枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: BlueRidge

Full size 皮卡的选择

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

ETBoy 发表于 2020-7-9 17:01
这个原因分析的很到位啊。
Toyota可靠因为技术比较老,Ford用的技术比较新。
我就是让美国车弄搞怕了,前 ...

美国车里chevy应该是以reliable著称的,没试试?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Colt1911 发表于 2020-7-9 20:08
我的没有自动折起功能,俩耳朵一直支在那里。就镜片动

哦,座位记忆一起调整的那个?类似这种问题也是我现在很不想买ford的原因,因为这些都应该是设计的最可靠的东西,毕竟你天天都会用到。本来我以为车都差不多,买棒子车也是图个长保修,但是买了2年多来棒子车真的是没给我什么毛病,比ford新车头两三年毛病少多了。唯一出的一个问题,也是比较大的,就是后备箱有次打不开了,是尾门的latch问题,那个部件棒子用了塑料的,所以开关久了就容易坏,网上抱怨也有不少,虽然我觉得这也是个脑残设计,但是人家保修长啊,真正有问题也是出保后再说了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

BlueRidge 发表于 2020-7-9 18:59
大神你怎么选呀,我就日常通勤,可能几年拉一次小房车出去一次,内饰不能太差否则影响心情
...

接上面一条对你的回复说。说句不怕你笑话的话,我其实一直在等棒子出半吨甚至更高级别的卡车。一方面是他的长质保给人信心,另一方面也是我买的这个sonata hybrid质量真是好,驾驶体验也好。不想给你太多”建议“,免得干扰你的选择,就给你分享一点我的经历,仅供参考。我当初什么都不懂的时候,买卡车就是看打折多,加上非常恨那个微软做的触屏系统(之前刚买的focus ST就是顶配,结果那个触屏各种sb问题),所以买了个几乎选了所有选装配置的XLT。

我以前也是卡车基本只用来通勤,加上帮自己或别人搬家拖过uhaul而已。在开到6年上的时候,一方面是因为油价,一方面也是有点审美疲劳,正好当时帮朋友去试驾kia niro,感觉体验完全超出我对hybrid的认知(以前开过亲戚的camry hybrid,体验就是灾难两个字)。然后正好赶上当时18款换代还没上市,17尾货甩卖,用接近7k off的价格买了一个sonata hybrid se。当时的考虑就是,这车完税上牌一共24k,当时卡车的价值应该还在28k-30k,那么用这车折价,来减少卡车的里程,加上省下的油,以后卖的时候不会亏很多。当时我的想法就是,这车顶天了能亏个24k都不可能吧,就算开个5-8年,应该还能有1w左右残值。所以你说问我的想法,那我现在的情况就是,通勤有hybrid,卡车作为玩和工具车,不用着急升级,等21款出来看。而且就算换,应该也不是21就换,因为第一代刚出,得等几年修复各种问题,那么可能23年或者之后会是我换卡车的时间,如果那个hybrid系统的性价比,可靠性真的有那么好的话。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-9 17:16
哦,座位记忆一起调整的那个?类似这种问题也是我现在很不想买ford的原因,因为这些都应该是设计的最可靠 ...

但进了美国皮卡的坑就不容易出来了 进其他车都嫌小 幽闭恐惧症

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2020-7-9 19:02
后视镜,就这个问题,修了driver side,不知道好没好,passenger side前几天也发现了。很烦人。click大概 ...

就像漏水这种,很多的小细节就是我觉得棒子车比ford做的好的,比如他的车门有两圈,双层密封,两层都漏几率就更小了。还有像一些比如驾驶位置的ergo等等细节上,ford做的都有点粗。所以其实很多人都说,21款150并没有什么大的改动,小打小闹抠细节,我倒是非常欣赏这种改变。像那个设计师说的,他们是真的花时间,跟用户一起去工地,去RV,去郊游,那些改进的细节里面有80%我觉得对于我这种家庭用户都很有吸引力,像那个放平的座椅,发电机功能等等,这些不是真的去用的人,是很难想到的。另外20%我暂时觉得没用的就是那些工地功能,比如尾门,比如可以放平的中控,但也难说没准用了就好了。而hybrid更是我在买了混动车以后发现我150最需要增加的功能,因为他那么大的惯性,刹车时候都浪费了,也费刹车片。如果能回收一部分都是好的,只要成本不是太高。而且我也希望ford除了在设计上抓细节,加工装配上也能抓细节质量。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2020-7-9 20:32
但进了美国皮卡的坑就不容易出来了 进其他车都嫌小 幽闭恐惧症

跑长途的话区别确实明显,尤其是如果有一个比较好的驾驶辅助。像我之前最喜欢150的一点就是,空间大到可以坐着做套广播体操了,如果能有个好的驾驶辅助,座椅舒服点,会更好。驾驶辅助也是我比较喜欢棒子新车的一点,虽然他是比较低级的autonomous,但是lane following和acc的体验在所有车厂里包括很多豪华品牌,都算领先的。而且中控系统的Android auto,apple carplay之类易用性也是很好。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2020-7-9 20:12

我记得某个群里有,以前是chevy一直给我炫耀歇缸省油,后来实在修怕了,换了ford

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-9 17:40
跑长途的话区别确实明显,尤其是如果有一个比较好的驾驶辅助。像我之前最喜欢150的一点就是,空间大到可 ...

