枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dp33

[枪械知识] Sig P365 要不要manual safety

6万

国宝枪友

开坛元勋

谷匪 发表于 2020-5-11 20:14
谢谢推荐,其实是懒得读中文,英文的同样标题在油管上早看过了,这个话题烂大街了吧。我是试图带入点不同 ...

本站id有哪一个不是生物?
写一大堆脑补东西的,以前倒真是少见。
就这么一句“估计glock的设计或者说striker枪的设计是不以上膛为普遍目的的”……
行了,已经很能增加多样性了。

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-5-11 20:21
本站id有哪一个不是生物?
写一大堆脑补东西的,以前倒真是少见。
就这么一句“估计glock的设计或者说stri ...

你偏要说glock的striker设计中安全性最好,这个是公认的,不过我不认为striker的设计不带保险能够保证完全安全,否则就不会有striker设计的一些抢如MP那种带手动保险的。

即使glock本身,走火的例子也很多,我贴中提到的那个把glock IWA在12点丁丁上,一弯腰枪套挤压扳机走火自伤的例子,油管上还是某个新闻中有,我最近才看到的,这没什么超出想象力的。glock的所有安全设计在扳机上,主要目的是防落地撞击,扳机本身那个中间开关对于防止扳机误扣效果有限,因此glock的安全设计从思想上与传统hammer的思路就不是一回事,没法去把苹果与橙子放在一起比较,应对的是不同的事故。网上还有一个FBI探员在迈阿密海滩翻跟头glock落地,他去拾起来时误扣扳机走火的新闻,我想大多数人都看过吧。

所以我的结论striker的安全设计尤其以glock这种以扳机为唯一安全保障的,就不是给人在chamber时提供安全为宗旨的。这与hammer枪可以用几个保险设施,比如hammer位置,保险,decocker等都可以使用对chamber提供安全,是完全不同的一种思路。对于glock来说,你chamber了,那么就全靠扳机了,其他事故可以保证无忧,但是对扳机全靠你自己。不是不可以小心谨慎,但是指望全天glock chamber上还能像hammer枪那样无忧无虑,就是完全不理解glock枪设计的思想。 你如果想完全无忧无虑,那么只有不chamber。如果面对高危情况,事先在短时间内chamber上当然可以,但是不要自以为是的把这个当成hammer枪就行了。把你推荐的那个帖子走了一遍,这个回复与我想法相符,http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 00&fromuid=9664

所以以色列draw这个透着以色列一个需要经常面对实战的军事实践的明智选择,我想不会是以色列军队的脑补,这个大话敢说,恐怕连阿拉伯人都要笑话了。

1万

老牌枪友

谷匪 发表于 2020-5-11 20:49
你偏要说glock的striker设计中安全性最好,这个是公认的,不过我不认为striker的设计不带保险能够保证完全 ...

哇!我花了一个小时没找到的照片被你翻出来啦!我可以发到“第一把手枪”那一贴了,谢谢!

6万

国宝枪友

开坛元勋

你偏要说glock的striker设计中安全性最好,这个是公认的,不过我不认为striker的设计不带保险能够保证完全 ...

买点枪套自己试试,看看区别吧。
别以色列carry喽,手枪实战经验最丰富的,是美帝各级执法机构。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

谷匪 发表于 2020-5-11 23:49

感谢认同和滋瓷。。。

不过Hetzer说的是从当初的设计理念出发,夹斯臀设计格劳靠的时候的确是让你上膛携带的,因为他是针对那些更老的设计比如1911,夹斯臀想的是怎么让这个枪只要不扣扳机就永远不会响,这点他做到了,所以从这点出发格劳靠的确是最安全,最适合上膛携带的。 但另一方面就是一扣扳机就肯定响,因为格劳靠没有任何disable扳机的保险,格劳靠是把枪套当保险用的,所以夹斯臀认为你误扣扳机不是设计师需要负责的,就像设计个房子设计师只关心房子好不好用,做饭不小心失火了把房子点着了不是设计师需要关心的。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

我空膛带了好几年了,去靶场也经常练israeli draw,自我感觉不错。最近试着考验自己的muscle memory,在家听到一点动静就当信号,马上拔枪上膛,不许多想和做思想准备。比如楼下微波炉洗衣机哔了,门口垃圾车路过了,ups来送货了,晚上外面感应灯亮了,一听/看到马上以自己最快的速度israeli draw。结果有snag到衣服的,有上膛short strike的,各种枪套(belly band, smartcarry)的问题也会暴露。各种选择和设计都有pros and cons,说不上谁对谁错,都要看自己的训练心理素质和具体情况。

中级枪友

双筒 发表于 2020-5-12 06:10
感谢认同和滋瓷。。。

不过Hetzer说的是从当初的设计理念出发,夹斯臀设计格劳靠的时候的确是让你上膛 ...

