枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 今天去练枪大受打击

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主
.家里备了一百发开花子弹准备家防用,在两个备用magazines 各装了十发以备不时之需。平时练枪就用Range 自己的子弹加自己买的training 子弹,今天出于好奇把其中一个备用magazine 也带去range 了。听取大家的建议开始练精喵,买了那种好几个小groups 的靶标练五码的距离。练到中间大概发了五十发左右的训练子弹感觉还不错,想起来带去的开花子弹就换了来试一下。

结果......第一发不仅连靶标边都没有挨着,右手腕差点没震散架,左手胳膊上还隐约看到一些黑粉,心里登时是一千个草泥马,顿了好一会才缓过来劲。

还是不甘心,重新练了十几发训练子弹又换回开花子弹,可能有了第一次的切肤之痛稍微长了点教训,还是觉得右手腕震得厉害,更崩溃的是子弹还是落着靶的最外面那个圈,明明自己用的一样瞄准、扳机控制的技巧,就因为子弹不一样打出来的结果相差十万八千里!

这个开花子弹弹荒时买的一发就是一块左右,真是训练不起,之前对家防建起来的一点点信心这次全都震没了!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
fmj练习弹一般是115gr弹头,装药也比较少,家防一般124或者147,装药也多,更震正常,就得用力握。右手腕震说明你握枪不对,如果你是右撇子,握枪出力最多的应该是左手。
还有就是,beginner‘s luck可能过期了,准备开始认真练吧,多看多学高手怎么打,纠正自己的站姿,握姿,谁都有这个阶段。这也是为什么我说手枪比步枪更难打好。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 16:52
fmj练习弹一般是115gr弹头,装药也比较少,家防一般124或者147,装药也多,更震正常,就得用力握。右手腕震 ...

这个子弹是+p 124 grain,是不是最好避开+p?
上1:1 那个私教没有说过我握枪,我还以为自己一直跟YouTube 学出师了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板
Okta 发表于 2020-7-19 12:57
上1:1 那个私教没有说过我握枪,我还以为自己一直跟YouTube 学 ...

+P就是更高压更快的子弹
开花弹用来自卫更好的标准就是子弹能开花,这也需要速度,所以会更多装药,然后后坐力会增加
握枪是重中之重,基本上看一个人握枪就能判断到底会不会"打枪"
My Life's Getting Better!

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-18 19:57
上1:1 那个私教没有说过我握枪,我还以为自己一直跟YouTube 学 ...

所以说,你的初级私教就是保证你不会走火打到自己或者别人就ok了。

楼上这位就是你可以学习的大师

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2020-7-18 17:01
+P就是更高压更快的子弹
开花弹用来自卫更好的标准就是子弹能开花,这也需要速度,所以会更多装药,然后后坐 ...

我第一次上课握枪把右手虎口磨出一个血泡,以为自己握枪过关了,教练也没有矫正我

我还有一种不是+p 的开花子弹下次去试试看是不是好用一点。也幸亏今天试了一下,否则真要等到紧急关头肯定歇菜了

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 17:03
所以说,你的初级私教就是保证你不会走火打到自己或者别人就ok了。

楼上这位就是你可以学习的大师

觉得我唯一从他那里学到的就是trigger control 的概念,然后看他连发开眼

楼上大师很可能也不在俺这,想拜师也拜不了

6万

国宝枪友

Straight Shooter

Okta 发表于 2020-7-18 17:07
我第一次上课握枪把右手虎口磨出一个血泡,以为自己握枪过关了,教练也没有矫正我  

我还有一种不是+p ...

光靠文字描述很难指导,像远程纠正任何动作一样,至少要上一下视频。

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 16:52
fmj练习弹一般是115gr弹头,装药也比较少,家防一般124或者147,装药也多,更震正常,就得用力握。右手腕震 ...

我回头体会你说的左手应该出力更多吧,一直以为是右手出力紧握枪,左手主要是帮助控制recoil 的

1万

老牌枪友

携枪执照

doublepar 发表于 2020-7-18 17:14
光靠文字描述很难指导,像远程纠正任何动作一样,至少要上一下视频。
...

呵呵 觉得好多是凭感觉,咋眼从外面看俺握的还行
手劲也算半个汉子吧

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-18 20:20
呵呵 觉得好多是凭感觉,咋眼从外面看俺握的还行
手劲也算半个汉子吧

先看看本站的精华,“大宝老三篇” 吧
用这个关键词就能搜到了

高级枪友

Okta 发表于 2020-7-18 16:57

室内家防还买+P的弹?怕穿不过墙啊?有的枪不建议用+P弹,看你枪的说明书。

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 17:37
先看看本站的精华,“大宝老三篇” 吧
用这个关键词就能搜到了

1万

老牌枪友

携枪执照

Rocky 发表于 2020-7-18 17:38
室内家防还买+P的弹?怕穿不过墙啊?有的枪不建议用+P弹,看你枪的说明书。
...

我的枪说明书建议的是+P ammo ,但强调绝对不能用+P+ (不是++P)

高级枪友

腹有诗书气自华

我自己用的是sig家的115 grain的JHP开花弹,我打过一次,还行……有意思的是开花弹打到靶纸上的是一个正圆形,没有撕裂的痕迹……
喜爱动物,顿顿都有

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-7-19 13:07

我还有一种不是+p ...

磨出水泡多半都是握枪不对,教练也是给多少钱出多少力,而且枪这个东西绝大多数普通教练也就只能教你个练基本功都算不上的基础.
各种子弹可以试试 防身弹一般用威力大一点的好
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2020-7-18 17:53
磨出水泡多半都是握枪不对,教练也是给多少钱出多少力,而且枪这个东西绝大多数普通教练也就只能教你个练基 ...

哦原来是这样
我的枪原来的standard backstrap 对我的手来说有点大,上过课之后回来换个个薄点的好多了

好吧下次再带几颗开花的再去习惯、感觉一下

1万

17万

国宝枪友

让别人给你装子弹,你不看是什么子弹,就会知道准不准和子弹劲大小是没关系的

1万

老牌枪友

携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-18 17:52
我自己用的是sig家的115 grain的JHP开花弹,我打过一次,还行……有意思的是开花弹打到靶纸上的是一个正圆 ...

我的好像没区别,唯一可以区别就是离靶心最远的肯定是开花子弹打的

高级枪友

腹有诗书气自华

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 18:52

我没打过+p或者+p+这种,开花弹;但是FMJ我把常见的115/124/147gr的都试过,我反而觉得124的蛋体验最好……
这就反直觉了:我觉得,应该是147 gr的后座最小啊……(弹头越重→装药空间越小→装药量低→枪口速度低→后坐力小,这块没错吧。。。)
喜爱动物,顿顿都有