枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] Shadow System MR918 Elite- 另一把Gucci Glock還是真正的Glock Perfection?

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主

現在各大廠家都有自己除了有custom tun的glock以外

有些廠家開始以glock mag作為基準開始自己造出心目中客戶想要的Glock

Zev OZ9, Faxon FX19, 甚至連PSA都要開始造Glock了(說實話如果PSA9 Dagger只要$300我會毫不猶豫的把它當成我的Truck Gun)

老實說這篇測評我已經拖了3個月了, 要不是COVID19把我困在家裡說不定這篇還是沒寫出來。今天我就來做一個Shadow System MR918 Elite的不專業平測 (另一個是MR918 combat, 那是沒有Slide window的版本。MR918已經停產了,Shadow System把它升級到MR920,老實說就只是修改一些改小地方: https://www.youtube.com/watch?v=SuQ_-Mot-yY)

外盒是一個紙箱

Shadow System選擇使用槍袋而不是palican case (人家OZ9跟FX19都是)

先來看看零部件(沒用的鎖,兩個類似vp9的back plate, hole punch, hole plug給不用magwell的人用, 一張貼紙, 使用說明, 兩個15發pmag, 還有給不同紅點使用的screw )

槍本身是基於Glock 19 Gen 4(不知道他們是怎麼避開gen4專利的), 沒有過多不必要的ˋ裝飾。槍本身有一個小小的magwell, 但是還是有附帶大magwell, 要自己裝上去, 唯一小小的抱怨是magwell是塑料的。sight是Ameriglo的可以co witness紅點。stipple不是過於abrasive剛剛好, window cut也沒有過於誇ˋ張,挺適合ccw。Trigger是shadow system自己的flat face trigger, trigger guard有under cut。Trigger break很乾脆, 不像很多striker fire pistol一樣軟軟的。我裝的back plate是low, 原本是normal (另一個是high, high有一點接近Gen5沒有裝back strap的feel)

槍的前端也做了serration cut, 喜歡press check的盡情使用(誰不想像John Wick一樣對不對)。Serration cut對我來說不會過於平滑也不會好像要讓我脫一層皮。Rear sight前面又optic cut, 但是只能fit Trigicon RMR, SRO和Holosun HS507C (MR920是universal cut應該算是唯一一個比較大的更改進)。

槍管是鍍銅TiCN, 槍管上有螺旋flutting, 槍口有crown。前端有stippling可以讓我很清楚的知道我的拇指應該要放哪

拆解方式跟一般的Glock一模一樣, 彈簧是全金屬single spring設計

跟我之前的ccw(gen 3 glock19)和glock45, 明顯可以看出MR918的手把沒有那讓人詬病的hump

搭配其他家的accessary也沒有問題(TTI extention)

edc合照

odin holster V3 IWB holster很推薦但是缺點是lead time有夠長(我等了8個禮拜)

最後看一下打靶成績
7yd

10yd

最後來說分享一下自己不太專業的看法:基本上來說這把shadow system基本上根除了了我對一般factory glock所有的不滿, 老實說如過Glock推出一款類似這樣的槍(去掉window cut, top serration, 跟under cut)訂價在$600那真的就是Glock Perfection

優點:
  • 以一把gucci glock來說價格並不貴(我是以$850+tax拿下的), Zev OZ9 ~$1600, Faxon FX19 ~$1100, WC的Vicker's Package也要~$1400。我自己的G19Gen3所有的改裝都不止這個價也要逼近$1500 (槍+sight+slide work+flat face trigger+雜七雜八的東西)
  • 0 malfunction until now (~500rd)
  • 手柄的感覺有一點1911的feel, 握起來很舒服(討人厭的hump沒了)
  • if you are use to a glock you are use to this
  • trigger breaks clean

缺點(有些只是個人抱怨)
  • magwell是塑膠的
  • 就不能像Zev OZ9/Faxon FX19一樣用palican case裝嗎??? (我願意為了那個盒子多付一點錢)
  • 可能有些G19 Gen4零件不能直接套用在上面(need varification)

好啦就先這樣, stay safe ppl! 有什麼update我以後再po!

Si vis pacem, para bellum!

4万

元老枪友

携枪执照

沙发
副厂满大街了,Glock到底有没有专利呢?

高级枪友

三枪客携枪执照

板凳
idee 发表于 2020-4-7 21:49
副厂满大街了,Glock到底有没有专利呢?

Gen 3和gen 4的專利到期了吧,要不然glock可以像當初搞smith sigma一樣搞死shadow system跟其他副廠

Update: gen 4的專利好像還沒到期

4万

元老枪友

携枪执照

地板
requiem1008 发表于 2020-4-7 22:01
Gen 3和gen 4的專利到期了吧,要不然glock可以像當初搞smith sigma一樣搞死shadow system跟其他副廠
...

