枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 搬家與對非裔的歧視

高级枪友

楼主

昨天夜裡下著雨,氣溫降到個位數,我嘴上咬著手電筒,頂著風雨站在十幾呎長靠著房外屋簷的梯子上,摸黑在後院房緣上裝著攝像頭,心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視

我搬家了,從北達拉斯的一邊搬到另一邊,不算太遠,但也讓我足足忙了兩個禮拜,昨天是全家正式搬遷的日子,找了搬家公司幫忙,三個雄壯的黑大哥花了大半天終於把整整一車的家具搬到新家

黑大哥們很給力,我推都推不太動的沙發椅他可以直接整個扛到肩膀上搬走,兩個人可以抬著三人座沙發氣也不喘的上二樓,上來後還只是笑笑跟我說這還滿重的,看得我差點給跪了,大哥這沙發我跟我岳父兩個大男人都只能勉強舉起來啊,你看到我空著手走樓梯上二樓都有點喘嗎

他們很有禮貌,跟我fist bump,開口閉口都是sir跟ma'am,搬東西也非常小心,跟我們聊著他們的孩子跟家庭,看得出來都是靠體力吃飯的老實人

可是當他們稱讚我的房子時,我想到的是我的槍放在哪個箱子裡

五六年前德州有個入室搶劫的新聞,搬家公司的幾個黑大哥看到屋主家中有一些珠寶神的的貴重物品,於是便在晚上帶著散彈槍回去把東西都搶了,還把屋主全家綁了胖揍一頓,最後屋主告了搬家公司拿了上百萬的賠償... 當然人家家中是真的有值錢的東西,我家只有二手家具跟舊衣服,僅有的一些首飾都事先被我藏起來了沒給他們看到

不過整個搬家過程可能是出於禮貌吧,幾個黑大哥不時稱讚著,一下說家具不錯,一下說裝修很漂亮,還問我做什麼工作的,搞得我越來越緊張,還特地跟他們套了些話,知道他們不是臨時組建的而是固定的一個搬家隊伍(所以不太可能放棄固定的工作去鋌而走險做一些事),他們都有家人小孩(其中一個還是雙胞胎你養家的壓力不小啊不會有甚麼想法吧)、平時生意如何(有收入就不至於想要賺點外快吧)等等,還知道他們ˊ在我家後還要趕著去接另一單生意(你們去搶他吧別找我)... 可以說我的內心戲非常豐富

他們走後不久天就暗了,開始下起了毛毛雨,雖然全身的肌肉都在酸痛,新家也亂七八糟的什麼都還沒整理,我想了想,還是決定先去後院把攝像頭都裝起來,然後請領導先回去把狗接過來(本來想讓狗先在舊家睡一晚),睡前還特意把槍都拿出來檢查一次、放到臥室藏好...... 畢竟不怕一萬只怕萬一不是嗎...

這不是我第一次搬家,以前也找過搬家工人,但他們不是"自己人"(在國內的事)、就是當時我還年輕沒有什麼居家安全意識的時候,我不禁想,如果今天來給我搬家的是亞洲人、白人,我還會如此paranoid嗎?

應該會吧?

评分

wild_horse + 100 赞一个!

高级枪友

沙发
chevoodoo 发表于 2020-10-26 12:17
我看了不解,为什么在搬家前几天,不在白天爬梯子去到新家装好摄像头呢?这样还可以提前检查一下周边环境。 ...

計畫趕不上變化 有一些突發事件(設備)導致沒辦法事前去裝好

高级枪友

板凳
Okta 发表于 2020-10-26 13:05
人家做苦力不容易,一个劲说好听的话更多的是想多拿点小费吧

哈哈 我當時真的滿糾結要給多少小費 給少了覺得對不起人家勞動力 給多了怕人家覺得好像這人有錢 後來還是領導大筆一揮給了15%

高级枪友

地板
双筒 发表于 2020-10-26 13:08
“心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視”,我对种族歧视的定义不同。 如果是因为耳闻目睹,某个族裔有些 ...

說得太好了,我肯定是有偏見跑不掉的,歧視還真是不認

高级枪友

kenshiro 发表于 2020-10-26 14:22
我请的搬家公司队伍里有黑人也有白人,带队的是黑人老总,很热情很卖力,我很满意,给了不少小费。搬家的时 ...

