枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: andrews

[刀枪杂谈] 我也来纠结个22LR半自动手铳。PPQ 5" 22LR对Ruger IV 22/45

2万

元老枪友

楼主
基本的思路是兼顾带新手和自己练习。要求一是价格合理,三百多上下一点。要求二是精度过得去,25码能打个3寸。要求三是扳机要比较好,有助于练习基础而不是跟扳机搏斗。要求四能尽量多吃各种弹药。要求五是最好跟我有的9毫米手铳有相似性。要求六是能上红点。
我现在看的结果,要求一大致两者都算满足。如果7/4有丢就更好了。要求二也是两者都算满足。要求三也都算满足。
要求四不确定。PPQ应该能吃高速弹药,SV的不一定。廉价弹药的话恐怕尺寸外形公差太差不好弄。Mark IV我不太清楚其弹药通用性。总的来说指望3分钱一发的大包装货希望不大,7、8分钱一发的CCI minimag才行。
要求五是PPQ胜出,因为我有P99,两者还是比较相似。
要求六似乎是Mark IV胜出,因为顶上可以加一个rail,放红点很方便。PPQ的话就要去掉后面上dove tail plate,而我对plate的可靠性没有信心。

诸位怎么看?

2万

元老枪友

沙发
闪电伯爵夏亚 发表于 2020-6-29 11:15
Ruger的拳铳这么多年了有口皆碑,肯定这个好。
而且.22lr这么便宜,不用太纠结弹药吧?
我用最垃圾的渣雷th ...

minimag不太好买,涨价又快。2016年前买的minimag普遍要9分钱一发,16年后价格稍微回落,也要7-8分钱一发。比起再之前普遍5分钱一发的价格来说已经涨了一半有多。它要再涨涨,都快赶上复装的9毫米了。

2万

元老枪友

板凳
变迁 发表于 2020-6-29 11:29
劝楼主不要买 PPQ 或者 mp这种。22lr
练习没问题 但是你说打25码3寸 估计有点难
我的MP.22lr别说25码 15码 ...

Walther的22手铳有两种,一种是P22系列的,这个跟SW M&P22基本一样,那个我不考虑。再一个是PPQ系列的,做工好一些,例如说slide是铝制不是锌皮浇铸。我还特意选的5寸版。我看网上的review,15码benchrest可以打到一寸多,25码打3寸应该问题不大。

2万

元老枪友

地板
双筒 发表于 2020-6-29 11:37
再来个点22的rule of thumb:taget style的点22手枪像乳鸽的standard,勃朗宁的Buckmark等等,在弹药通吃 ...

做了一下研究,普遍反映确实是Ruger Mark IV比较不挑弹药,沃玛的大盒装也可以打得动。Ruger又多一分。

2万

元老枪友

neotsu 发表于 2020-6-29 12:39
我还以为是上了日本人的论坛。。。

手铳不是拳铳!手铳是明代就有的古称,乃是我正统华夏、大明衣冠,切切不可搞错…

2万

元老枪友

看来多数人的意见是乳鸽。那就奔这个去了…多谢各位了!

2万

元老枪友

CZ 75我有的,一直没卖。不过kadet kit要四百多,确实有些贵。还有我还是留了哪天把CZ弄成cgw的套件,到时候两个东西如何配合都不知道…

2万

元老枪友

下单了Ruger Mark iV 22/45。finger crossing...