枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Jet

[附件选择] AR-15用的scope和红点瞄镜,多少的Eye Relief合适?

2万

元老枪友

楼主
Jet 发表于 2020-9-14 13:07
见过Eye Relief指标写着1.5吋、3吋、9吋、10吋、等等等等,给AR-15选哪个好呢?蒙圈!越长越好?
...

1.5 寸是经典的ACOG TA-31的出瞳距。被很多用户吐槽出瞳距短了点,用在308口径的步枪上可能会怼到眼睛。但是AR-15后坐力小,使用TA-31F,至少对我这个四眼来说没有任何问题。一个小缺点是我的配置和图片一样,顶轨最后一截装了翻盖式后瞄,所以ACOG的安装位置没法再往后靠。但这个完全是在人对武器的适应范畴内,不要低估人体对器械的适应能力。

3寸左右是大部分望远镜式瞄准具的eye relief。圆筒瞄准具好处是可以镜环上紧前不断前后滑动微调位置,直至找到自己最舒服的位置再拧紧。但AR本身适合安装瞄准具的只有上机匣顶部那一小段皮轨,所以如果镜子需要稍微靠前一点的话,那么会用到所谓cantilever scope mount,如图

6-9inch那属于 scout scope 的范畴了。AR上很少有人这么干,也不建议给AR配这种镜子。不过大千世界总有人想不开的。

2万

元老枪友

沙发
Jet 发表于 2020-9-14 12:59
带着眼镜的眼神用红点能轻松覆盖100码吗?有些忐忑 . . .

您也是老牌ID了,问问题得明确点啊。
覆盖这个说法太笼统了,是指能稳定瞄准并命中目标吗?如果是的话,目标大小?3寸铁靶?5寸铁靶?12*20的缩小人体靶?步兵半人靶?全尺寸人体靶?还是越野车大小的载具?瞄准和命中容易不容易说到底看的是目标在射手视场里投影的大小,光有距离没有目标尺寸让大家没法算呐。

我自己的体验是MRO和holosun H503和sig romeo5的红点,50码归零,100码能轻松瞄准并命中12*20的钢板靶。当然如果是无依托的射击的话身体一晃动就没有这个成绩了,但这和瞄准具也没关系了。

另外,眼镜人士使用红点得效果,也和眼镜配得好不好有关系,不是只看红点和红点安装位置的。

2万

元老枪友

板凳
Jet 发表于 2020-9-14 14:36
多谢解惑啊!我去的室外靶场没有25码之外打铁靶的场地,脑子里全是scope倍镜盯100码Bullseye靶,忘了说清 ...

牛眼也有大小啊。。。
我打过最小的1.5寸,最大的8寸。。。。

2万

元老枪友

地板
Jet 发表于 2020-9-14 15:27
那就选3吋的Eye Relief镜,还是怕被后坐力拍成熊猫眼

我觉得不会。。。TA-31那么多人用呢。。。
3寸eye relief的话,PA最近的5倍定倍镜有货了。。。ACSS分划我之前在红点上用过,至少200码的位置还是很靠谱的2333
https://www.primaryarms.com/prim ... th-acss-556-reticle