Ford的辅助功能都有 像你说的lane keeping, adaptive cruise control,还不错。都在package里面 花钱加就是了

2万

元老枪友

这里补充一句,请大家记住两点:consumer report是一家出版传媒广告公司,JD power是一家公共关系公司。

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2020-7-9 20:51
Ford的辅助功能都有 像你说的lane keeping, adaptive cruise control,还不错。都在package里面 花钱加 ...

这就是另外我要说的,LKA,ACC这些现在新车基本都有了,但是实际表现可以天差地别,有和好是有区别的。比如LKA,大部分车包括一些豪华品牌,确实给你keep,但是会在lane里面来回左右bump,而现代除了LKA还有lane following,会自动给你保持在车道正中,而不是在两条线之间来回摆,体验上差距明显。有不少的reviewer跟我的看法一致,就是现代这套系统的表现远好于同级别,达到甚至超过某些豪华品牌的水平。这些有的reviewer会提到,最好还是自己去试驾的时候亲自体验一下。ACC也是,加速减速是否smooth,对于周围行人车辆的识别等等,做的好与不好区别其实挺大的,这方面tesla目前还是大哥。还有很多小细节,比如前车离开提示之类,棒子做的都很人性化,这个功能就是如果前车走了你还没动,就会发声音提醒,对于红灯很实用,因为总会有人低头要么找东西,调台,看手机之类,有这个功能可以有效防止被后面人骂 而像这样不靠日常使用发现的小细节,很多时候看几个网上的review是得不到的。另外貌似HUD(head up display)在2021款150上也依然没有?这个我觉得是个挺实用的功能,当然如果驾驶辅助好,像他们说的十几万英里的高速能够大撒把的话,也问题不大。
不过说到棒子,我这周去本地店里试开了一下palisade,有点意外的是他的前座空间调整范围居然没有我sonata大,似乎比telluride也小一点点,也可能差不多。我187cm,开sonata包括以前试驾过的kia像sedona之类,座位不需要调到最后,感觉最长的腿部空间应该是给190以上的人准备的,而palisade我基本要调到最后,虽然也比较舒服了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-9 17:58
这就是另外我要说的,LKA,ACC这些现在新车基本都有了,但是实际表现可以天差地别,有和好是有区别的。比 ...

我勒个去啊,你这简直就是一车版版主啊!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

BlueRidge 发表于 2020-7-9 15:48
2020年的 Titan pro 4x XD 只有汽油的

I see, 我记得前两年有cummins柴油版的

老牌枪友

三枪客携枪执照

有輛14年的Tundra 開了120k Miles 從來沒任何毛病,就是有點廢油
我爸媽有輛Nissan Rogue 才70k Miles 剛大修了  Transmission 和 四驅系統都換了 所以我還是推薦 Toyota,Nissan 的可靠性真不咋地

The righteous are as bold as a lion.

3万

元老枪友

三枪客

3Dimension 发表于 2020-7-9 19:46
有輛14年的Tundra 開了120k Miles 從來沒任何毛病,就是有點廢油
我爸媽有輛Nissan Rogue 才70k Miles 剛大 ...

2万

13万

国宝枪友

Colt1911 发表于 2020-7-9 20:51
Ford的辅助功能都有 像你说的lane keeping, adaptive cruise control,还不错。都在package里面 花钱加 ...

今天去试了一下250 tremor,里面有个号称lane keep alert,结果并不能keep,只是一个车道偏移报警,方向盘会震一下。
不过感觉250真是比150大了不是一点,宽一些,而且长了很多(166 vs 145 wheelbase),尤其是tremor再加高了一些。这样在城里平时开的话停车并线之类确实可能是个问题。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-10 12:21
今天去试了一下250 tremor,里面有个号称lane keep alert,结果并不能keep,只是一个车道偏移报警,方向盘 ...

没问题,hummer不是好多也在城里开。并线时旁边的车都会有压力,会让你的

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-9 17:11
我的感觉就是,只要是新车用新技术,如果不是本身就有设计缺陷或者材料问题的,那么都可能出问题,不管哪 ...

我也觉得棒子车不错,才买了个kia 21年的seltos,真的不错。
但他家也不出pickup啊

老牌枪友

携枪执照

Colt1911 发表于 2020-7-9 17:12

他们家车总体来说,人体工学做的不好。
坐着特别不舒服,尤其长途的话。实在不行

2万

13万

国宝枪友

ETBoy 发表于 2020-7-10 17:09
我也觉得棒子车不错,才买了个kia 21年的seltos,真的不错。
但他家也不出pickup啊
...

要出个小的santa cruz,半吨或者更大的不知道什么时候会有,所以只是期望么

高级枪友

ETBoy 发表于 2020-7-10 14:11
他们家车总体来说,人体工学做的不好。
坐着特别不舒服,尤其长途的话。实在不行
...

说实话我坐在Silverado 里面感觉空间比tundra还小 内饰还难看