谢谢双筒,这个通过枪套提供扳机保险的说法有所了解,也大部分同意,不过实践中有很大问题,比如是软枪套,硬枪套,另外据说还要注意枪套中不要掉入东西(需要肌肉记忆插枪的时候看一眼,离谱的过分),否则会卡在扳机位置无意击发等,至于我提到的那个事故,一弯腰挤压枪套,击发误伤,至少说明IWA上膛携带的风险还是很大的,我认为glock不如hammer枪的自带手动保险更令人放心。

如果是希望全时上膛携带的话,我会特意选hammer枪,或者MP那种striker带手动保险的。纽约哈莱姆区巡逻警察,007单刀赴会,特种兵偷袭塔利班解救人质,这些情况不用说sidearm上膛携带式必须的,如果glock是携带枪,那么使用者必须要陪着小心上膛携带,我可以想象但是我不了解这些人如果只能用glock的话是如何实践的。所以以色列draw的条例就有很大的借鉴意义,毕竟以色列是一个处于危险围绕的地区而且久经战火,那种从和平到战场的交织生活,我不觉的会比哈莱姆警察的危险性低。

我的想法是如果我没有需要上膛,那么glock空膛携带是我首选。如果偶尔需要,我也可以上膛,但一般不会使用IWA,而且取下枪套带枪时,不会放在一边因为有枪套就放心,必须要空膛,因为枪套里面的情况或者枪套是不是可靠,一个几十块钱的产品质量,这个我觉得不值得用生命的代价去检测。但是如果长期需要上膛携带,类似以上那种工作需要,那么我应该不会选glock这个不带保险的枪。我觉得对于我们一般家防比如前后院携带,或者conceal携带不是在犯罪率高的地区,使用glock的话不上膛是首选,似乎这里多数glock携带的选择也是这样。

2万

元老枪友

三枪客

https://www.youtube.com/watch?v=daSYE1PughE
推荐,这个人几个视频都蛮好。。。
最后还是根据自己的选择问题,没正确答案,因为每个人习惯、环境、训练程度都不同。。。
自己的选择,自己知道,自己负责就好,没有对错。。。
P226

5万

国宝枪友

双筒 发表于 2020-5-12 06:10
感谢认同和滋瓷。。。

不过Hetzer说的是从当初的设计理念出发,夹斯臀设计格劳靠的时候的确是让你上膛 ...

glock板机的问题在于容错性不高。人不是机器,都是会犯错误的,尤其在紧张的时候,大部分人会不停的finger check板机,什么手指就是保险都是听起来很美。
所以选择carry glock的话就要意识到和接受这个比较高的风险。我很喜欢glock,但是一直没能下决心carry。作为战斗手枪glock是很好的选择,但是在需要拔枪后判断是不是要开枪的情况下我觉得不是最好的选择。

1万

老牌枪友

一定要确定好自己的SOP,什么状态储藏,什么状态携带要有固定规则,不要混淆。每个人可以有自己感觉最合理的规则,但自己不要混淆。以下是我的经验教训:

以前我用拇指保险的M&P,储藏状态会上保险,挂身上之前或者入套之后会解除保险,特别是Shield保险拔枪时候靠肌肉记忆撸不是很容易。(拇指保险对我来说仅仅用于安全收枪入套,没用过皮枪套,不太理解老资格用户对glock action的恐惧。)

昨天来不及擦2.0 compact,因为洁癖所以临时带shield。回家摘下来一看发现保险忘了解除了,因为很久没带了,SOP混淆了,忘了带枪前检查保险状态。顿时感觉整个人都不好了,如果昨天需要用枪,多半会扣不响。

现在我买的新枪都不带拇指保险。这次事件提醒我新枪与自己那些legacy旧枪的SOP需要统一起来。

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 01:13
glock板机的问题在于容错性不高。人不是机器,都是会犯错误的,尤其在紧张的时候,大部分人会不停的finge ...

我正好和你相反,对手枪拇指保险的恐惧在于拔枪以后担心自己会一不小心engage保险。虽然我平时训练自己持枪时候右手拇指一直压在保险上,但还是怕实战中break grip或者没有establish很好的初始grip导致这个肌肉记忆无效化。
网红教官总是说看过太多用外保险手枪的学员force on force的时候忘记撸。
长枪倒是所有人一致认为应该仅在射击时候解除保险(除了听Gabriel Suarez说AK别这么搞)。没有听到什么网红教官抱怨紧张的时候会不灵光。

不明白为什么手枪和步枪有这样的区别,对我来说是个谜。

5万

国宝枪友

TofuSan 发表于 2020-5-13 14:17
我正好和你相反,对手枪拇指保险的恐惧在于拔枪以后担心自己会一不小心engage保险。虽然我平时训练自己持 ...

How about DA/SA without safety?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

TofuSan 发表于 2020-5-13 15:17
我正好和你相反,对手枪拇指保险的恐惧在于拔枪以后担心自己会一不小心engage保险。虽然我平时训练自己持
...

不明白为什么手枪和步枪有这样的区别,对我来说是个谜。

因为长枪一般不用来作为秒拔秒射的防身工具,都是 single action ,而且很多跌落不安全

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 14:52
How about DA/SA without safety?

要是p365是DA/SA就完美了,估计设计上不可能

5万

国宝枪友

dp33 发表于 2020-5-13 15:29
要是p365是DA/SA就完美了,估计设计上不可能

这把枪这么多毛病,离完美十万八千里吧?

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 15:37
这把枪这么多毛病,离完美十万八千里吧?

早期的问题都解决的差不多了吧,还是我错过什么重要的帖子了?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

dp33 发表于 2020-6-8 12:49
早期的问题都解决的差不多了吧,还是我错过什么重要的帖子了?

就像当年有个名词叫“摘帽右派”一样,右派就算摘帽了也还是反动的,需要经常打倒的。。。

我觉得现在的365没什么毛病,不能说完美,但比夹斯臀设计的G43和G48之流要完美的多。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

翻到第四页,我觉得我还是用DAO的左轮吧

1万

老牌枪友

三枪客

goldfish 发表于 2020-6-25 18:27
翻到第四页,我觉得我还是用DAO的左轮吧

确实,DAO的左轮也是我觉得最安全的,一开始新枪的时候,扣扳机都重的费劲

1万

老牌枪友