枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 关于日本99式步枪的一些疑问

3万

元老枪友

楼主
看到一支,8th series。菊花完整,对号,但是在菊花和小洞下面没有"九九式"字样。这是正常的吗?  傍边一支7th series同样的位置就有"九九式"字样。

这些个series有啥不同啊?wiki上没找到答案。

1万

老牌枪友

沙发
后期资源匮乏以后,品控下降,有些车间主任就说,九九就不打了,有辱名声,但是依然是帝国军队使用,菊花政治正确还得打。
也是网传吧,但九九最好能有。你看到的是东造还是名造?

3万

元老枪友

板凳
赤影 发表于 2020-1-7 16:49
后期资源匮乏以后,品控下降,有些车间主任就说,九九就不打了,有辱名声,但是依然是帝国军队使用,菊花政 ...

怎么区分东造还是名造?

3万

元老枪友

地板
关于series找到这个网站
http://www.castle-thunder.com/series.htm

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-7 16:52
怎么区分东造还是名造?

机匣左侧厂标啊,kokura vs nagoya,如果俩都不是,不要犹豫了,立刻拍钱买下。

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-7 16:49
后期资源匮乏以后,品控下降,有些车间主任就说,九九就不打了,有辱名声,但是依然是帝国军队使用,菊花政 ...

Nagoya是名造? 那就是名造

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-7 16:54
机匣左侧厂标啊,kokura vs nagoya,如果俩都不是,不要犹豫了,立刻拍钱买下。
...

还有两者都不是的?  水太深啊

1万

老牌枪友

嗯,名造。名造原木色偏浅,日本漆工艺似乎跟东造不同。一般来说,烤兰也不如东造深,镀铬工艺,枪口车冠和照门标尺工艺不如东造。个人偏见啊。

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-7 16:59
嗯,名造。名造原木色偏浅,日本漆工艺似乎跟东造不同。一般来说,烤兰也不如东造深,镀铬工艺,枪口车冠和 ...

看来名古屋的车间主任素质不行啊。多敲三个字能费多少功夫。不过还是菊花更重要些

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-7 17:03
看来名古屋的车间主任素质不行啊。多敲三个字能费多少功夫。不过还是菊花更重要些
...

不是,是名誉的问题!

99的全部退化变异这帖子里都有了,不谢,美国日本专门有人从事99式5年间退化变质的历史艺术。
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... =%E4%B8%89%E5%85%AB

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-7 17:06
不是,是名誉的问题!

99的全部退化变异这帖子里都有了,不谢,美国日本专门有人从事99式5年间退化变质 ...

还是要谢的。

1万

老牌枪友

别太在意批号了,这玩意对不上年,日本政府不公开。但是早期晚期从形态上很容易判断。
最重要的是菊花,然后再是对号,然后是瞄具和独腿,最后是阳线和枪口的镀铬脱离。99式,东名两厂基本上因为镀铬膛管和枪机接触面都没有大问题。

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-7 17:24
别太在意批号了,这玩意对不上年,日本政府不公开。但是早期晚期从形态上很容易判断。
最重要的是菊花, ...

看看有没有缘分吧。在等卖家回复

高级枪友

https://oldmilitarymarkings.com/japanese_markings.html
序列号,标记从这上面找
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-7 17:32
看看有没有缘分吧。在等卖家回复

友情提醒一下购买有坂全菊的枪友,老枪这东西是带着灵性的,前任故主的灵魂可能附体,有时战况惨烈超乎想象可能还不止一个。谨慎处理。

昨晚回复你以后,突然就想整理自己最好的一把名造九九式短小铳,轻量化扳机。早期名造,手头唯一的完菊,跟其他东造的残菊九九和虽然完菊但文教用三八比起来就是与众不同,透着一种说不清道不明的哀怨气。45年鬼子投降时雇佣民工和士兵,3周之内用砂轮机和钢锉搓平了99%以上的有坂铳的菊花。也就是说,如果你手头的是完菊,大概率这枪的主人已经战死沙场了,之后尸体被踹在一旁就地掩埋,武器被当作战利品带回米国。考虑到几乎所有的九九式出厂优先供应太平洋战场 (中国战场几乎没有九九),那么主人的战死地最终极有可能就是某个岛礁的沙滩。

