枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 新手新枪,可以有一些在家练习的方法

2万

元老枪友

楼主
这篇小文是应朋友之请而写给入枪新手的。尤其现在有很多新手刚刚买了第一把枪,去靶场又不太方便。就是给新枪友提一些建议,特别是能在家里练习的方法。老枪友面前不敢班门弄斧。

当然在家里是无法实弹练习的,只能做dry fire练习。即空膛扣扳机的练习。为什么要做这个练习?1。你随时可以练习不用去靶场。2。省子弹钱。3。大部分手枪射击技术都可以练到。手枪射击基本技术主要有3个环节:握枪(包括后座控制),瞄准和扣扳机。这里除了后座控制以外,其它技术都可以在家练习。当然还有高级技术,更多的是战术性技术,属于群里大拿们的专利,我就不要不懂装懂了。但是我可以提一点:实战中非常重要的快速拔枪,快速瞄准和击发。这个在家里用我推荐的方法可以练习,而且很安全。
Dryfire的练习当然永远无法代替去靶场实弹射击。我无意倡导这点。但是如果你能做到在家练习10次再去靶场练习一次的比例,你会发现你的技术提高很快,最重要的是你的钱包和领导会很高兴。
鉴于空扣扳机对枪多多少少有些损伤,我们最好买一些辅助工具。以下是Amazon链接:

https://www.amazon.com/Action-Pro-Trainer-Cartridge-Ammunition/dp/B004KZ357G
这个叫Dummy round,你可以搜到很多产品。我唯一的建议是这个假子弹必须是一看就是假的,不要像真的子弹。就怕你把真假混了就要出事了。
这个假子弹的功能是它可以像真的子弹一样装入弹匣,练习装弹,退弹,甚至可以人为制造卡弹的情况来练习排除卡弹的情况。我一般买了新枪,第一件事情就是用假子弹来检验所有的功能是否正常。
https://www.amazon.com/Pink-Rhino-Laser-Training-Cartridge/dp/B07K34W265
这个姑且叫激光子弹。也有很多牌子,价格有很大差别。我买的是Laserlyte的牌子比较贵(接近100刀),但是它是最早做这个产品的。质量经过检验了。其它牌子有很便宜的,欢迎大家试用,好不好告诉我。如果有便宜又好用的我以后换。
这个子弹是要装到枪膛里,扣扳机时撞针会打到底火部位激发一个激光束,射到墙上或者靶子上,你可以观察到你是否射中目标。发射激光束是它唯一能做的事情。有朋友问子弹会不会被发射出去或者会不会有声音。这个子弹是去了尾部边缘的,也就是说退壳钩没法挂上底部,这样这个激光子弹不会每次拉枪栓会被拉出来。它一直留在枪膛里,直到你把它掏出来。
这个激光子弹就可以用来练习快速拔枪(出套),瞄准,射击。当然如果要有激光靶子就更好。
https://www.amazon.com/LaserLyte-Trainer-Target-Record-Tracer/dp/B01L450QBW
靶子超级贵。不差钱的尽管买,买了不会后悔。

上面介绍完了工具,下面讲一下练习方法。新手买到新枪后,不要急着去靶场实弹练习。说实在的,新手第一次去靶场最好找一个老手带。不要什么都不明白的情况下就去靶场。

1。熟悉你的枪的操作原理。到网上随便就能搜到你的枪的视频,找拆枪和擦枪(field strip/cleaning)的视频。跟着视频做几遍。有些新枪会上很多油防锈,正好擦一遍保证功能正常。
2。用假子弹练习压弹,装入弹匣,上膛,击发。这些dummy子弹你每次拉套筒的时候是会被退出来的。做这些一系列动作,能够测试你的枪基本功能是否顺畅。我还真有一把麻婆盾在家里试出卡弹,去靶场果然卡的一塌糊涂。最后不得不寄给厂家修理,此是后话。
3。用激光弹练习握枪,瞄准,扳机控制。有个不便之处,半自动手枪都是需要拉一下套筒才能扣一次扳机。反过来的好处是你能练成拉套筒神功。很多人抱怨随身小枪套筒太死不好拉。要是你每天这样练习几百次,不用多久,你会发现没有你不能轻松拉开的套筒。连女生都可以。练习多了,你会体会到拉套筒是要巧劲而不是蛮力。
最简单的练习就是打印一张靶纸贴墙上。枪友会的舞刀弄枪版有很多练习dryfire的高级方法,请自行搜索。鉴于这篇是针对最初级的新手,就说到这里。
至于握枪,瞄准和扳机控制的技术,请参考精华贴里面的“大宝老师老三篇”。我都是经常回去看,每次都有新体会。
4。有些新手不差钱,一口气买好几把。我的建议是一开始一定要专注练一把。不同的枪手感非常不一样,同时练几把枪会让你提高的速度慢下来。

