枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

今天有一个持枪自杀的新闻,华人,唉。

2万

元老枪友

三枪客

https://www.sgvtribune.com/2020/06/27/2-killed-in-rowland-heights-shooting-motive-unclear/
男主人杀了老婆,然后自杀,留下孩子一个人。
唉,这个世道。
P226

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

新冠呆家里时间太长了,夫妻想不吵架都很难,但火气不用那么大吧,唉。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个话题如果能联系到“拥枪控枪”的辩论上,那还是被别有用心的人带节奏了。没枪的社会里这种事一点不少。日本韩国社会里几乎没枪,自杀率都比美国高很多。至于天朝,随便一搜这种新闻到处都是

Screenshot_20200628-020224_copy_1024x350.png Screenshot_20200628-020204_copy_1024x344.png

为什么同样的事发生在美国,那么多人关心的就是“枪”呢?

5万

国宝枪友

携枪执照

FJC 发表于 2020-6-28 04:04
这个话题如果能联系到“拥枪控枪”的辩论上,那还是被别有用心的人带节奏了。没枪的社会里这种事一点不少。 ...

因为他们潜意识里认为枪是罪魁祸首,而不是人

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2020-6-28 04:04
这个话题如果能联系到“拥枪控枪”的辩论上,那还是被别有用心的人带节奏了。没枪的社会里这种事一点不少。 ...

是的,感觉没有任何可以讨论的价值
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

我有个朋友跟我说让我劝劝她老公不要买枪。我说为什么?她说他老公脾气不好,怕他有了枪一生气就拔枪把她嘣了。我问她,他脾气不好的时候打过你吗?她说那倒没有。我说那你就让他买枪把,想买多少买多少。如果他脾气不好的时候连打都没有打过你,凭什么有了枪他就会杀你?他想杀你,连菜刀都用不了,掐死你也是很容易的事。你想的太多了!后来,看到他老公朋友圈里晒照片在靶场打AR.

2万

元老枪友

winterwang 发表于 2020-6-28 10:08
我有个朋友跟我说让我劝劝她老公不要买枪。我说为什么?她说他老公脾气不好,怕他有了枪一生气就拔枪把她嘣了。
...
后来,看到他老公朋友圈里晒照片在靶场打AR.

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

三枪客

我自己买枪时候,唯一担心过的就是这个。
不过我觉得更重要的是让LD和女儿熟悉枪比怕它更重要,毕竟美国拿到这个太tmd容易了。
情绪这个问题,嗑药可能是更大的麻烦,尤其是大麻,到处都是。
P226

1万

17万

国宝枪友

winterwang 发表于 2020-6-28 08:08
我有个朋友跟我说让我劝劝她老公不要买枪。我说为什么?她说他老公脾气不好,怕他有了枪一生气就拔枪把她嘣 ...

美国大概一半人有枪,自杀的人里也大概一半人用枪自杀

https://www.cdc.gov/nchs/fastats/suicide.htm

因为有枪是用枪自杀的必要条件,所以一个人选择拥有枪,一定会增加这个人用枪自杀的概率。

但是一个人如果选择不拥有枪,用同样的逻辑,也一定会增加这个人用其它工具的自杀概率。从这个意义来说,不买枪只是选择了另一半更为恐怖的自杀途径而已。

最重要的是:拥有何种工具,和一个人会不会自杀,本身有没有联系。比美国自杀率高的二十多个国家都不支持这个联系。美国国内的这种研究都是有政治目的,有独立思考能力的人都应该自己去想想。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2020-6-28 10:20
美国大概一半人有枪,自杀的人里也大概一半人用枪自杀

是啊!作弊们不会这么想的。一次一个作弊朋友拿一个报道给我,说澳洲自从禁枪以后用枪杀人案件大大减少,说明禁枪是有用的。我说你脑子进什么了?都禁枪了枪击案还不下降那叫禁枪本身没有成功,跟禁枪减少犯罪没有半点关系。如果要证明禁枪减少了犯罪,用枪支犯罪减少不能说明任何问题。因为枪少了,犯罪门槛降低了,杀人用刀子就可以了。以前抢劫没有枪不行,现在用把刀子就够了,甚至只要你秀秀肌肉霸气别人就不敢反抗了。所以,想说明禁枪成功,还要拿数据证明其它恶性犯罪没有上升才可以。

5万

国宝枪友

携枪执照

winterwang 发表于 2020-6-28 10:08
我有个朋友跟我说让我劝劝她老公不要买枪。我说为什么?她说他老公脾气不好,怕他有了枪一生气就拔枪把她嘣 ...

这老公也够衰的,公民权力都能被老婆削夺。记得有枪友说,我要么玩枪,要么玩女人,你选一个吧,

2万

元老枪友

三枪客

uper 发表于 2020-6-28 12:57
这老公也够衰的,公民权力都能被老婆削夺。记得有枪友说,我要么玩枪,要么玩女人,你选一个吧,{:5_162: ...

以前看过一个两口子吵架,老公默默擦枪的段子。
P226

2万

元老枪友

说实话,她是那个脑子想不清事的。不说别的,找个拥枪的朋友去劝她老公不买枪?唉,

5万

国宝枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-6-28 15:59
以前看过一个两口子吵架,老公默默擦枪的段子。

没枪谁家还没有个刀,老公也可以默默地磨刀,

1万

17万

国宝枪友

uper 发表于 2020-6-28 14:49
没枪谁家还没有个刀,老公也可以默默地磨刀,

老婆也可以磨剪子,谁怕谁啊,谁没有睡着的时候

2万

元老枪友

FJC 发表于 2020-6-28 23:51

都别睡了,不就玩个枪吗?神马事儿啊
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

这就对了!正好说明两口子在一起,谁想杀谁都有的是办法,大可不必用枪。所以工具本身不是关键,关键在于谁能有这个狠心。所谓“枪不杀人,人杀人”。有杀人心者,菜刀剪子甚至手绢一样可以完成目的。话再说回来,如果一个罪犯想杀人以后能全身而退,用枪不是一个理想的工具。首先声音太大,太容易被别人听到。二,作案现场非常难以清除干净。三,一有枪介入案件,在作弊世界里必然引起更多关注。要是用块床单勒死个人,估计都上不了新闻。所以呀,所有想用枪杀人的罪犯先听劝了,枪真的不是首选杀器!劝你们以后作案坚决杜绝用枪,省得给作弊们留借口来禁我们良民手中的枪了!

5万

国宝枪友

携枪执照

FJC 发表于 2020-6-28 23:51

玩笑归玩笑,吵架诉诸武力的,特别是还使用工具的,无论是菜刀还是剪刀,应该零容忍。

高级枪友

咱家是家里关了几个月,夫妻感情更加和睦了

5万

国宝枪友

携枪执照

Uncleleo 发表于 2020-6-29 10:31
咱家是家里关了几个月,夫妻感情更加和睦了

那也去不了只能在家里焕发青春了,