枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: pondka

[猎闻杂谈] 差点就是传说中的对穿眼

高级枪友

pondka 发表于 2020-5-20 07:09
大家打的鹿啊,熊啊什么的,不都吃了吗。松鼠跟这些猎物没什么太大区别,只是体型小很多很多而已。

打到 ...

我其实一直有这个问题,无意冒犯。国内那些果子狸之类的野生动物传播病毒,但是肉眼未必能看到病变。

3万

元老枪友

pondka 发表于 2020-5-20 10:59
厉害厉害。

我打松鼠,其实一直都是瞄准的眼睛和耳朵中间。这次打到眼睛,严格意义上说,是算打偏了的 ...

通常打心肺部位,遇到只露头出来的就只好打头了,其实正面甚至背面打头都不错,侧面确实只有眼到耳朵这部分可以打。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

FreezeBrew 发表于 2020-5-20 08:04
我其实一直有这个问题,无意冒犯。国内那些果子狸之类的野生动物传播病毒,但是肉眼未必能看到病变。 ...

没有被冒犯。

在英国,松鼠、兔子、鸽子、水禽、鹿这些猎物,人们狩猎并食用,历史很长了。与其说是野生,到不如说是organic。我没有听说过有人吃了以后生病的。

在处理的时候戴手套,食用的时候做熟,我觉得问题不大。而且,我们不是专业的,偶尔偶尔才处理一次猎物,比卖鹿肉的肉店里的屠夫风险小多了。我觉得大可不必担心。当然,有担心也正常,不吃就是了。

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2020-5-20 11:14
通常打心肺部位,遇到只露头出来的就只好打头了,其实正面甚至背面打头都不错,侧面确实只有眼到耳朵这部 ...

英国可以随便打的气枪,动能有限制,枪口动能不能超过12 ft.lb。打心肺,有时候松鼠会跑很远再挂掉。我打过一两次以后,就只打头了。打头基本上都是直接从树上掉下来直接挂掉,最多蹦个一两米远。

而且,打头不会损失肉。气枪子弹是铅的,我怕铅中毒,打心肺的话,要把伤口周围挖掉一大块再吃。打头就不存在这个问题,反正不管是不是打头,头都是不会吃的。

1万

老牌枪友

楼主真是高手!

高级枪友

单说好玩,打松鼠是最好玩的狩猎活动
别看肉少,一天总有很多机会,不像打鹿,蹲两天大概率连根毛都看不见
去年一只fox squirrel,离我30来米蹲树杈上不忿,被我.22瞄脸一枪怼过去,40格令的CCI Velocitor。解剖发现“折确门牙两个”,颈椎碎裂,然而弹头竟然被找到了。枪下松鼠几十只了,.22打不穿还是头次见

中级枪友

NRA终身会员携枪执照

看了你的贴子有点怀念,以前在英国上学,假期在NEWCASTLE周边做PEST CONTROL 一晚上打几百只兔子。打的都想吐,没人吃全埋了. 但偶尔用气枪打点东西还不错。你可以申请个 FIREARM CERTIFICATE,然后可以买35 f/ib  气枪。有条件买个DAYSTATE 双消音器 感觉绝对不一样。

3万

元老枪友

zlliao 发表于 2020-5-31 13:28
单说好玩,打松鼠是最好玩的狩猎活动
别看肉少,一天总有很多机会,不像打鹿,蹲两天大概率连根毛都看不见
...

fox squirrel在我们这儿是保护动物,不能打。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR