枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AR步枪与散热器的故事

1万

老牌枪友

楼主
其实是一标题党,AR小白我又有问题了。
说枪为什么需要散热片/heatsink呢?对精度有帮助吗?炎热夏天这些巨难加工的暖气片管用吗?这些个问题最先应该去问问日本人,他们家的轻重机枪每把都是全身的散热片,最终也没能帮他们打赢战争。

玩笑了,我这个问题实际上始于上周的一个俱乐部比赛。跟一伙红脖拉到400码打AR,目标是400码外一块18x18的钢板。 我是唯一一个用机械瞄具的,他们看我用M16打得dangdangdang的,都友邦惊诧了。一个前82nd的老兵跟我说,400码用open sight打比torso还小的目标,我们那的sniper也没有这个能力保证发发命中,下次游行带上你,打个标语,”our sniper sees your sniper first!“

我脑袋一晕眼前一黑,喘口气跟他耐心解释,这个真不算什么,M16步枪机械瞄具有效射程内打500码 IPSC靶子是我们华人枪友网的新常态,100归零轻弹升18重弹升16,无他,华人基本上人人都行,不信你看 -- 打开手机data,给他看枪友400码的AR靶子。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38003&highlight=400%2BM16
老头们黯然神伤的摇摇头,不知说啥好,最后扔了句:”我们年轻时候也这样,一个个都跟9-hole里的henry似的“。。。

那么问题出在哪里呢,就是到了中午天气上80度了,水泥地上不时射击,枪管暴晒到烫手了,摸了一下大概60-65度。M16变的不再精准了,400码打那个18寸的方块不再发发命中了,最后有点给华人丢脸了,当然老头都是朋友,也没说啥继续鼓掌拍肩膀,但自己心里不爽。我估计可能是枪和弹药被高温烘烤不准了,但是不是100%确定,眼睛累了体力耗尽也没准,毕竟到后来孔中的视线已经模糊了,天热上不来气。。。

废话少说了,我的问题是:给AR枪管装散热器能在这种高温野外暴晒情况下提供持续精度吗?这个精度要求其实并不高,也就3-4MOA保证当当当就行。
还有,我枪是PSA 8818/FN 20 CHF gov,在.65的细脖子处热导胶粘这么一坨8寸的铝上去,会不会负面改变管子的和谐度?
各位高手不吝赐教,欢迎友好专业的讨论。
https://www.jprifles.com/1.4.5_hs.php

1万

老牌枪友

沙发
没有AR,所以一点不懂 看过一个视频,里面一哥们将AR枪管在火里烧一会儿,再开打,不知啥意思

1万

老牌枪友

板凳
枪友小白333 发表于 2020-5-29 13:25
没有AR,所以一点不懂 看过一个视频,里面一哥们将AR枪管在火里烧一会儿,再开打,不知啥意思 ...

高手啊,估计是火烧一下就不是冷管首发了。

1万

老牌枪友

地板
赤影 发表于 2020-5-29 13:26
高手啊,估计是火烧一下就不是冷管首发了。

是这样的,
我的SAVAGE 110 / 270 热管精度高,居然SUB MOA
打猎时候,我用BODY WARMER,

老牌枪友

Victor.Wang 发表于 2020-5-29 19:52
是这样的,
我的SAVAGE 110 / 270 热管精度高,居然SUB MOA
打猎时候,我用BODY WARMER,

韩战的时候, 我看志愿军也是,防治枪栓冻上拉不开,就把枪加在胳肢窝里,用体温暖暖,

要是这样还冻上了,就用脚蹬开

1万

老牌枪友

凉冰 发表于 2020-5-29 17:08
韩战的时候, 我看志愿军也是,防治枪栓冻上拉不开,就把枪加在胳肢窝里,用体温暖暖,

要是这样还冻上 ...

有意思!

高级枪友

为何不试试?不过装散热片(FIN)的目的是让流体通过表面带走热量 本身护手就会影响气流

高级枪友

第一个成功用散热器的应该是英国的刘易斯机枪吧 一战的时候的,用铝散热片来气冷

中级枪友

能不能枪口装置开洞引导气流适当向后一点点
以形成气流加速冷却
我脑洞太大了点

2万

元老枪友

biubiubiu 发表于 2020-5-29 23:51
以形成气流加速冷却
我脑洞太大了点

暴热气流耶 继续,不要限制了想象力 . . . .
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

6万

国宝枪友

开坛元勋

biubiubiu 发表于 2020-5-29 20:51
以形成气流加速冷却
我脑洞太大了点

路易斯机枪就类似这个思路:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lewis_gun

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-5-29 21:03
路易斯机枪就类似这个思路:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lewis_gun

看了链接的wiki
风冷效果不咋滴  枪管包覆的铁皮还死重
后期改掉了

1万

老牌枪友

luckyshooter 发表于 2020-5-29 20:17
为何不试试?不过装散热片(FIN)的目的是让流体通过表面带走热量 本身护手就会影响气流 ...

我个人的理解是这东西不上热导胶传热效率差 上了拆装一次太麻烦。花小一百破坏了harmony也很不值得 所以上来问问用过的人。

2万

元老枪友

开坛元勋

距离400码如果目标是绿色胸环靶,裸眼视力1.0的人可能连靶子都看不见。
那个82nd老兵讲的是实话,400码以上打机械瞄拼的是视力,是谁能看见靶子。

如果气温80度,地面附近温度更高,会有气流影响到靶子的形状甚至位置。空气密度变小也会对弹道有影响。散热器有一定作用,但如果是无风的天气效果就很差。没有镜子的话,要靠经验来调整瞄准点吧。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

你发这几个不只是散热的问题,底下都是重管。你的m16拆了护手,底下是铅笔管,打热了肯定不行啊
看看 @FJC  推荐的战术风扇吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

楼上二位老手说的有道理 但我的理论是即使没有风 即使护手密不透风 这些铝块的热容量也不可小觑。不知道 特想听用过的人感觉如何。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-5-30 04:47
距离400码如果目标是绿色胸环靶,裸眼视力1.0的人可能连靶子都看不见。
那个82nd老兵讲的是实话,400码以上 ...

感觉你说的这些天气因素都不如热度容易导致400 18寸脱靶 都有可能。

我现在就在靶场练习 百码10发就这样子了 进2moa毫无压力 1基本没戏 偶尔会打出1.4 1.5当天就会很高兴

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-30 05:10
你发这几个不只是散热的问题,底下都是重管。你的m16拆了护手,底下是铅笔管,打热了肯定不行啊
看看 @FJ ...

嗯 风扇可以 就是野战便携成问题。gov profile的管子后边细脖直径就是65。

1万

老牌枪友

楼主视力多少?
这里不论机械精度和冷热管,本人的实际情况也很重要啊
而且热气流对视野的影响更大吧,像大毛子那个SV98都管子上盖个布了

2万

元老枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-5-30 06:35
感觉你说的这些天气因素都不如热度容易导致400 18寸脱靶 都有可能。

我现在就在靶场练习 百码10发就这样 ...

其实这个用观靶镜可以观察出来的。打靶时请个朋友帮忙用镜子看,然后在纸上标出洞的顺序。如果打中靶心的那几枪是最开始打的,而且最后打的洞离开靶心最远,那么应该是枪管温度的影响。

你在1楼给的那个FJC 打的,300和400码靶纸的链接,觉得是个特例,不是“华人基本上人人都行”。
FJC是老兵,又是经验丰富的射击高手,后头的回复里就有人说是EXPERT。他的枪包括瞄具还有子弹恐怕都是经过调教的,从照片看那天应该是阴天或多云,但能见度不错,瞄具虚光不明显。靶子附近背景是黑灰色的,四周与靶子形成不错的对比。那个靶场地面比旁边的树林低下去2,3米而且很平坦,这个天气如果有风的话,风速风向也会比较稳定。总之不可控的因素比较多,有些因素对精度的影响会超过枪管温度。