枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 求教 Keymod VS Mlok

高级枪友

楼主
最近在选购第一把AR,参考版上大神的配置,上周五在BCM下单了BCM MK2 SS410 KMR*A upper。 https://bravocompanyusa.com/bcm-mk2-ss410-16-mid-length-upper-receiver-group-w-kmr-a13-handguard-1-8-twist/
一个周末时间在网上看了几个关于Keymod和Mlok的对比视频,发现现在Mlok的upper好像更受欢迎。视频中提出keymod有一些耐用度方面的问题。今天找BCM想换成MCMR版本的upper,结果被告知已经发货。请教各位大神,有没有必要折腾退货换成Mlok版本的upper?谢谢!https://bravocompanyusa.com/bcm-mk2-ss410-16-mid-length-upper-receiver-group-w-mcmr-13-handguard-1-8-twist/

3万

元老枪友

三枪客

沙发

没必要https://youtu.be/Bb6aVlsSWmc

高级枪友

板凳
Ogre 发表于 2020-4-6 11:28
没必要https://youtu.be/Bb6aVlsSWmc

谢谢!这个视频我也看了

主要的考虑还是未来的附件兼容性。希望支持keymod的附件不会慢慢淡出市场。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
changehuang 发表于 2020-4-6 12:07
谢谢!这个视频我也看了

主要的考虑还是未来的附件兼容性。希望支持keymod的附件不会慢慢淡出市场。

五年内不会

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

五年内。。。?

不用五年,现在很多品牌出厂时都只有mlok版本的了

这是个大方向的趋势,不可逆转,可以的话尽早把手上keymod的东西尽快换成mlok

高级枪友

反正不会只有这一把,不纠结,枪友都喜欢折腾,折腾第二把的时候用Mlok就好了
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

sunvision 发表于 2020-4-6 19:05
五年内。。。?

不用五年,现在很多品牌出厂时都只有mlok版本的了

人家问钥匙孔附件能不能买到,我说骑马5年内能
有啥问题吗?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

AR护木无非是装个灯装个VG 买得起夜视的装个laser
钥匙孔哪个装不上?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

不是和你争执到底会不会五年的具体时间问题,不要生气

只不过这是一个大趋势,虽然美观角度来说我个人倒是比较觉得keymod好看,但是实际牢固度的确不佳,不用看视频,我自己亲身体验keymod配件以前经常发生松动,而现在mlok则没有

我最早的时候两个BCM的UPPER,RUGER RPR都是keymod轨道,

keymod的发明人就在BCM公司,按说BCM应该力推keymod, 尽量排斥mlok,但结果目前BCM产品已经全线都有MLOK版本,而且的确卖的更好(例子是去年黑五,primary arms上BCM HANDGUARD打折,mlok的瞬间卖完,keymod都卖不掉)

至于Ruger ,现在已经完全全部产品mlok化

我很喜欢的一个装枪灯的mount的牌子ARISAKA,也是现在已经不生产keymod的产品了

以上这些都是发生我身上的切身例子,都发生在两年以内,我去年黑五时候咬咬牙,把全部keymod轨道配件全部换成mlok

所以我简易楼主,能换尽量换掉。

至于说市场上keymod附件到底还能存在多久,这其实谁也说不准,唯一可以肯定的是肯定会越来越少。

4万

元老枪友

携枪执照

sunvision 发表于 2020-4-7 15:05

只不过这是一个大趋势,虽然美观角度来说我个人倒是 ...

展开说说你都有啥rail上的配件?我都没啥好往上放的,于是keymod还是轻,优点。有可能放的是18"上bipod,不喜欢VG。实在必要时在家用也没想装灯,靶场用就更不需要装灯了。别的倒没想出需要什么。

高级枪友

sunvision 发表于 2020-4-7 15:05

只不过这是一个大趋势,虽然美观角度来说我个人倒是 ...

谢谢你的建议,我已经下单mlok版本,keymod版本拿到手就退回去。BCM同意全额退款,赞一个。
我也明白keymod肯定够用了,就怕买完了以后一直想,干脆就换了。

高级枪友

BCM现在的keymod护手比mlok护手重量只轻0.3oz,轻量化的优势也不大了。考虑到耐用性,通用性和保值性,最后还是换mlok了。

谢谢大家!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

changehuang 发表于 2020-4-7 15:40
BCM现在的keymod护手比mlok护手重量只轻0.3oz,轻量化的优势也不大了。考虑到耐用性,通用性和保值性,最后 ...

记得买BCM MK2 upper receiver

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

强度好一点

BCM的rail比较适合端着突突
喜欢Load Bipod比较狠的最好用该死李rail

高级枪友

kisskaren 发表于 2020-4-7 16:30
记得买BCM MK2 upper receiver

谢谢提醒,买的是mk2 比mk1就贵10块钱 BCM真良心

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

idee 发表于 2020-4-7 15:28
展开说说你都有啥rail上的配件?我都没啥好往上放的,于是keymod还是轻,优点。有可能放的是18"上bipod, ...

handguard上无非前握把,脚架,枪灯,激光
这其中激光一般在顶上,无所谓
其他三项里,前握把还好,但是RPR的脚架和轨道链接部分由于我拧的力气太大,轨道上压出一个很深的印子甚至卡扣处有些变形,导致我对他持久性很没信心,你也可以说是RPR轨道质量问题,但我觉得这是先天设计时的受力不如Mlok科学造成的
侧面的枪灯座则十次里一半都要震松,我螺丝都快拧烂了,所以不会是力气不够,后来上蓝胶水好一点,但是mlok不需要蓝胶水也稳的一笔
我这还只是正常使用,并不是军队测试里跌落撞击测试
其实如果大家手上同时有keymod和mlok, 你很容易清晰的看出这两者牢固度的区别
Mlok唯一缺点就是丑,好在看久了或喷成迷彩了也就不觉得了

4万

元老枪友

携枪执照

sunvision 发表于 2020-4-7 19:46
handguard上无非前握把,脚架,枪灯,激光
这其中激光一般在顶上,无所谓
其他三项里,前握把还好,但是R ...

嗯,keymod一部分更薄,理论上太吃力了会有情况。不过我几乎完全不用,或者不用吃力的配件

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

keymod mlok 的区别不值得折腾
(1)那点强度区别对我们平民来说用不上,真用到那个程度也不用纠结,换一个hand guard就行了
(2)keymod的很多附件还能买到,即使真有一天买不到了,买个keymod to mlok的adapter就行了

高级枪友

Huntington 发表于 2020-4-7 21:10
keymod mlok 的区别不值得折腾
(1)那点强度区别对我们平民来说用不上,真用到那个程度也不用纠结,换一个 ...

谢谢建议,这些我也考虑过,但是因为现在还在等lower和别的零件,暂时还不能组装,而且我只需要付十几块邮费就可以换成mlok版本,所以就换了。