枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 复装入门记 - 神弹改装 登堂入室

2万

元老枪友

随着射击技术的提高,加上对神弹的深恶痛绝,加上新神弹的供货不稳定,再加上复装朋友东风一吹,加上打折。。。。。。。。。。

先买便宜货

先对这GTV动手改装,作为复装的起步。否则这剩下的800发神弹就都是无用的鞭炮了

强烈不建议大家买这个。费劲,噪音,不容易操作,拔出来的弹头不能保证形状,而且火药撒一地

到处都是火药颗粒

火药遗漏不少

无法确定平均装药量

老老实实,马上买个专门的拔弹头工具

校准,开始检查GTV装药量。因为hot load是导致轻弹头破碎的因素之一

平均GTV装药量27.7 - 28.1 grain。靠,虽然不知道GTV吃的啥药, 但我的手册里只有2种药达到这个剂量。绝对是热弹。
这种颗粒火药一般又对热敏感,加上休斯顿地区一贯的炎热,恐怕是导致初速过高和飞行不稳的原因之一

GTV断头台

半复装

厂弹一般都短。GTV很多只有2.22寸左右。我没压2.26.基本都搞到2.24寸,还是比厂弹长出来不少。可以看到露出来的黑胶。对了,这种弹头胶,猜测因为炎热潮湿,也可能加大对弹头出膛的影响吧

成品

再也没有出现弹头消失的情况

5发组不能达到极致 ,但是再也不会那么没谱了。改装的药量是25gr和25.5gr。感觉25.5 偏好些。没兴趣搞太多测试了

终于能时不时打得跟Fiocchi不相上下了

长短测试都差不多

反复测试

继续反复测试

最后,丐帮神枪,让改装GTV重放光芒

2万

元老枪友

三枪客

大写的佩服
P226

2万

元老枪友

买个自动抛药器吧, 能省很多时间

1万

老牌枪友

携枪执照

就想知道一颗一颗弄花了多少时间
自己的心血之作打起来是不是感觉特隆重

2万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2020-9-24 13:20
买个自动抛药器吧, 能省很多时间

我看过些那个rcbs自动抛药的视频,觉得也挺慢的。我这些重装的GTV, 都是直接手动抛药,没打算真提高多少精度。只不过发现rcbs的手动抛药,对这种颗粒的,挺准。

varget我是手抛再加手秤,跟YouTube的自动抛药,真不差多少。而且我对电子秤始终有偏见。电子秤的零点会漂移,总要不断归零。我对自己的手秤能够感觉更有把握。

高级枪友

不懂帮顶

老牌枪友

携枪执照

满地找牙 发表于 2020-9-24 13:39
我看过些那个rcbs自动抛药的视频,觉得也挺慢的。我这些重装的GTV, 都是直接手动抛药,没打算真提高多少 ...

Varget给223峰值压力会不会爬得比较慢,难推上初速?

2万

元老枪友

Gallente 发表于 2020-9-24 14:24
Varget给223峰值压力会不会爬得比较慢,难推上初速?

对。是慢药,但是稳定。我在休斯顿,玩的都是extreme家族的火药。因为我不想跟着气候改药量。有种说法,varget的温度稳定性,导致其最准药量经常在最大限量附近。而且不容易超压。

不过我没有极端需求,所以我从来没测速。group进1猫,没有over pressure sign,我就满意了。至少目前如此

1万

老牌枪友

我拔弹头就是在press那个洞上把弹头用钳子夹住,然后把子弹往下拽。用这个办法火药不会撒,就是弹头会有划痕。另外gtv这个弹头看起来像是SMK https://www.midwayusa.com/product/1482134377
或者nosler https://www.midwayusa.com/product/1758533930?pid=1758533930

2万

元老枪友

高级枪友

1万

老牌枪友

既然复装了,何必再拆GTV,乘着现在价钱好,卖了不是更划算,再买点好的底火,弹壳,弹头,火药

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Sun 发表于 2020-9-25 06:25
既然复装了,何必再拆GTV,乘着现在价钱好,卖了不是更划算,再买点好的底火,弹壳,弹头,火药
...
楼主的精益求精的精神值得赞扬。
换了我会先打完一百发神弹,全长整形蛋壳,重新装一批新的。更省时间,银子,还可以更准

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

努力钻研 - 可嘉 !

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

atugong 发表于 2020-9-25 06:30
楼主的精益求精的精神值得赞扬。
换了我会先打完一百发神弹,全长整形蛋壳,重新装一批新的。更省时间,银 ...

哈哈,打掉确实比拔弹头省事多了,而且拔弹头还是活多多少会伤弹头的吧
神蛋的壳子没试过,但是FGMM的不太适合复装,还是卖了神蛋买lapua的壳子一劳永逸

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Sun 发表于 2020-9-25 08:46
哈哈,打掉确实比拔弹头省事多了,而且拔弹头还是活多多少会伤弹头的吧
神蛋的壳子没试过,但是FGMM的不 ...

Lake City 556/223的壳子还行吧

2万

元老枪友

atugong 发表于 2020-9-25 15:58
Lake City 556/223的壳子还行吧

223的挺好。底下印FC223的。LC556的,我感觉一致性不如223的好

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

满地找牙 发表于 2020-9-25 16:19
223的挺好。底下印FC223的。LC556的,我感觉一致性不如223的好

看了一下手上的神弹,印的就是FC 223