枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: TofuSan

[美不胜收] 也跟风发一个Scorpion Evo3 S2的配置

1万

老牌枪友

楼主

去年看了Alabama Arsenal的视频种上草,在本地枪店预约了三个月后入手。摆拍、试射以后,拆了假消和短护木,装上HB Industries的同款中等长度护木,进行了好几次迭代成了现在的样子。和前贴的朋友一样,我也改了扳机弹簧,换了弹匣释放板和握把。但是试过以后把HBI的外保险退货了,原装保险对我来说并不硌手,和AR的45度保险操作统一非常顺手。

用rocksett把direct thread adapter直接固定在4寸枪管,拧上Octane 9 HD消音器。装了葫芦孙的红点,用空心的high mount,这样原装的铁瞄也可以发挥备份用处。Heigh over bore有点高,但是据枪起来更加舒服,而且和AR15的操作统一。目前红点在50yd归零,与AR15可以统一训练熟悉掌握POI vs POA在近距离的差距。

目前把枪放在一个平躺在地上的V-line rifle security box里,还是觉得Simplex机械锁比较迅速可靠。这个保险盒要吐槽的点是它的尺寸小了那么一点点,因为装了high mount的红点,所以30发弹匣装不下,只能插20发。试过把X300U装在9点钟方向,但盒子太浅,装了灯就关不上盖子了。已经预定Streamlight新的TLR RM2,准备用Magpul M-Lok Cantilever Mount挂在6点钟方向,把pressure switch装在9点钟方向的小段rail条上。大家不待见6点钟挂灯,但我觉得这个配置应该几乎不会产生suppressor shadow,影响把护木架在barricate这一点对于家防用途问题也不大。

1万

老牌枪友

沙发

这里科普一下,Scorpion的Charging handle在保险状态下无法后拉到底,和AK差不多。在家里,我只有贴身带的枪才会上膛(出门CCW之后回家,我会一直挂到晚上洗澡才存放起来),所以值班待命状态的Scorpion我的做法是插了弹匣,空的枪膛,保险解除。

1万

老牌枪友

板凳
我觉得如果把消音器换成Omega 9K就完美了。但对全封闭的手枪消音器我还需要做一些研究。

1万

老牌枪友

地板
Hetzer 发表于 2020-4-20 21:09
漂亮。
(准星往后挪,灯放12点呢?这样左右手都能按灯了。)艹,划掉划掉。我脑子不清醒了。这个不是AR,1 ...

现在算是吧。以前用piston装在手枪上的,不是很喜欢。现在另买了一个direct thread adapter黏在枪管上,消还是可以拆下来的。但这个枪要装其他muzzle device就麻烦一些了。好在omega 9k貌似可以用同样的adapter。

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2020-4-21 05:05
说两句 "泄气话" -

这枪设计的 最差 的部分就是那个 "伸拉 Brace"!  搞的机匣两侧各一暴露的 "拉面条",  ...

我最不爽的是这个brace是为老一代蝎子设计的,为了避开sling mount而设计成不对称的样子,在S2上也没改过来。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-4-21 06:47
专枪专用那direct thread拧螺纹就很好,不增加长度。

否则的话,你有没有考虑过这个?

买之前考虑过HBI集成了3-lug的枪管,比较过买S1自己改装的各种价格。但还是考虑了手上的消音器的长度,必然会换加长的护木,枪口缩到护木内部那么这把枪就会总是装消使用,快拆意义不大。另外考虑到尽为了可能减少总长,并且不浪费expansion chamber的空间,所以没有选择3-lug。

今天上了silencerCo的官网,发现他们接下来要出一个flush的direct thread mount 。难道为了半寸长度,我又要花$100,并且开水浸泡rocksett拆枪口装置么。。。把两把AR的saker mount拆下来换成Key-mo mount的大工程还没有鼓起勇气实施呢。

