枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[实用射击] 向版上的双枪大侠们请教一个问题

2万

元老枪友

三枪客认证教员

highhope 发表于 2020-9-10 06:27
手枪实用射击是精度和速度的平衡,而手枪实用射击比赛就是由赛制决定最优解。。。

是Eric和Ben么,这不应 ...

我并没有否认这些问题 我只是说基于目前讨论的水平远远达不到
并且这只是粗略的给新手解释而已 让她不要被那么多条条框框限制住 她并不需要极致的准 上个红点双眼打就完事了 并不是写论文
如果是跟有基础的人讨论这个问题 肯定会把前提说清楚 问题是并不是这样  对于新手越多的信息给他们 越不容易消化 还可能让他们更困惑 基于这个目的我才选择选择性的给予信息 这样他们需要处理的信息更少
对于他们来说只需要知道哪个能用就行了 并不是想要成为世界一流选手 当前练好扳机才是正事
Rob Leatham还说过sight picture is uesless这句话呢 都是有content的 只是方便让他们理解而已
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-10 06:35
多谢大师还帮忙follow up 问世界冠军!菜鸟受宠若惊感激不已!

好的上红点是终极目标

这个不至于 我之前就问过了 只是世界冠军的credit肯定比我自己说的管用 谁管他是不是真的呢
我让你上红点只是让你可以专心在你的trigger control上进步 少一些其他因素的影响

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-10 07:24
五码还不能全部打进二寸的飘过
我性子急没耐心静下来慢慢瞄,更喜欢练快速射击
有几次是慢射死活不上 ...

五码二寸的标准并不低 慢慢来吧跟瞄准关系不大的 都是扳机控制
所以我一般都说手枪打不好都不是准心问题 都是扳机 当然这也是方便新手理解 实际上里面发生的事情很多 但是给你讲了你听了也是云里雾里刚让你困惑

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-9 13:05
我是打一张靶纸上有五个小靶标的那种,几次都是左上角那个靶标老打不上,其他几个没这个问题。子弹落哪里 ...

我自己总结的教训是:
1、左右打不准是因为握枪不对,右手食指扣扳机不对,扣扳机时候不是正直向后,会稍微推或者拉一下枪,枪口在扣的过程中左右动。这个干火可以解决大部分问题。
2、上下打不准,而且通常是打低,比如5吗低2寸,7吗低3寸,而且不太稳定,一枪好,一枪坏,通常是因为压枪。除了之前坛里各种训练方式外,带个好耳机+耳塞,彻底隔音是最简单的,听不见就不害怕了。

瞄准其实慢射时候那么近,都不会有问题的。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2020-9-9 13:32
五码二寸的标准并不低 慢慢来吧跟瞄准关系不大的 都是扳机控制
所以我一般都说手枪打不好都不是准心问题  ...

是啊,扳机控制第一次基础课老师就强调纠正很久,这次训练又是重点,好难啊

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-9 13:43
我自己总结的教训是:
1、左右打不准是因为握枪不对,右手食指扣扳机不对,扣扳机时候不是正直向后,会稍 ...

没你那么努力, 练干火太枯燥无味了坚持不了多久下决心从今天起每天练干火练双眼瞄准,每天至少十分钟,练不完不许刷手机

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-9 14:02
没你那么努力, 练干火太枯燥无味了坚持不了多久下决心从今天起每天练干火练双眼瞄准,每天至少十分钟, ...

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24357&highlight=dry%2Bfire
推荐从这个开始,一周1-2次,每次5min,这个应该是最基础的,可以清晰看到pull triger过程中枪口的移动。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-9 14:59
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24357&highlight=dry%2Bfire
推荐从这个开始,一 ...

多谢

老牌枪友

三枪客

买那么多没用,最后都得卖了

2万

元老枪友

NRA终身会员

為何大家没有讨论预报弹着这个重要的动作呢?如果不能预报弹着,干火也就白干啦。

预报弹着,就是calling the shot。你在扣扳机时候,前后瞄与目标的关系是怎样?偏左偏右还是上下飘移了?

上网找了一篇文章是基本功的:  https://www.ssusa.org/articles/2016/4/26/calling-the-shot/

买工具来协助当然好。不花钱也能做是更爽的基本功。

雷公   

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-10 10:07
為何大家没有讨论预报弹着这个重要的动作呢?如果不能预报弹着,干火也就白干啦。

预报弹着,就是calling  ...

好文章多谢大侠!
以前也见过call the shots 还真不知道是啥

Mark 了晚上好好读

5万

版主

ca1903 发表于 2020-9-10 13:07

call shots 我之前写过,call shots的本质就是超短时间内~0.1s对sight picture及扣扳机动作做出主动清晰的判断。call shots难在高速,低速时候不是很难,可以从低速练起。call shots包括两方面:call sight picture和call扳机控制。。
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... =1&extra=#pid726357

Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-10 11:50
call shots 我之前写过,call shots的本质就是超短时间内~0.1s对sight picture及扣扳机动作做出主动清晰的 ...

多谢高神!
回头好好读

2万

元老枪友

NRA终身会员

highhope 发表于 2020-9-10 11:50
call shots 我之前写过,call shots的本质就是超短时间内~0.1s对sight picture及扣扳机动作做出主动清晰的 ...

这么好的帖子怎么只有几位看看呢?

看来预报弹着的基本功被误以为是神龙18掌了。其实得从马步功夫就练起啊。

那帖子已经收藏了。
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2020-9-10 16:25

看来预报弹着的基本功被误以为是神龙18掌了。其实得从马步功夫就练起 ...

被吓到了。。。。满页大神,不敢留言。
P226

5万

版主

ca1903 发表于 2020-9-10 19:25

看来预报弹着的基本功被误以为是神龙18掌了。其实得从马步功夫就练起 ...

谢谢大哥
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

如果是步枪打猎打靶,睁双眼,右眼主瞄,左眼环境。如果环境复杂乱,一般闭左眼。
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-10 10:07

晚上好好读了这篇跟着练了dry fire,体会到了以前许多不知道的东西, 这个概念, 练习法上课教练根本就没有提过. 也许教练觉得我水平还不到教我这个方法的地步?他自称以前是 Navy seal 不会不知道这个方法吧。
当然isolate trigger finger 上simulation training 的时候教练倒是反复演示强调了的. 感觉以前都是白打瞎练了,早知道这个方法早改进可能会比现在进步一倍不止。

个人感觉这是每个新手必读、必练啊!

今晚要继续好好再消化一下刚学的,明天晚上读高神的帖子。

1万

老牌枪友

携枪执照

HNY2017 发表于 2020-9-10 18:42
如果是步枪打猎打靶,睁双眼,右眼主瞄,左眼环境。如果环境复杂乱,一般闭左眼。 ...

谢谢分享!
我已经开始练习双眼睁着瞄准,感觉比刚开始习惯许多啦

2万

元老枪友

NRA终身会员

Okta 发表于 2020-9-10 21:23
晚上好好读了这篇跟着练了dry fire,体会到了以前许多不知道的东西, 这个概念, 练习法上课教练根本就没有 ...

Glad you can pick up the skill quickly.
预报弹着是美军训练步枪射击的入门步奏之一,就像练武术扎马步功夫般的基本。

功力高了,基本功跟着上去。

高神那篇非常好的引用。

雷公