2万

元老枪友

沙发

鉴于新手对本站可能不是那么熟悉,发几个链接在这:精华贴:http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... a=page%3D1&mobile=2
往下翻,或者用搜索功能搜“大宝老师老三篇”
握枪篇:
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4239
瞄准篇:
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4240
扳机控制篇:http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4241

1万

老牌枪友

板凳
纠正一下第3条,半自动手枪中的击针式手枪需要拉一次套筒才能击发一次,击锤式手枪击发不需要拉套筒,当然这样变成了DA only

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
我买的是Laserlyte的牌子比较贵(接近100刀),但是它是最早做这个产品的。质量经过检验了

哦。。。至少2011年的时候他们的激光练习弹还没有经过检验,甭管是universal的还是caliber specific/cartridge的:
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=27324
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

passover 发表于 2020-6-4 22:52
纠正一下第3条,半自动手枪中的击针式手枪需要拉一次套筒才能击发一次,击锤式手枪击发不需要拉套筒,当然 ...

谢谢补充。我写的时候是懒了一下,不想就各种类型的手枪展开讲。否则一展开这一段会变成一篇。但是严谨一点还是好!谢谢!

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-6-5 05:07
哦。。。至少2011年的时候他们的激光练习弹还没有经过检验,甭管是universal的还是caliber specific/cart ...

我有它家的9mm, .45,还有那个蓝色的手枪加三个靶子,用了6,7年了。一直没有出现什么大的问题。但是我这是个例。欢迎大家反馈,反馈多了,大家才能知道哪家好。

1万

老牌枪友

强贴,对新手太有帮助了,谢谢!

5万

国宝枪友

这里唯一的GM已经说了,用激光干火会养成坏习惯。
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... mp;page=1#pid801865

高级枪友

腹有诗书气自华

1. 楼主原贴链接没贴上。。
2. 那激光子弹我买过,我是觉得33块买个不能退壳的(当然设计是为了怕退壳摔坏了。。)激光笔不值;目前唯一用途是校准瞄具……
3. 就我自己的四代G19,瞄没啥问题,散布大好像是管子的问题……这个激光自担是查不出来的。。。
喜爱动物,顿顿都有

2万

元老枪友

gggghbr 发表于 2020-6-5 08:31
这里唯一的GM已经说了,用激光干火会养成坏习惯。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

我完全同意这个观点。我自己就是受害者。一开始我没有买靶子(觉得太贵了),所以养成一个坏习惯,就是瞄准的时候一边看准星一边看靶子,每次击发后总是去找弹着点。后来买了电子靶就好一些,但是还是有问题。我买的是老一点的版本,靶子上的感光点少。击发了10次靶子上可能只显示5个点。
当然这些在原帖里面不想展开那么多讨论,一是因为这本来就是给新手一个上手的入门贴。二是如果新手真的对训练这么投入的话,他会学习更多,了解更多。
所以谢谢你的提醒。新手如果要投入训练的话,不能只看我的帖子。因为很快你的水平已经超越了我的帖子针对的对象了。

高级枪友

干火对提高手枪射击精度帮助巨大,但是根本不需要这些fancy的配件,只需要一个合适尺寸的靶子和足够专心。如果枪本身有装红点镜就更方便了,每次扣动扳机都能很清晰的看出来sight alignment有没有被disturb

参见奥运选手的评论
https://www.youtube.com/watch?v=Fk-4maiu3hg

如果是练action pistol,airsoft估计更有用

2万

元老枪友

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

谢谢楼主。又学习了。

老牌枪友

我用laser catridge cheapshot加手机软件lasrrHIT记录激光点(自己画个靶子就好,还可以多画几个练目标转换),可以专注前瞄。

2万

元老枪友

alexchen 发表于 2020-6-5 15:38
我用laser catridge cheapshot加手机软件lasrrHIT记录激光点(自己画个靶子就好,还可以多画几个练目标转换 ...

赞动手动脑双能。大部分新手未必看的懂你说的。对我倒是还有启发。谢谢!

中级枪友

alexchen 发表于 2020-6-5 15:38
我用laser catridge cheapshot加手机软件lasrrHIT记录激光点(自己画个靶子就好,还可以多画几个练目标转换 ...

laserhit怎么样?我看楼主推荐的那个激光蛋下的第一个review说和laserhit app不匹配

老牌枪友

我上面说的比较简单。展开说一下:枪里装laser catridge(我用cheapshot), 画一个或者几个靶子在墙上,手机装laserhit软件。固定好手机,调整屏幕,把靶子包括进去,打开laserhit软件训练模式,瞄准射击。这个软件就是记录激光点,相当于弹着的。