枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: samlee

[CCW] ccw执照能不能当驾照用?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

doublepar 发表于 2020-10-27 11:25
虽然有坑的嫌疑,还是有点深度。

https://law.justia.com/codes/tex ... title-a/chapter-506

正解
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

禁止访问

cxq2324 发表于 2020-10-27 06:35
一看这文章就知道兄弟应该是一个人才,果然是只有号称人中之龙的人才会有这种异想天开的想法。
...

在德州CCW和驾照都是DPS发的 ,因为CCW和驾照几乎是一个模板出来的,信息和设计外观都非常相似。
所以这边很多老白平时出门就是带CCW就不带驾照,这里的警察看了CCW就不看驾照,因为根据上头的信息,他们计算机端查出来是一样的。而且CCW的信息还能显示你背调情况良好。
但是我是刚拿到CCW,所以发帖希望和会内德州的枪友确认此事,所以才有此疑问。这样我可以少带一张卡而已。我也不希望万一不合法无端被罚280美元。
不知道我怎么就成了这位仁兄眼里的人中之龙的人,异想天开了? 你和上面某些回帖的人一样,连状况都没搞清楚,就急着讽刺别人。

老牌枪友

我的ccw没照片

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2020-10-27 08:25
虽然有坑的嫌疑,还是有点深度。

https://law.justia.com/codes/tex ... title-a/chapter-506

LTC 可以当ID用,
DL可以当ID用,

所以不是LTC可以当DL用。反之亦然。

而是在要求ID的情况下,LTC和DL都可以用。

具体例子就是:无论是大学学生卡,还是LTC,还是DL都可以当作ID在银行开户时使用,
但是学生卡没法持枪,没法开车,LTC没法开车,没法借书,DL没法借书,没法持枪
顺便,刚拿到ccw的德州人一般叫它LTC,很多人都不知道这东西叫过ccw,只有早拿到的人,叫它ccw,而且这些里面也有大部分人也早改口叫LTC了。
所以是坑。

以下给能看的懂得人看的。。比如灰猫
----
abstract class ID{ public abstract void ShowID();}

class LTC:ID{}
class DL:ID{}
class SID:ID{}

ID id = new ID();
LTC ltc = new LTC();
id =  new LTC;
ID id2 = new DL();

id.ShowID();
id2.ShowID();

但是不能

LTC myLtc = new DL();

禁止访问

neotsu 发表于 2020-10-27 11:13
LTC 可以当ID用,
DL可以当ID用,

你说的是对的,2016年以前德州也叫ccw,2016年之后德州政策放宽松了,允许任何人公开持枪,所以执照名字就改成了 LTC.
LTC只是对手枪携带做出了限制。
大概就是这样的。

高级枪友

携枪执照

LTC 上面没有 GOLD STAR,不是 Verified ID, I just renewed recently

禁止访问

kwagner 发表于 2020-10-27 11:56
LTC 上面没有 GOLD STAR,不是 Verified ID, I just renewed recently

对,你提起这个我想起来了。好像以后坐飞机是需要出示带黄星的real ID 才行,德州的LTC应该是不可以作为坐飞机的ID证件使用的。

高级枪友

携枪执照

以前的LTC和老驾照长得一模一样,我有一次不小心上飞机拿错了,让人狠狠的瞪了我一下

3万

元老枪友

neotsu 发表于 2020-10-27 11:13
LTC 可以当ID用,
DL可以当ID用,

传说中的程序员?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

我理解,起码要有照片,才能讨论是否作为有效证件使用
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

要看问题中的“驾照的使用”LZ的定义范围了。。。

驾照的原功能是驾车者在有效时段内具有驾驶所驾车辆的资格证。对于这点,CCW照不能替代驾照。然而,驾照还具有ID的功能。就这点而言,有照片的CCW照是可以充当ID用的。所以,LZ问题的答案是yes and no

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

禁止访问

dingge 发表于 2020-10-27 17:46
要看问题中的“驾照的使用”LZ的定义范围了。。。

驾照的原功能是驾车者在有效时段内具有驾驶所驾车辆的资 ...

