情况损失1K,开5年corolla就白挣回来了。