枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 国寨CZ452 glass bedding求教

2万

元老枪友

楼主
长周末+大降温在家猫冬,打算趁机把手里的山寨CZ452--JW15给bedding了
用的材料是devcon 的 010110,奈何网上搜了一圈似乎没什么靠谱的CZ452 bedding的视频和图片帖子。
所以就来这发帖请教各位三个问题。

1)这种沃尔玛买的车蜡,可以做脱模剂吗?
上次bedding莫辛用厨房喷雾油已经悲剧了,金属和木头粘的死死的,最后是枪匠持续大力出奇迹弄了下来,但建卫15的小身板估计遭不住这样搞。

2)CZ452结构上似乎没有centerfire那么明显的recoil lug,那么请问是哪个部件/部位承担了recoil lug的职能?
因为按照centerfire bedding的经验,recoil lug周围最好也需要填料。
上分解和枪击细部图供参考

3)CZ452/JW15枪托里沟沟坎坎看上去比莫辛的复杂,请问下bedding料需要下在哪里,又有哪些地方需要提前用橡皮泥填补?

多谢各位

6万

国宝枪友

开坛元勋

沙发
.22没啥后座力,所以不用recoil lug结构。
我觉得也用不着bedding啊……

2万

元老枪友

板凳
这枪看起来枪管下的那个大铁砣和action tang应该是挡大部分后座的地方

我一直用Kiwi Neutral Shoe Polish做releasing agent 从没出过问题

那种像老头枪直接粘住的bedding 直接加热action 可以用熨斗 橡皮锤一敲 就下来了

老牌枪友

地板
“recoil lug”应该是前面的action screw拧进去的那个地方,就是那个dovetail在barrel下面的圆的东西

高级枪友

健胃就健胃,跟cz瞎联系和个什么劲

2万

元老枪友

陈慧涛 发表于 2020-1-19 13:04
健胃就健胃,跟cz瞎联系和个什么劲

根据我了解的资料:JW8/9/15这一系本身就是仿制的BRNO model1或者model2的产物。
JW-8直接仿制,小改出JW-9,再小改出JW-15
而BRNO model1/2算是早期版本的CZ-452
https://en.wikipedia.org/wiki/CZ_452

另外中文互联网里有一篇介绍JW家族的文章里也有所提及,当然百度文库+铁血网这个组合的权威性,是比不上wiki和大佬亲自翻拍的厂史书籍截图的,所以放后面供参考
https://wenku.baidu.com/view/99e2c84caf45b307e87197fd

至于我自己的体验:
健卫-15主要结构分解和CZ-452相同,枪栓结构除了保险拨片外形外和CZ-452完全相同,只有扳机部分有明显区别,像弹匣这种零件也存在着互换性(普遍反映健卫可以使用CZ的10发塑料弹匣,反之则有些人表示可以有些人表示不可以)
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46569&extra=&page=1
因为NORINCO的原装说明书没有电子档,实际上相当多的美国JW步枪用户也在维护保养和改装升级时参考了CZ-452的资料和方案。我自己到手后分解保养清除旧机油,也是参照了网上分解CZ-452教程的,尤其是枪栓的分解。

我提CZ452,只因为对于做bedding涉及到的结构而言两者基本可视为一致;CZ452用户提出的意见和经验我基本可以直接照搬使用。而北美地区CZ452的用户群无疑远大于健卫系列的用户群,用CZ452的名声能招徕更多的前辈评论指教,集思广益。自认为标题开头就开宗明义“国寨”而不是正版,也不算辱没了CZ的美名吧。

不知道是哪里做的不合适,让您一大周末发了这么夹枪带棒的评论,望指教,谢谢。

2万

元老枪友

Alvin 发表于 2020-1-19 01:50
“recoil lug”应该是前面的action screw拧进去的那个地方,就是那个dovetail在barrel下面的圆的东西 ...

多谢

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-1-18 23:14
.22没啥后座力,所以不用recoil lug结构。
我觉得也用不着bedding啊……

试着悬浮下枪管看看能不能提高精度。。。
以及健胃这个软木托和铁管的配合实在差强人意。

2万

元老枪友

kopje 发表于 2020-1-19 01:10
这枪看起来枪管下的那个大铁砣和action tang应该是挡大部分后座的地方

我一直用Kiwi Neutral Shoe Polish ...

学习了
当时我就是偷懒,懒得出门买蜡,想着之前听说过用厨房煎锅喷雾油效果更好,所以就直接喷了橄榄油上去。。然后就傻逼了。。。

我后来找的gunsmith,40刀敲了下来,铁管木头和bedding看上去都各自完好。我问是怎么做到的,老头只笑笑说many brutal forces...估计用的就是加热的这一招。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2020-1-19 14:52
试着悬浮下枪管看看能不能提高精度。。。
以及健胃这个软木托和铁管的配合实在差强人意。
...

要不,连带一起把pillar bedding也给做了?
量一下螺丝孔的尺寸,去McMaster Carr上找合适的钢管自己截,作pillar。

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-1-19 17:51
根据我了解的资料:JW8/9/15这一系本身就是仿制的BRNO model1或者model2的产物。
JW-8直接仿制,小改出JW ...

敢问图片中引用的文章是什么出处  ?  是什么国内的内参或者杂志 吗?

对国产的老枪比较感兴趣呢, 想要了解一下

高级枪友

我有bedding过455, bolt lift,trigger, trigger guard, magazine  bottom plate下面那一排要全部塞上。

我看枪管上有个recoil lug,我推荐2个选择,1是free float,一个是把整个枪托前部open profile一直到底让其完全碰不到枪管,因为bedding会升起来一段距离所以不用削太多下去 不过还是要削一些下去,然后整个forehand 内部 枪管下部做bedding 但是bedding不要碰到枪管,bedding用来增加枪托的刚性,不会在rest上或者脚架上瞄准的时候一扭整个枪托都变型,廉价木托的.22会有这个问题。recoil lug hole给他削大了 让那个铁砣free float去,反正.22的结构冲击本来就很低 更何况上了bedding 比以前还硬。

另一种就是全部糊上让枪管紧密接触枪托,杜绝free float。让枪管减少震动,一样有准头,但是大家现在都比较信奉free float哈,第二条仅供参考。

我手头没有我的455 bedded stock照片,时机不好

2万

元老枪友

ldhldh4 发表于 2020-1-21 08:56
我有bedding过455, bolt lift,trigger, trigger guard, magazine  bottom plate下面那一排要全部塞上。

...

有道理,JW的木头是软,我用力捏一捏就开始往枪管方向跑了。那这么看来有必要做全长bedding,然后枪管用胶带缠上几层隔离开留下free float的空间?

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-1-21 16:27
有道理,JW的木头是软,我用力捏一捏就开始往枪管方向跑了。那这么看来有必要做全长bedding,然后枪管用 ...

可以

2万

元老枪友

请问下要free float的话胶带要多少层大概?普通电工胶带的话

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-1-22 10:33
请问下要free float的话胶带要多少层大概?普通电工胶带的话

不知道 一般free float 1-3mm这个样子吧