枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 太恐怖了,新人觉得不确认目标直接开枪很正常

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
四项基本原则人人都会背,用起来是另一回事了。 刚才在我们本地枪友微信群里有新人问,家里闯进人来我应该直接隔着卧室房门冲外面开枪吧? 我说这已经是违反第四条了,开枪不确认目标是缺乏基本知识,给你上课的老师可以走人了。 这帮人还跟我吵,真恐怖啊。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
狗急跳牆,還嫌你跟不上時代。
雷公   

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
ca1903 发表于 2020-3-27 00:23
狗急跳牆,還嫌你跟不上時代。

我也是脾气不好,直接给人来了一句不确认目标就开枪的都是不配拥枪,伤人自尊了。 我给人赔了不是,现在没事了,他们大概也会记住第四条(或者任何一条)都是必须像神一样去敬仰遵循,不然我们跟坏人就没区别了。 可以睡觉啦。。。

1万

老牌枪友

地板
沒記錯好像有個明星就是因為直接射穿門結果打死了她老婆什麼的

高级枪友

我现在没有JHP子弹
不敢开枪

3万

元老枪友

大量临时抱佛脚的,有些人甚至连到底买了个啥枪都说不清,接下来的一段时间如果出现一定数量的各种意外那是正常现象。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

kid1267 发表于 2020-3-27 03:44
我现在没有JHP子弹
不敢开枪

这有啥不敢的,FMJ一样用。我们这儿连打鸭子的#4钢弹都抢购,那东西倒是真不敢用,近距离来一枪碰到硬表面还不知道往哪里反弹呢。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

双筒 发表于 2020-3-27 01:32
我也是脾气不好,直接给人来了一句不确认目标就开枪的都是不配拥枪,伤人自尊了。 我给人赔了不是,现在 ...

我被拉到本地联防群里去,说了几句实话,然后就有人受不了了,我果断退群。

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2020-3-27 07:32
大量临时抱佛脚的,有些人甚至连到底买了个啥枪都说不清,接下来的一段时间如果出现一定数量的各种意外那是 ...

同感。
这几天大量新枪友注册。

我认识的两家人也是最近买的枪,也没有培训,家里还有未成年的孩子。想想都怕。

nothing much

2万

元老枪友

最近看到听到很多。对枪械和法律毫无概念的,急吼吼要买枪,还总有人没头没脑的给建议

做个类比,如果一个人没有驾驶经验,没有驾驶知识,不懂交通法规,你敢给他个车上路吗?

5万

国宝枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-3-27 00:32
我也是脾气不好,直接给人来了一句不确认目标就开枪的都是不配拥枪,伤人自尊了。 我给人赔了不是,现在 ...

自己面壁去。对新人要耐心,要温柔。

6万

国宝枪友

开坛元勋

TTBJ 发表于 2020-3-27 04:38
这有啥不敢的,FMJ一样用。我们这儿连打鸭子的#4钢弹都抢购,那东西倒是真不敢用,近距离来一枪碰到硬表 ...

我艹,钢弹是真心可怕……

高级枪友

新手太多、临阵磨枪,肯定有各种意外与不理解。各位前贤还是要发扬风格,多少指点一二,共度时艰

2万

元老枪友

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

TTBJ 发表于 2020-3-27 07:41
我被拉到本地联防群里去,说了几句实话,然后就有人受不了了,我果断退群。
...

呵呵是啊,说话的艺术吧,急脾气的人当不了老师。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

uper 发表于 2020-3-27 08:51
自己面壁去。对新人要耐心,要温柔。

哈哈我只是觉得,这第四条就像杀人之前需要验明正身,小时候枪毙犯人都有的,人人都应该立刻就理解接受啊,没想到还要我解释为什么。 数学里有个概念叫“公理”,是不证自明的,不需要去证明。 所以让你去证明一个公理,你是不是也一样抓狂?。。。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2020-3-27 06:29
哈哈我只是觉得,这第四条就像杀人之前需要验明正身,小时候枪毙犯人都有的,人人都应该立刻就理解接受啊 ...

筒大,公理也能找到例外。
人家说的是“卧室房门”,不是大门。如果人已经闯进家了,正在砸我藏身的卧室门、储藏室门 ......

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2020-3-27 09:35
筒大,公理也能找到例外。
人家说的是“卧室房门”,不是大门。如果人已经闯进家了,正在砸我藏身的卧室 ...

我觉得这个第四条是不能有例外的,就像你说的例子,你是在假定这个砸你房门的人肯定就是那个闯入家门的人,如果不是呢? 比如是自己的小孩呢?或者其他可能性就是这个闯入家门的人不应该被一枪打死,比如是警察,或者是邻居告诉你tsunami到门口了赶紧逃跑。 总之我觉得不看清楚是谁先来一枪再说,就像有那打猎的,看见什么东西在动就先给一枪,管它是兔子还是什么,这习惯会害死人的。。。

老牌枪友

这帮人紧张到一定程度,就会有一定几率因无视原则出事,分母还大,进一步造成华人拥枪导致恶劣后果的公众印象……
9mm x4                .300blackout x1
5.56 x1                .22LR x1
12GA x1                7.62x39 x1
.45 x2                .308 x1
.357 x2                6.5 x1

老牌枪友

三枪客

这种时候还不开枪离死就不远了
半夜三更break in,还到卧室外了,难道是川普派圣诞老人送支票来了?难道应该等来人破卧室门进屋再大喝“你是何人”然后对射?来人说不告诉你,你猜啊怎么办?
如果只有夫妻俩有摄像头看见有人带枪,马上开火把卧室门打成筛子。
如果只有夫妻俩没有摄像头或有孩子在其他房间,至少警告射击比如打门的斜上方,来人大概率跑了。
邻居不会不按门铃不捶门直接破门。
如果警察半夜直接破门那一定是弄错了,把你当重犯了,见你有枪必是你死我活,在自己家里还要客气吗?只有活着的人能说I am sorry
把楼下门窗关好,防止醉汉误闯是必须的。
在子弹面前,人人平等!