昨晚打开3个固定螺栓打开机匣,发现尽管此枪外表光鲜无比,日漆完好。但机匣和木托结合部,甚至扳机组的接触面上,散布着大颗粒的沙子,随着木托的移除,洒落出来,耳边清晰的听到一颗一颗坠地的声响,隐约间视线模糊了,声响继而演变成了一发发60迫击炮落地的轰轰声,震耳欲聋。这些大粒沙子到底从哪里来的已经不得而知了,姵鎏,塞班,硫磺岛,或者冲绳。。。眼前依约看到一个17、8岁的日本小兵蜷缩在登陆场的战壕里,衣衫褴褛,面带惊恐和疲惫,3天食水未尽,只吃椰子壳和海草,怀抱着上了刺刀的99,就剩4发77x58J子弹了。大口径榴弹炮激起的沙土几乎将他掩埋。炮火准备过后,无数登陆艇靠岸,米军滩头战车的M2 HMG和1919A4尽情的泼洒着50和30cal的火力,阵地上沙土飞扬,视线不清,半数士兵阵亡。一个日军少佐抽出指挥刀,大叫“铳剑凖备,天农黑卡-拌菜!” 小兵掏出怀中和父母和妹妹的合影最后看了一眼,放入上衣内兜,哗啦一下上膛九九式,拼劲全身气力跃出战壕,刚冲出去几米就被一颗75mm高爆杀伤榴弹炸飞,粉身碎骨,手中的九九式空中划过一道弧线,落在了血浸的沙滩上,丝毫未伤,彰显人体的脆弱。30分钟后,一个手持M1加兰德的米军中士走过,拾起这把带着稀奇古怪飞机瞄的九九,拍拍沙子,回头说,我要把这玩意带回家给我老爸打猎,现在我要在Fxxx jap的尸体上收集点弹药。。。突然间,死人堆里一个日军鬼哭狼嚎的“拌菜拌菜”叫着冲过来手榴弹引信钢盔上一磕。。。卡轰,世界宁静了,只有海水拍案的声音和椰树林的婆娑声。。。
然后我就醒了,有点blue,感觉浑身无力。以后handle老枪得小心点了,据说老木头100年都带着某些细菌和病毒,以前handle瑞典老枪的时候也发生过类似的状况。个人经历了,权当友情提个醒吧。

高级枪友

赤影 发表于 2020-1-8 10:36
友情提醒一下购买有坂全菊的枪友,老枪这东西是带着灵性的,前任故主的灵魂可能附体,有时战况惨烈超乎想 ...

太厉害啦,要不忍痛割爱出给我吧

1万

老牌枪友

BlueRidge 发表于 2020-1-8 10:54
太厉害啦,要不忍痛割爱出给我吧

哦,我先打打看,要是达不到easycity的5发两个半MOA再考虑出

网上老美对99的意见两极分化,大多数瞧不起(所以价格上不去),少数人说精准,bolt结实,但是都是单一信息源,而且就没人能贴出像样的靶纸来。目前我看到的最佳表现就是easycity的5发两个半。其实,99在当年也算是黑科技了吧,从飞机瞄和镀铬就能看出是被寄予了高希望的!毕竟,包括两瑞在内,哪国WW2就能做到制式武器全膛(包括枪机面)镀铬了呢?最后都褶子了,也完全不是99本身的错吧 一直到45年最后一个批次,last ditch都烂成那样了,99也始终是供不应求的。

6万

国宝枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-1-8 14:24
哦,我先打打看,要是达不到easycity的5发两个半MOA再考虑出

网上老美对99的意见两极分化,大多数瞧不 ...

你忍痛割爱转让的话,我排队在第二位

3万

元老枪友

都是大神们,赞一个!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-8 10:36
友情提醒一下购买有坂全菊的枪友,老枪这东西是带着灵性的,前任故主的灵魂可能附体,有时战况惨烈超乎想 ...

脑补大师出现了 :)

我没买成, 被别人抢了先。  

我先练练元神,免得被菊花夺了舍。