枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[安防设备] 如果家里有毛贼来访大家第一时间设备刚需顺序是啥

1万

老牌枪友

楼主

回帖奖励 +10

如果说纯说家防,考虑整个系统体系的话。

排在第一的是 预警驱逐系统。
房屋周围的的强光感应照明灯,激光动作报警器。家里有养大狗的也算。这些都可以起到预警和驱逐的作用。小毛贼室外警报一响就跑了。

排在第二的是 报警定位系统。
屋内安装的门窗传感器,低光短时动作照明灯。不同位置的声音类报警器最好有不同的声音,这样你一下就知道哪里来的人。
低光照明灯会帮助你视觉上迅速定位对方位置。

武器在家防里面非常重要 但我个人观点里面是排在这两个后面的。
如果真的想用心搞好家防,先把上面我说的两个做好。当然是可以同时进行的,武器也不能落下。
不过我的点是在于,如果上面两个搞好了。第一,你可能不会用上你的武器。第二,你会有一个非常有利的防卫环境和条件。

至于武器的话是另外一个系统。
枪支种类选择,配件搭配,枪支存放。每一项都有需要考量的东西。
就说种类,可能很多人觉得家防手枪就行了。但恰相反,家防手枪是最次的选择。

我预计下周可能会开始发一个家防系列讲解视频。目前YouTube频道刚刚创立好,有时间的话就慢慢做点东西发上去。

评分

胜利的战争 + 10 等你的讲解了

1万

老牌枪友

沙发
Okta 发表于 2020-9-24 17:37
批评得对
所以我排在最后基本就是紧急情况下根本顾不上,但时间来得及的话,比如听到砸门还没闯进来的时候 ...

破门一脚开,三秒上楼来。

建议楼主用秒表计时一下,在你家 从前门正常速度走到楼梯口要多久。之后从后门走到楼梯口多久。
再试一试快点走需要多久。

家防里面,如果晚上人都在楼上,破门口第一道防守关口,也是第一个有利位置就是二楼的楼梯口。但前提是你要在贼人到楼下楼梯口前到达位置。
你试试看你能反应多快。

1万

老牌枪友

板凳
ilpanther88 发表于 2020-9-24 18:13
大佬怎么看上了RONI那种PDW Brace的手枪?
我个人感觉那个整体的profile比AR pistol之类的低多了,和短管m ...

RONI这个东西我从来没买过也没用过,不确定它的可靠性。但是看视频都说不错。

如果可靠的 RONI 用来家防非常好的选择。像你说的,轻便短小带弹多。
灯的话一般来说400流明以上会比较够用 自带的灯够这个亮度的话没问题。

1万

老牌枪友

地板
再纠正一下误区。
如果家里环境条件允许使用pcc 或者rifle的话。
晚上睡觉的时候 手边要放的是这些,而不是手枪。

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-9-25 17:39
以前我看一个视频说家访最好的是9mm的短冲锋枪,然后是300 blackout. 不知道对不?
...

怎么说呢,不一定是对的。
家防在选择东西上 要选择适合自己的。
口径的话要考虑大概要考虑自己的居住环境,周边环境,和自己对枪支的操控能力。

一般的话自己和家人住独栋house,和邻居家没有说只是隔道墙的距离的话,9MM和亚音速的300 Blk的短管PDW 是最佳选择。

1万

老牌枪友

idee 发表于 2020-12-8 10:36
这事情大概是personal preference。Rifle和手枪各有优势。狭小空间对accuracy要求不高,手枪单手可以很/ ...

对的 所以我说家里情况允许的情况下 能不拿手枪就不拿,毕竟还是差很多的。
每个人根据自己的习惯和家里需求进行选择就好了。
家防永远都没有一个能适用所有人的时候,甚至都不大可能适用两个人。

1万

老牌枪友

idee 发表于 2020-12-8 17:09
可能是我没理解对,你建议尽量用rifle,不用手枪吧?那两只手就都要用在持枪上了,和我说的正相反?
...

我的意思是 之所以我说尽量拿长枪就是因为每个人的需求不同。
根据自己需求来,自己决定就好。