枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 新手盖楼,靶场日记 0809

高级枪友

楼主

最近干火练的手腕手掌痛,在家没敢多练,所以今天去靶场就只练准度了。

一开始两组70feet grouping当作热身,结果打了都偏左

练了两组不限时dot drill, 一个5 yards一个7yards
5 yards有两个压线,静下心来也可以接近36/36
7yards也是偏左的多。第二排第一个有两千自己知道有压枪,但能控制住。

再试了下7yards target focus,图中字母处都是尝试target focus的
换了张纸练了打两枪,一共打了大概30枪,有两枪在C区, 感觉不等front sight view果然第二枪会快一些。

接着用target focus试了下dot tortue,也能接受。
但感觉有时候不由自主的会调整回front sight focus, 会造成confusion。

最后试了下5秒 dot drill,汗颜,之前有的手感都没了。前3次都5秒打不完,后面勉强能打完散的一塌糊涂。
大概有两个礼拜没练5秒dot drill, 这个礼拜养手腕只练了reload, 结果周四继续不舒服今天也没敢大力握枪。

Capture 1.JPG (13.09 KB, 下载次数: 21)

70 feet grouping

70 feet grouping

Capture 2.JPG (53.67 KB, 下载次数: 24)

dot drill慢打

dot drill慢打

Capture 3.JPG (51.62 KB, 下载次数: 30)

target focus和dot drill快打

target focus和dot drill快打

高级枪友

沙发
新手求解惑:
我目前三把枪92fs, p365加mp9l
mp9l换了APEX Competition Action Enhancement Kit, 扳机最轻
92fs最早打有2000多发了吧,p365也打了快1000发,mp9l才把玩了两个礼拜。

但我干火时扣扳机mp9l经常会向左下动一点儿,得非常刻意控制才能不动。
92fs和p365都能大部分时间不动。

这应该如何练习纠正

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
向下动指的是枪口吗?如果是的那就是在扣扳机的时候手太用力或者紧张,虎口夹住枪但是手指不需要费那么大劲,持枪的胳膊稍微弯曲,另外一只辅助的胳膊可以伸直,一般拿起枪瞄准就打,别举起来太长时间不打(一般超过5秒就算时间久的了)。再就是你食指在扳机上的位置,手指放在扳机上的时候要适中,不要太里面或者太外面,如果你是右手射击那可能就是你的食指太靠右(也就是用比较靠指尖的位置扣的扳机)。握枪很重要,论坛里有帖子说如何握枪以及瞄准和扳机控制你可以去搜一下。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
tasmarina 发表于 2020-8-9 19:14
新手求解惑:
mp9l换了APEX Competition Action Enhancement Kit, 扳机最轻 ...

这几个枪trigger pull length不一样吧。你每个都是用指肚中间去扣扳机吗?注意这个图是右手的,左手要反过来,做个镜像。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

DreRush 发表于 2020-8-9 16:38
向下动指的是枪口吗?如果是的那就是在扣扳机的时候手太用力或者紧张,虎口夹住枪但是手指不需要费那么大劲 ...

是能看到前喵微微左移并偏下。记住了,以后举枪到扣扳机不能超过5秒我去翻翻老帖子,晚上把大宝三篇里的trigger control再看一遍。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-9 16:52
这几个枪trigger pull length不一样吧。你每个都是用指肚中间去扣扳机吗?

对,可能是我mp9l有些喜欢预扣扳机,前一截实在太轻了。多谢转轮图,这个好,对症下药!

今天没注意我是用的指肚还是第一个关节,明天干火比较下

我之前打92时习惯用第一个指节,省力。
之前考古看到说新式的要用指肚,上个礼拜干火时就在mp9l上用指肚
结果前天看了Ben的视频"Practical Pistol FOUNDATIONS with Ben Stoeger" 最后一段说到Ben也是用指肚
今天在靶场完全没注意自己用的是啥

中级枪友

老牌枪友

tasmarina 发表于 2020-8-9 16:14
新手求解惑:
mp9l换了APEX Competition Action Enhancement Kit, 扳机最轻 ...

练得如火如荼啊!太赞了。
我个人觉得因为apex那个是比赛的trigger kit 很轻,但是其他的两把都要重很多,所以任何一点trigger jerk在很轻的板机上面就会非常明显,我之前上课的时候就学到一点,了解你自己的板机需要多大力气break,然后每次就要尽量做到用那么大的力气轻柔均衡的直直往后扣。前半段非常轻加上很脆的break,有助于预压板机。

1万

老牌枪友

携枪执照

五码可以都打进两寸太厉害啦!五码6x6 都不能全打进的飘过

高级枪友

XOXOBOB 发表于 2020-8-9 20:13
练得如火如荼啊!太赞了。
我个人觉得因为apex那个是比赛的trigger kit 很轻,但是其他的两把都要重很多 ...

明白了,make sense啊。
我可能养成了个习惯直接预压完扳机,所以在前半段就直接跳过,后半截就变成突然发力直接加3.5lb的力,估计很难控制好。
p365的估计要6lb,而且之前的行程也比较重,所以可能过渡的比较均匀。加上sight radius短前瞄点大,可能少许的晃动也看不粗来

我早上试了几下用指肚并不完全预压到底就好一些
这个偏左的问题在15 feet 不大看的出来,一到70feet 在Azone就看的很明显

高级枪友

Okta 发表于 2020-8-9 20:44
五码可以都打进两寸太厉害啦!五码6x6 都不能全打进的飘过

这是废了牛劲慢慢喵的,打完之后眼睛都累了

中级枪友

手痛感受下是肉痛还是经络痛。。。
如果只是挤压导致的肉痛倒是无所谓
如果是感觉关节疼痛就需要休息,用温水侵泡和多做拉伸。
尤其是不要玩手机和电脑,让手多休息。
Glock19Gen4/17Gen5/17Gen5Mos/34Gen5/34Gen5Mos
SigP320X5 legion
Staccato P/C
CZ shadow2+Romeo3XL
Bularmory 1911 ULTRA / SAS II SL Standard
CMMG banshee arc9

高级枪友

YoungQz 发表于 2020-8-10 06:59
手痛感受下是肉痛还是经络痛。。。
如果只是挤压导致的肉痛倒是无所谓
如果是感觉关节疼痛就需要休息,用温 ...

多谢提醒啊,我得多把手机放一边了

左手大鱼际上个礼拜是肉疼,这个礼拜好些了。
手腕是感觉到weak,但不用力还没感觉到疼。
上个礼拜干火几次后左右手两个手掌都有感觉,很难说是肉疼还是经络,就是特别紧。手指手掌向外stretch会舒服些。
昨天实弹没敢太用力,但结束后右手非食指指尖肚都磨得疼,和左手大鱼际都明显表皮有磨痕。
这些都是MP9L到手之后模仿Vogel grip加枪柄加了grip tape出现的,之前两把枪可能抓的都不够紧

打算这两个礼拜先缓缓。得follow大神的话 ”这是个水磨豆腐功夫”, 练枪是个长期的活,不能想着一蹴而就

1万

老牌枪友

携枪执照

tasmarina 发表于 2020-8-10 05:27
这是废了牛劲慢慢喵的,打完之后眼睛都累了

呵呵 我是没那个耐心体力用牛劲