在我看来遇到警察查车或者pull over. 你把ccw和registration拿出来递给警察,对方接受就是可替代,不接受还说你没带驾照要给你罚单,就是不可替代。
德州很多人这么干,警察也接受,我主要是想知道警察接受是一种约定俗成,还是他们被告知cww可被接受作为驾照出示。
纯属讨论而已,因为我邻居丁丁然说可以当作驾照用,我是认为不行,所以来问问大家而已。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

samlee 发表于 2020-10-27 17:52
在我看来遇到警察查车或者pull over. 你把ccw和registration拿出来递给警察,对方接受就是可替代,不接受 ...

美国联邦要求所有机场安检让乘客显示REAL-ID,原先截至日期是今年的十月,因新冠疫情推至明年。所谓REAL-ID就是在原先的驾照上加一个五角星,据说是联邦因建安全数据库通过REAL-ID来核实数据。就这点而言,估计ccw证不行。

另外,被pullover时出示ccw证,感觉又多了一事,你最好得告知警察你被pullover时有没有carry。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

禁止访问

dingge 发表于 2020-10-27 18:15
美国联邦要求所有机场安检让乘客显示REAL-ID,原先截至日期是今年的十月,因新冠疫情推至明年。所谓REAL- ...

据我一个在警局搞技术支持的朋友说,警察查你车的时候,系统上好像是可以看到你是ccw持有者。
他的建议是如果你有carry,或者车里放了枪,建议去拿registration动作之前,主动跟警察申明携带枪支,并告知其携带或者存放的位置,询问他下一步如何做。 否则可能会发生误会,导致一些严重后果。

老牌枪友

携枪执照

闹呢?!

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-27 18:23
据我一个在警局搞技术支持的朋友说,警察查你车的时候,系统上好像是可以看到你是ccw持有者。
他的建议是 ...

警察来检查之前先把驾照和registration拿在手上。

中级枪友

laosong8 发表于 2020-10-28 06:56
警察来检查之前先把驾照和registration拿在手上。

我也琢磨过这个问题,然后又在想如果警察知道你有ccw的话这个动作会不会有什么危险。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Mover 发表于 2020-10-28 07:20
我也琢磨过这个问题,然后又在想如果警察知道你有ccw的话这个动作会不会有什么危险。
...

我被警察pull over过,我没给他看,他也没问我。

当时我就在他来之前拿出来了registration(我平常和保险什么的放一个信封里)和驾照,拿在手里,两手放方向盘上。

/////

当时我觉得:第一我是LTC良民,第二我十多年没有任何ticket和warning,第三我是最后一辆车,所有车都是超过我之后再跑到我前面,应该是给我一个warning或者直接放了,更何况我没有直接停路边,是找了个上高速的ramp,让警车离车流有更大的安全距离。

结果是给了个ticket,罚170多块钱。开始觉得不忿,等警察走了,我仔细看看罚单,写的速度比我开的快多了,就勃然大怒了。

最后是决定上庭,dismiss掉了。

所以再不相信警察对良民有什么优待。良民好宰啊。

禁止访问

neotsu 发表于 2020-10-28 08:53
我被警察pull over过,我没给他看,他也没问我。

当时我就在他来之前拿出来了registration(我平常和保 ...

亮点在于勃然大怒
我赖掉过三次,一次No turn on red.  我去法庭解释是字太小,不明显,且标识放置位置有误导之嫌。 Dismiss.
第二次,说我没换brake tag. 要罚180. 我说我车放在车库,人out of town. 现在正是去换Brake tag.  警察放我走了。
第三次在跨海大桥上超速,被警察拦下后,很着急的说,拉肚子,桥上没厕所,所以加速想通过桥然后去restroom。pull over我的那个在桥上执勤的警察感同身受,连忙放我走了. 生怕放慢了,我给他来个奋发图强。

然后被电子眼拍到的,一次没赖掉,全部交了。 外加一次抱侥幸心态停残parking 5分钟. 出来以后被罚了600刀。

1万

老牌枪友

因为像密西根州有一种东西叫state ID,只是ID不属于驾照,所以说不知道德州是不是有一样的东西,那样的话,本周人不开车有state Id的应该也可以办LTC,那样也不能当驾照使用吧