枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: highhope

[实用射击] 【手枪速射扳机控制】:预压扳机/trigger prep

3万

元老枪友

highhope 发表于 2020-5-2 08:59
谢谢火雨哥,reset一般指的的是扣到底,然后手指反方向复位联动sear复位的距离吧。也就是release手指到能 ...

对!就是这个

5万

版主

我意思一般扳机reset点不等于wall的位置啊,需要继续压过一些距离
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

三枪客

我最近都是在练习预压板机,对比赛是非常有帮助,JJ说过当拔枪开始抬枪的时候就要开始预压一到sight picture开枪会非常稳

中级枪友

偶像牛逼
这几天尝试了下这个技术,spit 和 transition的时间明显减少。
但是作为Glock用户,出现了多次“无意识击发”,响的时候把自己都吓一跳
Glock19Gen4/17Gen5/17Gen5Mos/34Gen5/34Gen5Mos
SigP320X5 legion
Staccato P/C
CZ shadow2+Romeo3XL
Bularmory 1911 ULTRA / SAS II SL Standard
CMMG banshee arc9

3万

元老枪友

highhope 发表于 2020-5-2 10:18
我意思一般扳机reset点不等于wall的位置啊,需要继续压过一些距离

我觉得应该是一个点。sear返回复位跟sear开始engage受力机械上该是同一个位置。可以拿铅笔在扳机圈上标一下。

5万

版主

firerain 发表于 2020-5-23 09:00
我觉得应该是一个点。sear返回复位跟sear开始engage受力机械上该是同一个位置。可以拿铅笔在扳机圈上标一 ...

可是我手里的枪没有一把“恰好reset点”和“wall点”是一个点啊。。。按手指下压扳机方向为正坐标轴,扣完一发,手指向负方向reset完,之后手指要向正方向再压一点才到达wall,才能激发下一发

https://www.instagram.com/cao_shooting/

3万

元老枪友

highhope 发表于 2020-5-27 19:15
可是我手里的枪没有一把“恰好reset点”和“wall点”是一个点啊。。。按手指下压扳机方向为正坐标轴,扣完 ...

我指的Wall不是激发点,之间隔着个有效travel距离

5万

版主

firerain 发表于 2020-5-27 20:25
我指的Wall不是激发点,之间隔着个有效travel距离

我也是说的激发点之前 “阻力突然增大的那个点”啊。。。

3万

元老枪友

highhope 发表于 2020-5-27 21:00
我也是说的激发点之前 “阻力突然增大的那个点”啊。。。

总算有一部分共识,哈哈!

1万

老牌枪友

携枪执照

靠上课老师教我我死活学不会,搞得我觉得自己咋那么笨,结果他提前结束课,搞得我们两相怨后来碰见了都不打招呼

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-7-14 09:54
靠上课老师教我我死活学不会,搞得我觉得自己咋那么笨,结果他提前结束课,搞得我们两相怨后来碰见了都不打 ...

这个是赛场上的技术,用在自卫上风险太大。赛场上如果失误提前打响只要没伤人就没啥法律责任,而且靶子都是固定的,你预先知道击发的时机和击发时枪口的指向。实际自卫时要对每一发打出去的子弹负责,如果不该打响时提前打响会有法律纠纷,啥时候该开枪和目标方向虽然会有个判断,但判断也很可能出错。

自卫时的扳机只能是jerking the trigger,那种最基本的有心扣压无心击发的trigger control是不适用的,而任何为了提高射速的预先扣压扳机动作风险太大。多年前看过一个警察训练的录像,印象最深刻的是教官对警察学员的一句话:we are the police, we have to know exactly when the gun goes off. 这点对平民自卫更为重要,因为平民没有警察的那层保护伞。

所以这句话,还有昨天的那个录像,让我相信实战速射唯一安全合理的打法就是练好jerking the trigger.

5万

版主

jhe123 发表于 2020-7-14 13:42
这个是赛场上的技术,用在自卫上风险太大。赛场上如果失误提前打响只要没伤人就没啥法律责任,而且靶子都 ...

有心压无心激发,那叫走火。。那不叫扳机控制

5万

版主

jhe123 发表于 2020-7-14 13:42
这个是赛场上的技术,用在自卫上风险太大。赛场上如果失误提前打响只要没伤人就没啥法律责任,而且靶子都 ...

什么叫jerking the trigger ? 扣扳机时候手指不受控制的抖动才是jerking the trigger, 那才是需要纠正的。。

也许你说的jerking the trigger是指其他意思。。

预压扳机也不是为了扣扳机的速度,是为了更加细腻的体会感受扳机,一个东西你体会的粗,怎么改进

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

highhope 发表于 2020-7-14 12:20
有心压无心激发,那叫走火。。那不叫扳机控制

也许我用错词了,就是最基本的扳机控制常说的,要开枪时是有意识的慢慢扣扳机然后在不知不觉中打响。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

highhope 发表于 2020-7-14 12:23
什么叫jerking the trigger ? 扣扳机时候手指不受控制的抖动才是jerking the trigger, 那才是需要纠正的 ...

jerking the trigger应该是猛扣扳机的意思,相对于前面缓慢扣动然后不知不觉中打响的精度射击。5分15秒

https://www.youtube.com/watch?v=YLRxohRdIys&list=FLLg8CzjrhsvLgjR_Ui6XQJQ

5万

版主

jhe123 发表于 2020-7-14 15:37
也许我用错词了,就是最基本的扳机控制常说的,要开枪时是有意识的慢慢扣扳机然后在不知不觉中打响。
...

你是指那句害人无数的 “有意瞄准,无意激发”。这种说法用在手枪实用自卫射击才是错的。。
也许出自奥林匹克式的打靶子,那个俺不懂。但是完全就不适用手枪实用射击比赛/家防自卫。。
手枪实用射击的精髓就是把主动意识加入需要加入的地方,比如瞄准(call shots)以及扳机控制(trigger prep)。
没有所谓无意激发,那叫走火,坑人

5万

版主

jhe123 发表于 2020-7-14 15:40
jerking the trigger应该是猛扣扳机的意思,相对于前面缓慢扣动然后不知不觉中打响的精度射击。5分15秒

...

Rob 说的也不一定对,他只是用的另外一个说法。。一般人说,jerking the trigger指的是不受控制的扣扳机,猛扣扳机只要在控制内,就不是jerk the trigger

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

highhope 发表于 2020-7-14 12:48
Rob 说的也不一定对,他只是用的另外一个说法。。一般人说,jerking the trigger指的是不受控制的扣扳机 ...

OK,我指的当然不是不受控制扣扳机的意思。我一直以为jerking 是和squeezing相对的说法,就是有意识的快速猛扣的意思。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

highhope 发表于 2020-7-14 12:43
你是指那句害人无数的 “有意瞄准,无意激发”。这种说法用在手枪实用自卫射击才是错的。。
也许出自奥林 ...

“有意瞄准,无意激发”不能用于实战,这点上我们没区别。但我也不认为实战中该预压扳机到break point之前,赛场上可以,实战中风险太大。

5万

版主

即使是速射也不需要猛扣,即使是10lb的扳机也不需要猛扣,只要大于扳机力扣就好了。。。扣这个动词不好,不如“压”扳机。。

要避免为追求速度耍帅炫酷吊炸天瞎jb扣扳机