枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ilpanther88

[原创摄影] 雪山千古冷 独照峨眉峰

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-8-16 21:37
一个金属收纳舱,插俩五发备用弹匣,比后来的NS522良心

还挺有想法的 , 这枪精度如何哇?

6万

国宝枪友

开坛元勋

凉冰 发表于 2020-8-16 22:01

我那支不像网上说的那么好。

我也没有认真用各种子弹去试。只是aguila打了几组确认每个匣都正常。基本就是50码1寸的正常散布。

它三个匣也是电笔写了号码,和枪号后几位对应的:

这种枪托上插几个备用匣的设计,我记得那些冬季两项枪弄得更好更方便。
em 332当年不知具体参照了哪一型。其实同系列的ns 522用重管,我倒更感兴趣。

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-8-16 22:45
我那支不像网上说的那么好。

我也没有认真用各种子弹去试。只是aguila打了几组确认每个匣都正常。基本就 ...

这个弹匣质量是真的好,非常顺滑按一下释放钮就能自动掉下来,表面也很不错,偏偏抱弹口的金属没做处理有点扎手。。
我觉得总体吊打野人马琳之流,估计和更高级的22lr运动步枪一个档次。而且一次送三个算是很实惠了

2万

元老枪友

凉冰 发表于 2020-8-16 22:01

相当差强人意。
我周末试了一下,CCI SV  和 SK Standard Plus比较好,50码三个五发组,前者平均1.6moa左右、后者有一组0.97一组0.95moa。
其他子弹的话,HV水平的FGMM HV 和 CCI Select打的组在1寸到1.5寸之间。
比较失望的是我的T1x上表现只比SK Standard Plus略差一丢丢的Eley Target 和 Wolf Match (似乎是同一种东西,Wolf是Eley代工的,价钱都是0.12一发),打出来的结果是50码三组平均在一寸散布左右。

作为市场价格在250刀左右的步枪这个结果可以接受,但是和网上脖子们对EM332/NS522的大力吹捧比,落差不少。

当然我自己手气可能不好,这支枪扳机到手是力拔山兮的五磅扳机力。估计296做外贸单也是XJBG,扳机力完全玄学,有人声称自己到手扳机2.5lb。脖子们猜测296的采购员估计是去汽配城买的扳机扭力弹簧。
五磅的扳机力对于我来说不太适应(主力的T1X在1.3-1.5磅),加上便宜镜子光学效果不好,外加试射的时候靶场还有不小的阵风,加上自己射击水平有限,可能没能很好反映枪支的最佳性能。不过横向和我自己在类似天气下打t1x的效果比,差距还是不小的。

昨天拆开来看了看,扳机组设计还是不错的,至少我觉得比健卫那种毛瑟式设计好多了,准备自己升级一下:自制扳机簧 + 前护木打磨悬浮 + 枪机bedding + 枪机阻铁等扳机和枪栓关键接触面打磨抛光(这枪在看不见的内部基本和健卫一个水准,相当糙,甚至白瞎了扳机组的设计)。有功夫的话再把手头这个便宜镜子退了换个好点的看看效果。如果最后结果好的话,可以单独开个贴说说。

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-8-17 21:40
相当差强人意。
我周末试了一下,CCI SV  和 SK Standard Plus比较好,50码三个五发组,前者平均1.6moa左 ...

等你后续的帖子,

改装和精度报告

2万

元老枪友

凉冰 发表于 2020-8-17 21:46
等你后续的帖子,

改装和精度报告

这两天把前护木弄成悬浮、然后用大号别针自制了扳机簧、顺便用蜡烛退了火,换上去以后扳机力从5磅降低到两磅。
之后就是打磨抛光金属件、bedding,看最后的效果吧。
网上不少人说NS522/EM332做上述改装后效果提升不少,不过一般说的是前者比较多,可能是前者出货量比较大、而且是重管的缘故吧。

其实精度好不好完全看你的心理预期,我是看了网上那么多吹的,预期的比较高,直接上4-16的镜子戳纸。其实这个枪的铁瞄非常好,可调后瞄非常精细,调节方便,并且有精细、清楚的刻度作参考,我认为和我在枪店看的CZ应该是一个水平甚至还略有超出,瞄准图像也很舒服。用see thru镜环配上个1-8x或者1-6x的卡宾镜应该是把不错的光瞄/铁瞄两用训练步枪和猎枪。 我手里的JW15精度也不咋地,但就是用个老weaver 的三倍镜当莫辛的trainer用,50码三姿打罐头和bouncing target其乐无穷。