枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dp33

[枪械知识] Sig P365 要不要manual safety

中级枪友

我的P365是Manual safety的版本,我觉得这种随身carry的小枪,有个Manual safety心里还是踏实一点。不过带Manual safety的缺点,大家也都说了。仁者见仁智者见智吧。

中级枪友

我当初先买的P229准备carry用,DA/SA,的确是好枪,就是有点大了。我们这南方天气热,试着OWB carry过一次,太大了,而且藏不住,哈哈。所以后来买了P365。

中级枪友

个人喜欢,我的365是有保险的,上好膛,方便点。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

msy 发表于 2020-7-2 20:56
我的P365是Manual safety的版本,我觉得这种随身carry的小枪,有个Manual safety心里还是踏实一点。不过带M ...

P365和P320跟格劳靠比起来有很大区别:一是格劳靠有两个跌落保险(一个是格劳靠自己叫做drop safety的,就是trigger housing靠前的地方的一条窄缝,让trigger bar不到最后面位置就降不下来;另一个是扳机保险),西格的设计是一个跌落保险也没有;二是格劳靠striker spring是半压缩,西格是全压缩,是真正的单动,所以没有手动保险我觉得跟走钢丝不拴保险绳一样。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

双筒 发表于 2020-7-5 12:17
P365和P320跟格劳靠比起来有很大区别:一是格劳靠有两个跌落保险(一个是格劳靠自己叫做drop safety的, ...

赞分析和比喻!

老牌枪友

双筒 发表于 2020-7-5 12:17
P365和P320跟格劳靠比起来有很大区别:一是格劳靠有两个跌落保险(一个是格劳靠自己叫做drop safety的, ...

P365打起来扳机感觉不是很轻啊,不像单动。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2020-7-5 21:34
P365打起来扳机感觉不是很轻啊,不像单动。

轻重不是单动的衡量标准啊,是那个sear是怎么工作的。 320和365一样,striker弹簧都是全压缩的,扣扳机只让sear下沉,释放striker,所以这是100%的单动操作啊。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

要 不要白不要 p365设计是有的 不管你的p365有没有external ms 不想用常期off就行

高级枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-7-5 20:55
轻重不是单动的衡量标准啊,是那个sear是怎么工作的。 320和365一样,striker弹簧都是全压缩的,扣扳机只 ...

所以p365不上保险carry很不安全啦?想考虑有保险的版本,又怕一紧张忘了或者不成功开保险。。。。

本来想找sa/da的,但是又发现都要厚30%,重50%左右,很犹豫。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

zzw875856 发表于 2020-7-6 12:55
所以p365不上保险carry很不安全啦?想考虑有保险的版本,又怕一紧张忘了或者不成功开保险。。。。

本来 ...

理论上。 365上那个sear(阻铁)就是个跷跷板,靠弹簧向上拉着的,你扣扳机的动作把阻铁给拉下来,击针就释放飞出去了。 所以阻挡阻铁不让它下来的,一是那个弹簧向上的拉力,二是阻铁跟击针屁股的挂钩之间的摩擦(因为击针也是有弹簧在往前拉着的,这俩咬合面之间的摩擦就是为什么楼上@desert_fox 兄弟说的,扳机力那么大),另外还有个第三:那个咬合面不是平的,而是倾斜的,像个倒钩,而且每一侧的边缘部分都多做出来个突起,就为了让这俩不是那么容易滑脱释放。 这也增加了扣扳机的阻力。 西格认为这么多的障碍足够保证任何跌落的震动都不可能让那个阻铁自己下来(这还好说,枪里还有击针保险挡着呢),或者让扳机动起来(这个就麻烦了,扳机一动击针保险就disable了。 P320就是这么走火的)。 到现在还没人能做到把365摔来摔去给摔走火的,所以西格也许是对的。 我只不过喜欢绝对安全。。。

老牌枪友

双筒 发表于 2020-7-5 18:55
轻重不是单动的衡量标准啊,是那个sear是怎么工作的。 320和365一样,striker弹簧都是全压缩的,扣扳机只 ...

SIG 这样设计不担心走火么?我开始看P365的扳机,还以为是和kahr类似的设计。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2020-7-7 14:26
SIG 这样设计不担心走火么?我开始看P365的扳机,还以为是和kahr类似的设计。

...

我上面说了啊,到现在还没人能把P365给摔走火了,所以应该是够安全的了。 如果你说的是不小心自己扣扳机走火的,那跟厂家没关系,那是negligent discharge,格牢靠等其他的枪都是一样的,ND都是用户自己的错。。。

老牌枪友

双筒 发表于 2020-7-7 11:56
我上面说了啊,到现在还没人能把P365给摔走火了,所以应该是够安全的了。 如果你说的是不小心自己扣扳机 ...

油管上还没有看到摔p365的视频。这个螃蟹还是等一等再吃。

高级枪友

真的还是得看个人习惯。 个人感觉安全来源于自己的使用方法和意识,因为safety也会fail。

中级枪友

请问P365枪友,你们的extractor 后端比slide表面略微突起一点点吗?(图中12的后端)
不知就这个样子还是装配粗糙?

Screen Shot 2020-08-17 at 7.51.31 AM.png (80.89 KB, 下载次数: 60)

Screen Shot 2020-08-17 at 7.51.31 AM.png

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

justfun 发表于 2020-8-17 10:03
请问P365枪友,你们的extractor 后端比slide表面略微突起一点点吗?(图中12的后端)
不知就这个样子还是装 ...

是的,所有这样的拉壳钩,在空膛的时候后端都会鼓出来一点点。 你装一发子弹到枪膛里再看看,就平了,很正常。。。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2020-4-23 13:58
我选择DA/SA没保险上膛携带。

我也是这样携带的
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

老牌枪友

多一种步骤就多花一点时间,在关键时刻,步骤是越少越好。

高级枪友

岁数越大越注重自身安全了+1

中级枪友

认证教员携枪执照

一般都是建议不带保险会比较好,太复杂的操作在紧急情况下弊大于利