枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[其它] 家防的话是不是红点比枪灯更实用?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-17 20:25
white?我刚知道你享受了白人待遇

以及,咱坛子还有比我还左的?西西,我这么给LGBT摇旗呐喊的{:5_131 ...

不是这,FB上,被白女人骂说我白人至上,性别歧视。我说你连我种族都搞错了.
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-17 16:55
别的不提,F大懂女人心这个我是真服

其实我不选红点主要是贵再就是我的枪没法直接装还要额外花钱,如果没有这两条限制搞不好就上红点了

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 20:42
谢谢科普,真是认真研究写出来的帖子!看到了你的Tiffany blue 没想到男的也喜欢这个颜色,呵呵
...

送老婆的生日礼物
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 20:46
我新订的这个combo 的灯1200 多lumens 的确会晃瞎贼人的眼睛

用不好可以先晃瞎自己,记得开灯时候远离白墙。可以找找weapon light应该怎么用,会有不少视频

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 17:50
送老婆的生日礼物

哦 送给老婆的结果自己玩得更多那种

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 17:51
用不好可以先晃瞎自己,记得开灯时候远离白墙。可以找找weapon light应该怎么用,会有不少视频
...

谢谢提醒

家里的墙还真都是浅色的,但倒不是纯白

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 20:44
为啥不要激光瞄? 这个对CCW 慌乱之中瞄准应该很有帮助吧?

laser在手枪上还是需要瞄,而且如果你不正常举枪,你手腕手臂没有锁止,那么等扣扳机时候打的就不是你瞄的地方了,尤其是不熟练的时候。你到时候装上去靶场打打就明白了。这个不像有托的步枪,只要抵肩还是稳定的,即使不贴腮。在手枪上,你的手一直到肩膀就是你的stock,松一点位置都会差很远。还有laser也需要zero in的,这点和镜子一样,不是装上就能用。如果自己不会弄,可以去店里或者有些靶场会有laser bore sighter,帮你zero

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 17:55
laser在手枪上还是需要瞄,而且如果你不正常举枪,你手腕手臂没有锁止,那么等扣扳机时候打的就不是你瞄 ...

这个肯定是,激光至少帮助减少瞄准的时间了
我肯定要学会单手控制CCW的枪

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 20:38
这个不大估计也可以装到我未来的P365上CCW

ccw带灯的话有个最大的挑战,就是找不到合适的holster,几乎每种灯+枪的组合,都需要custom fit的kydex holster。这也是为什么大部分人会选择比较流行的枪灯作为ccw。给olight的holster比较少

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 17:58
ccw带灯的话有个最大的挑战,就是找不到合适的holster,几乎每种灯+枪的组合,都需要custom fit的kydex h ...

我下单的时候看他家网站上可以订holster , 我女的出去大半不会用holster,会弄个soft一点的套子把muzzle 部分套住放随身带的包里. 已经买了一个给P365 了,等combo 到了可能要去换一个大点的

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 17:58
ccw带灯的话有个最大的挑战,就是找不到合适的holster,几乎每种灯+枪的组合,都需要custom fit的kydex h ...

这是他家holster 的link:https://werkz.com/index.php/olight-holsters

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 21:04
我下单的时候看他家网站上可以订holster , 我女的出去大半不会用holster,会弄个soft一点的套子把muzzle  ...

有pocket holster和purse holster的。
看到你的说法,很为你周围的人担心啊。你以为holster的作用是套哪?muzzle?枪口进异物只是小问题。

现代手枪,都有很多道保险。唯一的走火风险,就是来自于扳机被触发。所以几乎所有的holster,目的都是盖住扳机护圈。既防止身上衣物钩住,也防止兜里或者包里的杂物误触。甚至有些简约的直接就出个只盖扳机护圈的bikini holster。

尤其是像大多数女士的包里,什么东西都有,各种化妆品,口红,钥匙之类,枪如果放里面,更是需要好好保护,不然走火了打到谁都是很大的责任。

像一般的holster,别说软质的套子,就是皮质的都不推荐,因为已经出了不止一起的皮套卡住扳机走火打自己的。

所以我们通常都会推荐纯kydex的硬质套子。

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 21:09
这是他家holster 的link:https://werkz.com/index.php/olight-holsters

你发这个就是纯kydex的

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 18:17
有pocket holster和purse holster的。
看到你的说法,很为你周围的人担心啊。你以为holster的作用是套哪? ...

呵呵 放心啦大妈没那么不靠谱当然是把扳机也包住了,店里专门拿了个p365 样品试了合适才买的,反个边连FN509 也能用,这里上图不方便因为有size 限制,否则我随时拍个照片上上来。

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 18:19
你发这个就是纯kydex的

是从Olight 网站直接接过来的,估计是和Kydex 合作?你可以search 自己枪的型号加上Olight 的灯看有没有合适的Holster 跳出来,反正看到一堆GLOCK 的

5万

国宝枪友

携枪执照

Okta 发表于 2020-7-17 20:44
为啥不要激光瞄? 这个对CCW 慌乱之中瞄准应该很有帮助吧?

暴露自己位置。当然手枪上电灯也有类似问题,但黑暗中有寻找和定位敌人的作用,激光一个小点就没有这个功能。虽然一般匪徒可能不会切断电源,但如果没了电,黑暗中手电利大于弊。

5万

国宝枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 20:48
不是这,FB上,被白女人骂说我白人至上,性别歧视。我说你连我种族都搞错了.
...

你要是给这个白左女说你是少数民族,亚裔,她估计会说你是受益于白人至上。“model minority” who benefit from white supremacy.

1万

老牌枪友

携枪执照

uper 发表于 2020-7-17 19:17
暴露自己位置。当然手枪上电灯也有类似问题,但黑暗中有寻找和定位敌人的作用,激光一个小点就没有这个功 ...

家防枪灯真可能用不上,贼要真能切断电源家里警报器估计也早响了,我估计就用激光帮助瞄准比较多,看range 有人用激光帮助瞄准觉得挺方便、挺酷的

5万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-17 19:49
家防枪灯真可能用不上,贼要真能切断电源家里警报器估计也早响了,我估计就用激光帮助瞄准比较多,看rang ...

我没看整个thread,但是很奇怪你到这里咨询了以后还得出这样的结论。我还没见过哪个这方面的专家说过灯不是必须的,基本所有人都认为灯是必须的,至少得有个hand held light,前提是你的单手技能过关。这是我的优先级排名:
枪>灯>=夜瞄>>红点>激光

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-7-17 19:49
家防枪灯真可能用不上,贼要真能切断电源家里警报器估计也早响了,我估计就用激光帮助瞄准比较多,看rang ...

灯的作用有两个:1)根据持枪的4项基本原则,在打人之前确认是目标,不是其他人,也包括目标之后没有其他你不想打的东西。
2)600-1200流明,直接晃瞎对方狗眼。
枪灯的使用基本原则是快开,快关,不是一直开。具体看楼上的视频。

夜瞄,黑暗情况下,有利于瞄准,但开枪之前,还是要确认目标,除非很特殊的情况,比如没有灯,比如之前讨论过的隔着门而且贼在砸门。

红点,快速瞄准,黑夜,近距离不一定那么有用。我没红点,不清楚晚上家里实际效果如何。

激光,本意是快速瞄准,不过找到激光点本身就需要时间,我自己觉得激光更重要的是干火,或者靶场的练习时候的 辅助作用,可以看到手抖,压枪,扣扳机不正确,对瞄准的各种影响,很直观。
P226