枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 阿鲁卡多

[附件选择] 关于1000刀以下下瞄准镜的选择

回帖奖励 70 子弹 回复本帖可获得 5 子弹奖励! 每人限 1 次

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

学习学习了

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-15 17:32
打Bison是远距离定点狙击吗?

看在哪个地方打了,说不清啊。具体到我打的unit,主要是蹲守定点打,但是也可能是遭遇战,而bison个头大,所以用的能量大的重枪。那把枪不是翻山枪,自然不用配轻镜子,所以用4-30这个大范围的镜子,平时也可以打靶玩。其实就是借着抽到bision的机会把镜子配到心里满意了。翻山枪反而应该用六婆镜子。五爷镜其实当时有4-14还是4-16已经出来了,但是不轻,跟翻山枪的镜子重复,所以就没有考虑。
十步穿杨,百步穿肠。射杨得杨,射肠得肠。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +5 子弹

bushnell 3.5-21 dmrii 只要800,为什么还想viper pst genii。

https://www.midwayusa.com/product/1020586712

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

誰用過bushnell的保固嗎?據說是非常不靠譜,
至少我遇到某次bushnell同門品牌的保固服務過程非常不愉快

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

安东尼奥 发表于 2020-10-15 18:56
bushnell 3.5-21 dmrii 只要800,为什么还想viper pst genii。

https://www.midwayusa.com/product/102058 ...

这镜子不轻啊

老牌枪友

那個,4,國產,是什麼鏡?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

又不用来打猎,轻有啥用pst genii倒是轻,你去sniper hide问问,这俩镜子都用过的能有一个挑pst的么

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

X39 发表于 2020-10-15 20:08
誰用過bushnell的保固嗎?據說是非常不靠譜,
至少我遇到某次bushnell同門品牌的保固服務過程非常不愉快 ...

你是不是买了国产的bushnell?

1万

老牌枪友

X39 发表于 2020-10-15 19:21
那個,4,國產,是什麼鏡?

Vector Optics 新出的Continental 4-24x56, 说是德国玻璃,不过我没有见过网上评测和其他高端镜子的比较,所以持保留态度
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

回帖奖励 +5 子弹

https://precisionrifleblog.com/

这个网站有很详尽的镜子分析,有好几篇,建议楼主慢慢看。

我个人Vortex razor 4.5-27. Pst Gen2 5-25. Bushnell 3.5-21 DMR II, 都有,实际使用相比之下

我个人反而觉得Pst性价比最好,bushnell的颜色有点发蓝,也有紫边

Vortex顶级Razor和便宜点的PST我在靶场很仔细两把枪分别装这俩镜子看同一目标,我这俩镜子reticle都是一样的,说实话,差异不是很大的,但是这俩在色彩还原和紫边问题上都比bushnell好

国货的Altlon 我以前用过一个,不过不是Ares, 不过紫边严重,就卖掉了,基本上对Athlon也就没啥兴趣研究了

你都有1000的预算了,Vortex Razor 在cabels上常年1999,但是9折时再加AJ 10%折扣再加平时囤点8.5折卡,能囤到8折更好,这样算下来实际也就1300左右。

光学设备品牌的建立不是一两天能成功的,所以我个人原则上不建议尝试国货。

2万

元老枪友

回帖奖励 +5 子弹

SWFA
不二选择

6万

国宝枪友

开坛元勋

onlyvous 发表于 2020-10-15 18:23
看在哪个地方打了,说不清啊。具体到我打的unit,主要是蹲守定点打,但是也可能是遭遇战,而bison个头大 ...

五爷镜的4-16x50,比6-24x50还要重
我问他为什么,他说是因为里面镜片组结构的原因,规格的确如此没有标错。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-10-16 06:32
五爷镜的4-16x50,比6-24x50还要重
我问他为什么,他说是因为里面镜片组结构的原因,规格的确如此没 ...

我发现了好多镜子都是中倍变焦比同型号高倍的重一点,难道镜子数量更多吗?
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

6万

国宝枪友

开坛元勋

阿鲁卡多 发表于 2020-10-16 08:06
我发现了好多镜子都是中倍变焦比同型号高倍的重一点,难道镜子数量更多吗?
...

这我真的不知道得去问有相关设计经验的人了。

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

进来学习

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

SWFA的定倍,同价位,没有更好的,2倍价位,没有更好的

300块光学质量和可靠性,在1000块以内没有对手。

唯一缺点就是定倍。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

wangnonan 发表于 2020-10-16 18:18

我曾经有过10倍和20倍的swfa

光学上没啥问题,缺点主要是没有照明和定倍

20倍就不谈了,几乎很难用,找目标找半天,除了bench shooting毫无用处

10倍么很尴尬,有一次我打猎在打跑动中的coyote,端着装了10倍的AR,画面晃动太厉害,换3-9开在3倍或1-6这种应该就能打到了,然后作为靶场bench打100yard精度么又有点倍数不够,军队有一阵子用过10倍作为中距离精准射击用,但那也是老黄历了

SWFA的3-15,5-25也就都不便宜了

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

Mark一下 学习材料

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

wangnonan 发表于 2020-10-16 18:18

SWFA 10x的口碑不庸质疑, 但此价位上bushnell 的10x定焦 (elite tac 日本产)算是个对手,光学成像和操作也是很强大。

https://www.swfa.com/bushnell-10x40-tac-optics-rifle-scope.html

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-10-16 22:22
我曾经有过10倍和20倍的swfa

光学上没啥问题,缺点主要是没有照明和定倍

其实觉得军队用10x就挺好,比如在M24的系统上,很多情况下搜索不是狙击手主操,情报,spotter, 甚至肉眼占主导吧?