枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Sig P365 要不要manual safety

1万

老牌枪友

楼主

看上P365了,感觉我在蓝州这个坑早晚要跳。对safety的选项很是纠结,这玩意跟个人习惯有很大关系,看看大家怎么想。
单选投票, 共有 200 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1万

老牌枪友

沙发
QuiMi 发表于 2020-4-23 07:36
楼主忘记了一个重要选项:握把保险。

握把保险又有保险又不需要考虑上不上的问题。 拔枪自然撤保险。 实在 ...

有啊,在4里面。我自己一直带的是xds,主要是365容量大,想换,所以才纠结要不要thumb safety。我一直空膛携带,这么些年总共就上膛携带过两三次,感觉按这频率,其实不要thumb safety也可以,毕竟少了机械和人工的一道可能出错的环节。

1万

老牌枪友

板凳
Sun 发表于 2020-4-23 06:02
有保险干嘛不要,用了实在不喜欢拆掉也行,只要换个grip,20多刀

这样干唯一的疑问是,你开枪自卫了,如果被讼棍律师抓住,可不可以算是你私自改枪加强攻击性?我之前看CCW的枪最好不要改动。

1万

老牌枪友

地板
QuiMi 发表于 2020-4-23 08:50
带枪还是上膛吧。 本来用枪的机会就接近零。万一难得需要用枪的时候来不及上膛就催悲了。 很多自卫视频里 ...

在蓝州被摧残过枪民心态很不一样的。感觉一次事故枪证永久吊销的可能性,比没注意周围情况来不及上膛的可能性大。当然这种事,谁都说不准。knock the wood.

1万

老牌枪友

Ogre 发表于 2020-4-23 09:00
不上膛携枪比纠结手动保险要严重的多。首先,上膛的动作需要两只手,很大的动作,这可不是牺牲0.1秒就能完 ...

这是另外一个月经话题,基本的arguments大家都知道,很难说服对方的。完全是个人取舍。这里好像就有个投票,选择不上膛的人可能比你想象的多很多。这个也是有thumb safety的优势,也是我纠结的原因之一。因为给吊销证的代价太大,我最经常的是12点IWB 或者 deep conceal,就算有thumb safety,我也还是不太放心上膛对着自己的丁丁。

1万

老牌枪友

Ogre 发表于 2020-4-23 09:00
不上膛携枪比纠结手动保险要严重的多。首先,上膛的动作需要两只手,很大的动作,这可不是牺牲0.1秒就能完 ...

Isreali draw我是觉得很顺手

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-4-23 09:24
选项设置不合适。

glock上膛携带我很放心,因为撞针簧是部分压缩,又有扳机保险。具体见:

不就是选1吗?还是说一定要加一个:要不要都行。任何一个poll都不可能完全包括所有人的。选项合不合适,主要还是看想poll什么。要不要都行的,对别人怎么选也没有什么帮助吧。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-4-23 09:53
不是选项1啊,是加一个选项:
Glock上膛携带,换成P365就只信任MS版上膛携带。

ok,这下明白老兄的意思了。我本来写glock也只是个统称,代替striker fire,嫌打字麻烦。。。

1万

老牌枪友

谷匪 发表于 2020-5-11 20:49
你偏要说glock的striker设计中安全性最好,这个是公认的,不过我不认为striker的设计不带保险能够保证完全 ...

我空膛带了好几年了,去靶场也经常练israeli draw,自我感觉不错。最近试着考验自己的muscle memory,在家听到一点动静就当信号,马上拔枪上膛,不许多想和做思想准备。比如楼下微波炉洗衣机哔了,门口垃圾车路过了,ups来送货了,晚上外面感应灯亮了,一听/看到马上以自己最快的速度israeli draw。结果有snag到衣服的,有上膛short strike的,各种枪套(belly band, smartcarry)的问题也会暴露。各种选择和设计都有pros and cons,说不上谁对谁错,都要看自己的训练心理素质和具体情况。

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 14:52
How about DA/SA without safety?

要是p365是DA/SA就完美了,估计设计上不可能

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 15:37
这把枪这么多毛病,离完美十万八千里吧?

早期的问题都解决的差不多了吧,还是我错过什么重要的帖子了?

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-2-11 20:37
才发现是接近1年前的帖子,上面还回了一堆

我好久没来逛了,一看首页,忍不住登录进来,再顶一下当时挖的好坑