枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[提问] Walther CP99怎么样?

2万

元老枪友

向气枪版的诸位兄台请教一下,有没有人拥有Walther CP99的?我的家防枪是一把P99AS,值此疫情之际很难去到靶场练习,所以想要找一把可以在家练习的气枪来代替。我有一把廉价版的PPQ CO2 airsoft,但感觉扳机差异太大,并不是合适的替代品。我看到这把CP99号称可以模拟DA/SA扳机,因此很有兴趣。不过这把比平常的CO2要贵出一大截,以至于再加些钱都可以去买下一把TX22了。诸位拥有该枪的兄台,对此如何看待呢?

1万

老牌枪友

跟你情况比较类似,希望对你有帮助。

首先,我也是P99cAS auxiliary EDC,上个世纪就开始喜欢P99好多年了,一直想要买CP99,后来买9mm之前几年买了Crosman的PRO77,那时的MITBBS枪版还能逛逛并获得一些信息,大家都说PRO77这枪好。

看你描述你指的可能是UMAREX的CO2 CP99,有DA/SA但不是blowback。首先需要明确的是,如果是要模拟真枪,你需要blowback版本的,比如这个,
https://www.amazon.com/Walther-CP99-Compact-CO2-Powered-177-Caliber/dp/B001G7MUH2/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=CP99&qid=1588616952&sr=8-1&th=1
或者PRO77之类的山寨品。但是DA/SA就没有了。

个人认为模拟后座并连击比一些功能细节重要,但是需要认识到blowback的后座有限,力道也就30-50%吧,而且偏软的厉害,没有真枪的爆震冲量感。

高级枪友

上面老铁说得很对。那支CP99打精度倒是不错,但要模拟真枪的话还是需要有blowback属性的。 CP99跟CP88 都是德国制造,纯金属,所以会贵很多。我有支SW的pellet gun,全身塑料,五十多刀,跟CP用的同样的rotary mag,10码照样打出很好的成绩。但不是blowback,所以纯扣扳机。 blowback有个缺点就是如果你连续扣上8-10发,会导致CO2太冷而供气不给力。所以我都是两只blowback同时玩,打完一支换另一支,中间有个回气的间隔,这样的话每次blowback也很有感觉,不会越来越弱。

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-5-4 10:26
跟你情况比较类似,希望对你有帮助。

首先,我也是P99cAS auxiliary EDC,上个世纪就开始喜欢P99好多年了 ...

没有blowback确实是个问题。我现在是激光弹+MantisX+shootoff,能实时看到干火的成绩和扣扳机的表现,但只能扣一次扳机拉一下套筒,或者只练DA扳机。想要练习连续SA射击就只有用airsoft,但如你所说,没有blowback也没有那么真实。那个blowback的家伙我也看到了,但它的扳机不知如何?如果能比较像SA扳机的话就好了。

2万

元老枪友

chenyunl 发表于 2020-5-4 10:50
上面老铁说得很对。那支CP99打精度倒是不错,但要模拟真枪的话还是需要有blowback属性的。 CP99跟CP88 都是 ...

blowback版的扳机如何?想说扣完8发反正要重新上弹的,这个过程不知道够不够CO2回暖?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

andrews 发表于 2020-5-4 15:02
没有blowback确实是个问题。我现在是激光弹+MantisX+shootoff,能实时看到干火的成绩和扣扳机的表现,但 ...

我刚玩了几天气枪所以下面都是新手的看法:我觉得气枪永远没法真的模拟真枪,扳机手感永远不可能一样,blowback的后座永远不可能像真的firearm那么猛,而且blowback越猛浪费的CO2越多,你打的时间越短中断下来换瓶子的情况越频繁。 所以我觉得有点blowback就挺好,但要找个可以空仓挂机的,这点跟真枪一样让换弹匣的真实性大幅度接近真实,而且不浪费CO2,因为打空枪的声音跟有子弹很难分辨(相当于真枪在打空包弹)。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

andrews 发表于 2020-5-4 14:03
blowback版的扳机如何?想说扣完8发反正要重新上弹的,这个过程不知道够不够CO2回暖?
...

嗯嗯, 我之前一支枪时就是重新上弹时回暖,但最好额外有个三十秒到一分钟间隔,效果更好。 我的blowback都是sig自家的p226跟X-five。p226是DA/SA,DA有8磅,SA有4磅左右。X-five是SAO,差不多5.5磅。这些枪的扳机是越用越顺滑, 平时没事拿在手上扣就行了。一瓶CO2大概可以打70-80 shots,在不影响精度的情况下。 现在疫情没发去靶场,再加上之前打的,差不多也打有三四千发了,没有任何问题。

高级枪友

双筒 发表于 2020-5-4 15:03
我刚玩了几天气枪所以下面都是新手的看法:我觉得气枪永远没法真的模拟真枪,扳机手感永远不可能一样,blo ...

老铁您也有盒子炮BB啊。 那支枪对于BB弹来说还挺准的,但我的还买没几天就卡弹了,然后我用杆子捅,直接把barrel捅托了,现在只有当摆设了。老铁如果想来点后座力,可以试试sig家的p226 CO2 pellet pistol,heavy blowback。打起来后座力跟重点的22LR pistol差不多,比如说ruger mark之类的。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

chenyunl 发表于 2020-5-4 16:19
老铁您也有盒子炮BB啊。 那支枪对于BB弹来说还挺准的,但我的还买没几天就卡弹了,然后我用杆子捅,直 ...

嘻嘻我已经换了   把它换成了屁365 BB枪。 屁365的BB版一是有空挂,二是弹匣是full size的,BB和二氧化碳瓶子都在弹匣里,换弹匣的体验会更像真的。 不过365现在还没货,得6月初才能到。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

觉得6楼讲的有道理,“气枪永远没法真的模拟真枪,扳机手感永远不可能一样”。
因为与真铁相比,CO2 枪扳机的结构不同,里头用的弹簧也不同。

我用CO2 枪最开始是练基本技术,希望可以节省靶场和实弹的费用。现在是练IDPA 动作,比如拔枪收枪,快速瞄准,靶子之间转换,打运动靶等。

如果圈定了1,2 款,就可以到这 2个网站,还有亚麻上看别人的评价。
4星以上的,还有在top list 或 best selling list 里的枪,一般都不会有大问题。
https://www.pyramydair.com/
https://www.airgundepot.com/

评分

双筒 + 10 握蹄 :)

高级枪友

双筒 发表于 2020-5-4 16:40
嘻嘻我已经换了   把它换成了屁365 BB枪。 屁365的BB版一是有空挂,二是弹匣是full size的,BB和二氧化 ...

他们家的弹夹供气这种你注意漏气,我有好几支的,都是没用几个月就开始leak CO2了,所以我再也不敢买弹夹供气的了

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

chenyunl 发表于 2020-5-4 21:48
他们家的弹夹供气这种你注意漏气,我有好几支的,都是没用几个月就开始leak CO2了,所以我再也不敢买弹夹 ...

这样啊,我多注意。 那个盒子炮也是一样的设计,弹匣既装BB又装气瓶,真正密封的零件全在弹匣上,枪本身就是提供枪管,还有个击针去捅弹匣上那个阀门的。 这个设计我觉得也有好处:什么时候枪漏气了,换新弹匣就立刻整旧一新。 当然弹匣的价钱也会贵点儿。。。