枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精确射击] 请教激光测距仪选择

1万

老牌枪友

一直想买一个好点的测距仪娱乐性远射用(300-1000码左右),听高手说要想精确测定1000就得买标称高于2000的才不会失望?好像目标的反光程度也很重要?看上两款中高端(对我自己,高手可能认为是低端)的,喜哥Kilo 2000和尼康 4K,deal时分别可以180和300元拿到,请各位高手发表下您的高见?欢迎推荐,预算300以内,可以小超。目前没准备上军用级别的,玩不起,平时打得也不多,miss了也不会有啥生命危险。但您要推荐让我开开眼界也没问题!
https://www.cabelas.com/product/SIG-KILO-RANGEFINDER/2228089.uts
https://www.amazon.com/gp/product/B07CCHVG4J/ref=ox_sc_act_title_2?smid=ANX643VU3JU4N&psc=1

3万

版主

1万

老牌枪友

YeSeTeddy 发表于 2020-5-22 07:19
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=44329&page=1&extra=#pid742066

版主您这都卖了一年了 1300标称好像有点少?实际使用中稳定能测多远?

1万

老牌枪友

Binoculars-rangefinder 2-in-1其实还是蛮方便的,大大地提高观察和测距能力。

Vortex HD和Nikon Laserforce (比Vortex便宜几百)在800-1200刀左右。口碑性能更好的有另外两款有Zeiss, Swarovski要3000刀。

俺的是Nikon Laserforce, 目前用着很满意。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2020-5-22 07:28
Binoculars-rangefinder 2-in-1其实还是蛮方便的,大大地提高观察和测距能力。

Vortex HD和Nikon Laserfor ...

谢谢,看完感觉我这俩都是玩具,此坑水很深的样子。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-5-22 07:32
谢谢,看完感觉我这俩都是玩具,此坑水很深的样子。

是的,水不浅。俺也想找一款更便宜些而又work很好的,看来看去最后发现很多便宜的型号不是很令人放心。怕买了不久发现不好而重复投资,于是还是下单了Laserforce. 要是荷包再鼓一点儿,其实Vortex HD蛮好的。

3万

版主

赤影 发表于 2020-5-22 10:22
版主您这都卖了一年了 1300标称好像有点少?实际使用中稳定能测多远?
...

嘿嘿放那里就没再管了,我自己实测在靶场可以到850yd

3万

元老枪友

Kilo 2000很不错,我在用,但是1000yds日常用那是没戏的,只能在理想状态才有可能。
我是气枪打猎必须用,当然对气枪的射程来说这个太浪费了。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

实用有效距离在六百米的有没有便宜的推荐?一百元以下的有可以用的吗?

3万

元老枪友

这个东西,300-1000米正好是进入便宜无好货的区间
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

Uncleleo 发表于 2020-5-22 11:58
实用有效距离在六百米的有没有便宜的推荐?一百元以下的有可以用的吗?

$100的恐怕600米没戏。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2020-5-22 07:37
是的,水不浅。俺也想找一款更便宜些而又work很好的,看来看去最后发现很多便宜的型号不是很令人放心。怕 ...

中了你的毒,凖备攒钱买Vortex HD了,主要是测距仪比枪贵很难接受啊。昨天家里下水道堵了,自己买了一条通鞭,往下捅到快20feet了才疏通。省了400块。以后再堵一次,就够Nikon了,堵3次就可以买HD了。

1万

老牌枪友

YeSeTeddy 发表于 2020-5-22 07:46
嘿嘿放那里就没再管了,我自己实测在靶场可以到850yd

850相当不错了,一般人够了,连猛犸比赛都够了。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Uncleleo 发表于 2020-5-22 10:58

我那就是一百的,125块钱,现在亚马逊上旧的还有人在卖$155呢。 亚马逊评论说200码以内的测挺容易,但另外一个评论说他测到过1100码,说这些便宜的想测个500码以上得手特稳,最好放三脚架上(那个东西没有安三脚架的眼儿)。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2020-5-22 07:48
Kilo 2000很不错,我在用,但是1000yds日常用那是没戏的,只能在理想状态才有可能。
我是气枪打猎必须用, ...

有道理,没有太大的寄期啦,说要1000码,其实180块的东西测500我就不抱怨了。

我也有弓弩测距的需求,跟你的气枪类似,弹道过了50骤降,不测距不行。

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2020-5-22 08:13
这个东西,300-1000米正好是进入便宜无好货的区间

纠结就在于此,仔细想想自己还是认真的,所以攒钱买一体式的吧。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2020-5-22 09:47
我那就是一百的,125块钱,现在亚马逊上旧的还有人在卖$155呢。 亚马逊评论说200码以内的测挺容易,但另 ...

100左右的都是打高尔夫比较合适,感觉很难400码以上。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-5-22 09:45
中了你的毒,凖备攒钱买Vortex HD了,主要是测距仪比枪贵很难接受啊。昨天家里下水道堵了,自己买了一条通 ...

哈哈,那太抱歉了!不过你不会后悔的。俺之前院子里各个部位的距离都是用长卷尺人工丈量出来的,现在有了这就需按一下按钮就得了,很准,那长卷尺估计要永远吃灰了。此外,有了望远镜观察猎物要方便多了,特别是像俺这高度近视。俺几乎天天要和院子里的野兔对眼几次,呵呵。

赞动手能力强自己通下水道!

俺这rangefinder也是DIY了一个project省出来的,是自己把家里的HVAC暖气修好了,修了:一个管道的damper阀门(彻底不开启了),Inducer motor漏水,冷凝水出水管堵,控制板上一路控制电路烧糊了,最后顺带换掉了所有的Thermostat. 简单地说是在家里的HVAC要断气之前把命给救回来了, 哈哈。结果修好后每个月的取暖费(冬天)从之前的5、6百降到了1百出头。算算下来,钱就有了。

2万

元老枪友

bushnell elite 1 mile conx 怎么样?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

最好连三角架一起搞,远距离拿不稳,再好的rangefinder也没用