我有糾結要不要把槍袋子放顯眼點的地方至少讓他們知道這傢伙可能有幾把槍,不過想到北達拉斯這邊曾經有搶匪專門去槍店搶了一堆槍,最後決定還是保持element of surprise好了

高级枪友

leohe8888 发表于 2020-10-26 14:43
你达拉斯哪里的,这是本能的自我保护意识。

搬到Allen

高级枪友

dingge 发表于 2020-10-26 15:34
从plano东搬到plano西?

小心是对的,好好tip这些劳工也是应该的。

西Plano的確是當初的兩個選擇之一,不過後來還是決定搬去Allen

高级枪友

Huntington 发表于 2020-10-26 15:40
人千万年进化来的本能是有预警作用的,所谓防人之心不可无,不要被政治正确困惑。

人脑会根据简单信息预判 ...

說得真是讓我茅塞頓開,我鎖門不是因為他的膚色,而是因為這就是我保護身家安全的方法,如果我真的認識他或跟他是朋友,一起唱boom de yada還是沒問題的

高级枪友

济南府小狼窜 发表于 2020-10-26 16:53
首先乔迁之喜!能问一下大哥找的那家搬家公司么?
我过两周也需要搬家,Allen 搬到西Plano.....

AB moving, 找了一圈好像這家評價是比較不錯也比較常見的,他們搬得不算快,家具多的話所有的東西都要給包起來也蠻浪費時間的,不過做事還算是細心,不怕他們花時間慢慢搬可以找他們,我就是抱著找哪家都會給拖時間的心態想說就找家評價好的不要給我惹事就行

我家的設備是提前一天另外搬的,跟領導說安全起見這種東西自己搬比較好,留兩把槍在舊家當天隨身放車上帶去就好

高级枪友

Zerokirk 发表于 2020-10-26 17:05
这一行的不都是老墨子吗?赞楼主的警惕性

老墨感覺割草的多 哈哈

體力活好像還是黑大哥拿手點

高级枪友

miqy 发表于 2020-10-26 18:56
要说搬家,老黑不如劳模有劲儿,劳模不如中国的民工大哥,你这是俩人搬三人沙发上二楼,国内是一个人扛三人 ...

這我真心同意 以前在北京讀書找搬家公司 來了個大哥也是二話不說把我整套訂製書架搬出了公寓 那套書架多重我不知道 反正我自己從沒抬動過

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-10-26 18:55
如果你只是因为对方是黑人,那可能是有点种族歧视。因为不管搬家公司是什么人种,只要是陌生人,我都会跟你 ...

設身處地想了想好像只有對方也是華人我可能不會這麼防範,這樣算是開了地圖炮、歧視了所有華人以外的人種嗎 lol

高级枪友

济南府小狼窜 发表于 2020-10-26 18:09
好的谢谢,之前好像也有朋友推荐过,就找他们了!

給你漏個底,我是三臥室的house搬了六個多小時,鋼琴要加錢,小費15%,還要加稅,半個小時午餐休息時間給我從最後總時數扣掉了,最後總價不算便宜,不過我事前有要至少需要他們搬四五個小時的心理準備(加上我有以自己體能絕不可能搬完所有傢俱的覺悟),所以還算是勉強在我心裡承受的上限內

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-10-26 23:35
如果是华人,我会更小心,因为从来美国留学开始,就看到太多的华人坑华人,所以我一向不相信所谓的“同胞 ...

哈哈,其實我也是吧,對華人我會更仔細審核他們做的活,一些華人公司給的報價我反而會看得更仔細些,有時還會跟華人群裡那些說幫忙找便宜保險、買賣二手汽車的互懟,直接拿kelley blue boom跟他們說你這算tm哪門子的deal騙自己人啊⋯⋯不過基本都是防範所謂智慧型犯罪(?!),說真的沒想過哪個華人(二三代不算)那麼猛會拿槍來搶我的

高级枪友

济南府小狼窜 发表于 2020-10-27 09:28
是么?六个小时挺慢的,不过还好我只搬大件,小的物件老婆要慢慢收拾。倒不是我小气不想给钱,家里三娃早 ...

其實他們花時間的就是將大件家具用布包起來然後到那邊再拆,cardboard box都是直接一搬就走了非常快,我事先是自己搬了好幾箱東西(uhaul大箱子)過去,主要是擔心他們一台車裝不下還要回來第二趟來回浪費時間,也好在我有自己搬因為最後他們是剛好一台26呎的車裝滿了過去的,他們有問我要不要第二台車(再多三個人)我想說我的大件家具一台車就應該夠了,多一台車反而覺得太混亂,也好在沒有要第二台因為我不覺得他們的速度能快一倍