G43 2015年才出,80%都有两种啦

高级枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-4-7 22:26

那也只是grip吧,好像還沒有人明目張膽的直接出g43 based的槍。專利glock還是有吧,要不然怎麼沒有人敢現在出基於gen5 internal的Glock base pistol。現在至少我知道的都是基於gen3/4的基礎上衍伸出的手槍。除了OZ9,他根本是glock19+sig p320,我到是比較驚訝Zev沒被Sig告到脫褲子(serialized trigger module)。有可能glock手槍會變成像1911一樣變成一種pattern,每家都可以造,剩下都在比細節吧

高级枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-4-7 22:26

https://polymer80.happyfox.com/k ... mer80-pistol-frame/

P80給的是這樣的解釋

老牌枪友

携枪执照

requiem1008 发表于 2020-4-7 22:45
那也只是grip吧,好像還沒有人明目張膽的直接出g43 based的槍。專利glock還是有吧,要不然怎麼沒有人敢現 ...

Steyr告Sig没成,估计这个fcu的设计不是受保护的?

高级枪友

三枪客携枪执照

老實說我們為這些大佬們擔心什麼呢,他們沒把這當回事也很好啊,competition drives innovation

3万

元老枪友

三枪客

不错,比自己装p80贵不了太多,而且没太多花里胡哨的东西。

2万

元老枪友

我对这些glock clone有一个共同的问题,就是可靠性怎样?我知道很多枪其实只是改变外形,里面对glock的moving parts设计基本不动。理论上说,这样的话只要各处打孔位置不错(这应该不难吧!),那就能做出跟glock一样可靠的枪来。实际是这样吗?

高级枪友

三枪客携枪执照

Ogre 发表于 2020-4-8 05:24

或者說是花裡胡哨的東西都包了

Nice build btw! Stock internal嗎?

高级枪友

三枪客携枪执照

andrews 发表于 2020-4-8 05:53
我对这些glock clone有一个共同的问题,就是可靠性怎样?我知道很多枪其实只是改变外形,里面对glock的movi ...

別家的我不知道,但是至少我的這隻沒啥問題

一般來說如果你覺得P80的可靠得話應該沒有問題,而且這些出Glock Clone的傢伙們都是以出可靠得aftermarket parts出名的(要不然誰買單,當然少數的檸檬也不是不可能)

打個比方,TTI的G34雖然是拿stock gun改的,但是所有零部件換掉後也是一把"Glock clone"了。應該不會不可靠吧,畢竟一把接近$3500的槍,不可靠可是要砸招牌的

我拿另一個比方好了,我的G19 Gen3 RTF2基本上除了grip沒有一個地方是原廠Glock零件的(~2000rd),2次FTE也是我沒握緊造成的,這把槍老實說也是一把Glock Clone了,說可靠我覺得挺可靠,說不可靠以數據來說也不是太過可靠

That's my 2cents,希望這又幫助

3万

元老枪友

三枪客

requiem1008 发表于 2020-4-8 06:42
或者說是花裡胡哨的東西都包了

Nice build btw! Stock internal嗎?

上面那把是家防用的,基本上是stock internal
下面的换过一些弹簧。

6万

国宝枪友

开坛元勋

andrews 发表于 2020-4-8 05:53
我对这些glock clone有一个共同的问题,就是可靠性怎样?我知道很多枪其实只是改变外形,里面对glock的movi ...

本网有人(有SOT,合法的)试过改自动,厂枪没问题。
P80在连发的严峻考验下比不上厂枪。

当然,其他的牌子他没有试过。

高级枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2020-4-8 07:10
本网有人(有SOT,合法的)试过改自动,厂枪没问题。
P80在连发的严峻考验下比不上厂枪。

Nice

6万

国宝枪友

开坛元勋

Ogre 发表于 2020-4-8 05:24

P80是Gen 3,我觉得还是Gen 4的mag release舒服。

另外一点,P80和厂枪相比,前后导轨在枪身上的固定方式不一样。我没理解错的话,厂枪是金属件浇筑进塑料枪身,见:
https://www.thefirearmblog.com/blog/2018/08/27/are-left-right-glock-rails-connected-inside-the-frame-lenny-magill-knows-the-answer/
而P80因为必须要用户最终完成自造步骤,所以是金属件压进去然后销钉固定。

楼主这个Shadow System挺有意思,扳机护圈前缘上方没有P80那个固定locking block/前导轨的销钉,所以也是像厂枪一样的浇筑?

高级枪友

三枪客携枪执照

Ogre 发表于 2020-4-8 06:52
上面那把是家防用的,基本上是stock internal
下面的换过一些弹簧。

你有看到80percentarms的moduler grip嗎?super sick!!!
https://www.80percentarms.com/products/gst-9-pistol-frame/

高级枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2020-4-8 07:23
P80是Gen 3,我觉得还是Gen 4的mag release舒服。

另外一点,P80和厂枪相比,前后导轨在枪身上的固定方 ...

長知識了

高级枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2020-4-8 07:23

另外一点,P80和厂枪相比,前后导轨在枪身上的固定方 ...

應該是吧,至少serial number plate是鑄澆進frame的。槍身上除了三根pin沒有多的了(除非算上back plate跟magwell的)

6万

国宝枪友

开坛元勋

你这支枪真的很不错,

厂枪那个trigger housing靠后面一根塑料销子固定,后rail浇筑进枪身;
而P80把后rail和trigger housing用这么同一根销子串起来了,所以它必须换成金属销。

看到你这支MR918前面locking block的状态,我猜后rail应该也是浇筑进去的。