枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖

[美不胜收] 人生第一把Lever Action

高级枪友

军火 发表于 2019-12-19 15:32
很漂亮,94又实用又好玩,目前相对还便宜,值得收几支玩玩,这个舍不得打还得买个舍得打的 ...

请教一下,这只纪念版供起来的话,我再买一支用来打的枪,是买Marlin的336还是Henry新出的第一支side gate的30-30?

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-12-19 18:39
请教一下,这只纪念版供起来的话,我再买一支用来打的枪,是买Marlin的336还是Henry新出的第一支side gat ...

我觉得还是WIN94好,或者Henry家的big loop steel receiver 44mag 短版,或者Browing BLR 308之类的打尖头弹的
BLR 白金版的很漂亮,不过可能买了还是想供起来

高级枪友

军火 发表于 2019-12-19 20:32
我觉得还是WIN94好,或者Henry家的big loop steel receiver 44mag 短版,或者Browing BLR 308之类的打尖 ...

感谢

6万

国宝枪友

开坛元勋

柠檬家的胖子 发表于 2019-12-19 18:39
请教一下,这只纪念版供起来的话,我再买一支用来打的枪,是买Marlin的336还是Henry新出的第一支side gat ...

马林,方便顶上装觇孔或者装镜子。Win 94除非是AE版,要不然90度上抛壳,装东西比较麻烦。

但马林和Henry,杠杆的转轴都是机匣下面延伸出来一块,没有温彻斯特完全在机匣内部那么流畅漂亮。

6万

国宝枪友

开坛元勋

军火 发表于 2019-12-19 20:32
我觉得还是WIN94好,或者Henry家的big loop steel receiver 44mag 短版,或者Browing BLR 308之类的打尖 ...

+1要玩铁瞄,找个Pre 64的Win 94绝对是好选择。

要装镜子那就是BLR打现代弹了。

高级枪友

Hetzer 发表于 2019-12-20 11:35
马林,方便顶上装觇孔或者装镜子。Win 94除非是AE版,要不然90度上抛壳,装东西比较麻烦。

这个细节我还真没注意过,受教了

6万

国宝枪友

开坛元勋

柠檬家的胖子 发表于 2019-12-20 11:56
这个细节我还真没注意过,受教了

一般来说,Pre 64版工艺都还没有简化,各种零件都是铣削出来的,收藏者们都比较喜欢。

但要装镜子/换成觇孔,最省事就是找后来的94AE版。AE即angled eject,抛壳方向改了个角度不会直向上飞了,出厂也钻好眼攻了丝。见:
https://www.ar15.com/forums/Armory/Winchester-1894-Top-Eject-Scope-Mount-Recommendation-/47-499940/

另外你手里现在这支纪念版,和Pre 64一样没有什么手动保险。一般大家也都觉得这枪不需要,因为杠杆圈不捏到位压住枪托下面的trigger block safety,就不可能击发的。再者是rebound击锤设计,把击锤放下去就很安全了。

但律师最大,所以Post 64除了一些早期枪以外,后来就加了手动保险。最早是横向的cross bolt safety,搜一下就能看到,丑并且慢。后来就改成了如上图的tang safety。我觉得你要再找一支,或者是tang式的,或者就还找没有外保险版。

高级枪友

所以纪念版是要放在一个玻璃橱柜里面供起来吗

高级枪友

三枪客

老哥厉害,这枪新新的要不少银子吧。我也想找一只,最好64年以前的。

高级枪友

maxwell_m 发表于 2019-12-20 12:49
老哥厉害,这枪新新的要不少银子吧。我也想找一只,最好64年以前的。

我这支不贵,650加币。因为1975年产了10500支,其中10200支有序列号。

1万

老牌枪友

高级枪友

三枪客

柠檬家的胖子 发表于 2019-12-20 15:09
我这支不贵,650加币。因为1975年产了10500支,其中10200支有序列号。

价格真的还行啊,算公道价还是捡漏价?谢谢给了我一个标准