1万

老牌枪友

大方之家 发表于 2020-4-21 06:47
现在都没想好是买蝎子小改呢。。。。还是直接MPX呢……

不上消音器的花当然MPX好咯。蝎子后座和AR15一样,对于9mm来说有点太大。

1万

老牌枪友

发现蝎子的rail基线其实比AR高不少。今天拿尺子量了一下,发现原装铁瞄的height over bore是2.46",这个1.6” high mount的Holosun的height over bore是3.52"。比较起来,AR15装1.93"mount的height over bore是3.1“。着带来的问题是用Holosun在50yd归零以后弹道不是非常平,近战POI vs POA补偿有点大。如果能找到一个1.2“的aimpoint T1/T2 空心mount就好了。

计算了一下弹道,50米归零,铁瞄在5yd外弹着点是瞄准点下方1.77”,10yd是1.19"。而Holosun 5yd是2.72“,10yd是2.03”。

等疫情结束再考虑下一波配置迭代吧。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-4-21 09:36
rocksett

我有一个也一直没去拆

。。。9mm管子,reaction rod的着力点都没有。到时候还是换把枪吧

1万

老牌枪友

sealren 发表于 2020-4-21 15:59
另外你要是直接用lowmount多好 说不定就能直接放进保险箱了 lowmount可以cowitness ...

感觉原装铁瞄那个高度还是太低了一点,据枪需要缩头,low mount可能一样。我得试试看。上了Steve Fisher的课他说缩头不好,我无脑信了。葫芦笋的1.6" high mount舒服,但是height over bore补偿太大。我想要1.2”的mount。aimpoint T1/T2的low spacer正好。但那个不是镂空的,如果不能和铁瞄1/3 co witness那么还得换flip up铁瞄。也可以买个葫芦孙的1.4" medium mount试试。
疫情结束再去靶场体会体会。现在没法校枪,不敢动。

1万

老牌枪友

sealren 发表于 2020-4-21 20:55
虽然知道缩脑不好,不过没上过课。但是我觉得相对缩脑,高mount增加profile更不好。这个Lowmount还挺舒适 ...

嗯,希望能尽快试试这个low mount。

刚刚在家里试了半天据枪,发现对我来说最instinctive的位置是比现在红点的位置稍微低一点(睁开眼睛看到红点在镜筒的下1/4处),但是比铁瞄高不少。查了半天终于找到了这个给503c做的SLR Holosun absolute CW的镜座。https://slrrifleworks.com/holosun-mount-absolute/   503c电池在底部,下面厚出来一层,所以这个镜座比503c的正常镜座要低一些,可能正好符合我“介于high mount和low mount之间”的要求。我的目的是让镜筒轴线到枪管轴线之间的距离和我的AR15尽可能接近,以便统一CQB距离弹着点补偿。另外要祈祷镂空的部分依然能够看到原装铁瞄。。

当然9mm和223的弹道相差很大,从0-25码弹着点完全一致几乎是不可能的。所以可能我是在瞎折腾。

1万

老牌枪友

sealren 发表于 2020-4-22 10:33
哦哦 我的503GU电池在旁边 没你这个问题确实

我也是电池在旁边503GU,故意买503C的mount,以求稍微降低一点高度。

1万

老牌枪友

biubiubiu 发表于 2020-4-22 16:42
请问,HBI的护木啥好处?原来的护木装同样的消应该没问题吧?
为啥说Omega 9k更好? 图上的消应该更安静 ...

你定的是S2 micro的话,装的就是HBI护木,6.25”。与CZ的塑料护木比较,好处是消音器可以藏在内部。注意用m-lok附件的时候使用足够短的螺栓,不然铝制消音器外壳受热膨胀以后可能会被划伤,就像我的那一支。我把原装HBI护木换成6.84”的了。我觉得要是HBI出8-9寸的护木就更完美了。Omega 9K更短更好看啊。配上还没上市的flush direct thread mount直接拧在枪管上,长度再短半寸。

1万

老牌枪友

biubiubiu 发表于 2020-4-24 23:17
SKU  HGN-CZ-91348   是S2 micro.打算就定 Omega 9K 直接拧在枪管上
估计到时候 flush dir ...

消音器选择哪个自己多看测评哦,别轻信我的意见,我只是外观党。仔细调研一下9k较粗的管子能不能塞进原装护木。你说的这些零件装消音器足够了,可能需要再准备一个合适的扳手拆S2的假消。其他scorpion本身可以自定义的零件就很多很多了,慢慢选慢慢换。