枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: DreRush

KIA Niro Hybrid试驾初体验以及考虑此车心路历程

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 11:23
加我微信吧,niro两年用户。对这个车非常满意,特别适合做买菜车和commute车

...

多谢老哥热心给建议。我本人和我母亲都试了Niro,感觉油电混合虽然只有144HP但是作为平常开真心是够了,哪怕感觉跑个几个小时跨个州啥的也都没问题因为基本全部高速走。其实我母亲也就是平常买菜和commute,只是她的需求就是想要个高的车,每次不管她开什么车都喜欢把驾驶座椅调到最高,她说这样她觉着舒服,视野也好。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 11:28
微信搜sealren就是我 我们家是lx 次低配。个人觉得这小车没必要上顶配,我们家次低配开的很开心。最后讲价 ...

请问老哥是啥时候买的Niro?如果是疫情之前的话那我现在去怎么也应该比你那时候的价格好吧?不然等以后好了。。。再就是您买的也是混动版本的?听说Niro有3个版本,汽油,油电,纯电,不知老哥是哪个版本?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 11:31
既然是给家里的女士选车 我觉得我们的需求应该是差不多的。之所以没选sedan主要是考虑小型suv或者cross ove ...

Crossover确实这个车型适合单身女性。我现在看了就这车型离地间隙最高的应该是Subaru的Crosstrek,有8.7inch.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 14:28
微信搜sealren就是我 我们家是lx 次低配。个人觉得这小车没必要上顶配,我们家次低配开的很开心。最后讲价 ...

2020好像加了很多新功能。我觉得现在买车,至少lane keep assist和adaptive cruise control是必须的。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 15:21
请问老哥是啥时候买的Niro?如果是疫情之前的话那我现在去怎么也应该比你那时候的价格好吧?不然等以后好 ...

niro没有纯油,只有hybrid和纯电
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 15:15
可以到时候让我母亲去试驾optima看看,总之她想要SUV就是想高一点,她说她开那种底盘高的车舒服视野也好 ...

那就从niro,escape,rav4,crv这几款的hybrid里挑吧。这几个都有混动,后面仨都有awd

老牌枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 12:31
Crossover确实这个车型适合单身女性。我现在看了就这车型离地间隙最高的应该是Subaru的Crosstrek,有8.7i ...

我们对budget也有要求就是要20000出头,hybrid也有硬性要求。然后这车是真的省油实测40多mpg.我18年4月左右买的,当时这车刚出半年还挺不好讲价的,找了4家dealer才肯降价。我同意猎人的说法,lane keeping就是挺有用的。
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 12:21
请问老哥是啥时候买的Niro?如果是疫情之前的话那我现在去怎么也应该比你那时候的价格好吧?不然等以后好 ...

NIRO有两个版本 混动和纯电 我们家买的是混动lx trim

truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

这车别看个头小 内部空间真的巨能装。我搬家的时候用这个车拉了2000多磅的东西。在后备箱底盖下面的放备胎的空间藏了20多把手枪。后座折叠以后,在后座和前座的缝隙里面塞了40多把长枪和10000多发子弹。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 13:01
2020好像加了很多新功能。我觉得现在买车,至少lane keep assist和adaptive cruise control是必须的。
...

你现在都这么懒了吗?ACC是高的trim level才有的。我感觉Niro最高配置的除了天窗我母亲都需要。太方便了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 13:02
niro没有纯油,只有hybrid和纯电

哇~sales小哥跟我说有汽油的,被骗了还是他业务不熟悉。。。?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 13:04
那就从niro,escape,rav4,crv这几款的hybrid里挑吧。这几个都有混动,后面仨都有awd
...

难道真的要买两田吗?请教下老哥,两田的优势在哪里?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 13:24
我们对budget也有要求就是要20000出头,hybrid也有硬性要求。然后这车是真的省油实测40多mpg.我18年4月左 ...

嗯,好吧,我去看看其他的trim level,但是讲真,Niro Ex Premium也就是最高配上面除了天窗我觉得啥都有用,德州这天座椅通风这个太顶了,感觉没有这个功能不划算,但是基本也就是最高配和下面那个次高配有这个功能。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

sealren 发表于 2020-7-26 14:03
这车别看个头小 内部空间真的巨能装。我搬家的时候用这个车拉了2000多磅的东西。在后备箱底盖下面的放备胎 ...

感觉冲这点没啥不买的理由啊。。。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 17:22
你现在都这么懒了吗?ACC是高的trim level才有的。我感觉Niro最高配置的除了天窗我母亲都需要。太方便了 ...

这不是懒不懒的问题,这是现在的趋势,马上2021,甚至很多2020上,acc+lka已经是基本标配了。我的车就是买的那年没有,之后有了,有点后悔。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 17:25
难道真的要买两田吗?请教下老哥,两田的优势在哪里?

不是啊,我只是说你能选的目前就这些。你那个niro顶配32k出门我觉得已经很好了,不知道你还有什么不满意的,还要看别的。
座椅通风也是我当初舍弃compact级别直接买sonata的原因(虽然最后屈服于钱包,我这个并没有,后悔啊),当年niro这个级别的车连座椅通风都不可选,也就这两年才加上了,包括2021的新elantra某些trim也可以选了。两田也是,只有最高级,才能选座椅通风 (如果有的话)。不过这个级别还有些车,比如福特的escape,还有那个新出的bronco sport,就连选装都没有。然而我老婆说如果换车,她想换bronco sport。。。所以吧,我觉得看半天也没啥用,最后还是一票否决。你就推荐几个,带你家太后去试试,然后让太后自己选吧。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 15:30
这不是懒不懒的问题,这是现在的趋势,马上2021,甚至很多2020上,acc+lka已经是基本标配了。我的车就是买 ...

是的,确实。我买的2020 Suburban LT,就是为了有这个Lane Keep Assistance所以才买的LT,LS没这个功能。但是现在我后悔的是没有Blind Mirror Monitoring。这个在长轴车上非常重要,好几次准备变道旁边的车“噌”一下过去,吓死我了,我灯都打了看了没车准备打方向盘变,结果差点NM变到别的车上去。。。这个小车不需要,长轴车一定要有,不然以后towing的话更容易出事。
还有如果需要拖拽的车最好是买towing package,多拉2000磅呢,我现在没有,所以很多适合全家的RV基本都拖不了,如果有拖拽需求我强烈建议Ford Expedition或者2021款的GM家产品,2021高配了有空气悬挂,对拖拽有质的提升。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 15:32
不是啊,我只是说你能选的目前就这些。你那个niro顶配32k出门我觉得已经很好了,不知道你还有什么不满意的 ...

明白了,如果$32K你觉得划算那我找时间带我母亲去拍了,这个车她很喜欢,其他的也不用试了,毕竟10W miles/10 years BTB呢。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 20:30
是的,确实。我买的2020 Suburban LT,就是为了有这个Lane Keep Assistance所以才买的LT,LS没这个功能。 ...

blind spot monitor现在也基本都标配了。我现在觉得自动刹车也有用,尤其城里跟车,有时候明明看前面车都加速起来,前面没情况,扭头看一眼周围的功夫前面就敢给你踩个急刹车碰瓷,我最近就遇到了。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 20:34
明白了,如果$32K你觉得划算那我找时间带我母亲去拍了,这个车她很喜欢,其他的也不用试了,毕竟10W mile ...

我觉得32k OTD可以,等于不到29k了吧。你可以再去往30k压一压,尽量压呗,就是表现出30k你就马上买的架势,一般他们都是看你买车诚意,决定给你多少折扣。如果压到最好,压不到就争取送点东西,比如全车贴膜,保养,之类。