枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: .土.

2019 Ram 1500 Rebel 咋样?

3万

元老枪友

三枪客

集思广益

2万

元老枪友

Beretta 发表于 2019-11-12 22:09
感觉在湾区这边没啥用,以前在在ford dealer试车的时候那个sales就和我说哪怕我不是costco member, cost ...

老牌枪友

携枪执照

这1500 和 f150比。各位有什么想法吗?
一直在纠结

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

ETBoy 发表于 2019-11-13 09:33
这1500 和 f150比。各位有什么想法吗?
一直在纠结

我曾经对比这俩长达半年时间,在我看来F150强在设计和技术沉淀,是那种全方位的优势,比Ram高一个级别;Ram自己也知道,所以他们的折扣总是比F150大很多,再加上只是比上不足,比下绰绰有余,因此也非常有吸引力。

老牌枪友

携枪执照

zhanglp 发表于 2019-11-13 09:43
我曾经对比这俩长达半年时间,在我看来F150强在设计和技术沉淀,是那种全方位的优势,比Ram高一个级别;R ...

这个分析到位,客观

1万

老牌枪友

我曾经对比这俩长达半年时间,在我看来F150强在设计和技术沉淀,是那种全方位的优势,比Ram高一个级别;R ...

ford 还是很前卫           统一发动机           铝body      就是吸着大麻装配的工人太具有不确定性

1万

老牌枪友

kelisuccess 发表于 2019-11-13 00:11
之前租过今年最新Rebel这车,感觉很一般,理由如下:
1. 驾驶感偏软,悬挂很软,方向盘也软,当然也有人喜 ...

多谢码这么多字。
我来一一回复
1. 悬挂是软,方向盘轻,这也是我要更换的现在的SUV的要求。座位很舒适。不过你说F150的更舒适,我可以去试试和Rebel差不多的Lariate;
2. Ram Rebel的内饰在同等价位的truck里算好的了吧。
3. 费油不怕,我现在的车高速18mpg,local 14mpg,已经好多了
4. 悬挂软对越野是个问题,但我可能玩不到这儿
5. 我看到的USB接口挺合理的,center console我也挺喜欢,与其是放手机的地方考虑到了接线的问题。

不过我还是要试试F150, 比较一下。

nothing much

1万

老牌枪友

Beretta 发表于 2019-11-13 01:09
感觉在湾区这边没啥用,以前在在ford dealer试车的时候那个sales就和我说哪怕我不是costco member, cost ...

可以砍价的同时也用Costco Auto Program, 买完车后还能落一个Costco $700 cash card.

1万

老牌枪友

Alexnuo 发表于 2019-11-13 01:37
一共有三个recall都是几个线路摆放和软件问题,有一次左侧音响不响了停车逛了个超市就好了,没出过别的问 ...

看来是些小问题。

我尽量找有ACC和lane assist feature的车。

对,test drive时 Ram 给我的感觉就是动力强劲,空间大,视野好。

1万

老牌枪友

zhanglp 发表于 2019-11-13 12:43

这也是我为啥犹豫。

但RAM的车型和内饰比F150好多了,所以倾向RAM。

1万

老牌枪友

vt1000 发表于 2019-11-13 20:28
ford 还是很前卫           统一发动机           铝body      就是吸着大麻装配的工人太具有不确定性
...

Ford和前卫不沾边吧。内饰太糙了。
铝frame 不一定比steel frame 好吧,除了轻。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

.土. 发表于 2019-11-13 21:12
这也是我为啥犹豫。

我前面说的比较简单,不过看到有人说了。你说的雨雪天气需要随时给动力的,是AWD。auto 4wd一个是没有那么快,另一个也不可能到每个轮,他只是当后桥打滑时候电动接通前桥,你自己用手拧一下4wd也一样。所以没必要纠结。
内饰确实是ram好太多,座椅也舒服,尤其后排。如果我现在买,很可能选hemi的ram。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

.土. 发表于 2019-11-13 21:14
Ford和前卫不沾边吧。内饰太糙了。
铝frame 不一定比steel frame 好吧,除了轻。

是铝body不是铝frame,ford的frame用的是高强度钢的fully box frame,据说比之前强度高很多倍,比ram不知道怎么样,应该只强不弱,虽然ram也号称车架加强了。ford最大优势还是cabin的安全最好,你看看那些碰撞试验就知道了,还有车顶强度,ford在这个级别是最佳。其他具体使用方面,我觉得ram和chevy各有优势,很多地方(作为一个F150车主)我觉得比ford设计好,比如chevy后bumper角上的踏板,ram的rambox和后排脚底下的储物仓,可以调后仰的后座靠背,甚至honda那个我觉得奇丑无比的ridgeline也有可取之处,比如尾箱地板下的储物空间。还有这俩的新款尾门设计,我个人最喜欢ram的那个barn door,不拿卡车家用的人是体会不到东西滑到里面,隔着个尾门够不到的“乐趣”的。gmc的新尾门也是同样目的,而且变化更多,但我觉得过于花哨。其实当年最先在尾门上动心思的还是ford,做了个踏板和扶手进去。可是现在另外两家都进步了,ford不能干着急。我有预感,明后年的新150,在内饰和尾门上肯定会有新的大变化(至少最近ford有个新专利爆出来,就是在尾门内置电影放映机)。

当年我买的时候,ford其实赢得没有任何悬念,因为另外几家一家比一家落后,最让我直接买的原因其实是后排空间,当年同样的crew cab,f150后排空间最大。这几年另外两家的cab也是越做越好了,所以ford的优势基本没有太多。还有一个促使我买的是36gal的大油箱,一箱油可以跑600mi,对于经常路上跑的来说太实用了,跑长途基本上尿尿都比加油频繁,以前的车经常300mi一加油甚至更短,还没到尿点就得出去。当然最主要的还是rebate,哪家折扣大买谁。我觉得美国三大的卡车各方面做的其实都不错了,差距不大。日本那哥俩设计都老了点。

现在的ford的优势可能towing算一个。不过我个人感觉,大部分买半吨级别的人,都不是真的要拉什么太重的,最多不过是个轻量化的travel trailer(我看上的几个travel trailer都9k磅以上,超过我150的限制了)。最主要的还是当个客货分离的大SUV用,那么这样的话ram的舒适性和内饰加分会很多。如果真的要拿来拉东西,比如拖着trailer或者第五轮游山玩水到处跑,肯定还得升级到heavy duty,至少F250起。所以250 tremor也是我下一个关注的目标
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

.土. 发表于 2019-11-13 18:12
这也是我为啥犹豫。

直接上Lariat吧,我当时试完Ram再开F150 XLT感觉进了一台拖拉机,Lariat就好多了。

1万

老牌枪友

vt1000 发表于 2019-11-13 17:28
...

薛定谔的装配线

不对,是海森堡的装配线

1万

老牌枪友

zhanglp 发表于 2019-11-14 05:32
直接上Lariat吧,我当时试完Ram再开F150 XLT感觉进了一台拖拉机,Lariat就好多了。 ...

今天是了 Lariate,内饰不错,但也没比Rebel高级。
总体来说,驾驶感觉和Rebel没有太大区别。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-11-13 23:42
是铝body不是铝frame,ford的frame用的是高强度钢的fully box frame,据说比之前强度高很多倍,比ram不知 ...

我现在越来越倾向Rebel。
你说的对买half ton truck 的并一定要去拉托车的。

如果没啥反对意见的话,基本就确定Rebel 4x4 V8 了。

高级枪友

三枪客携枪执照

唯一要注意的一點是Ram的trasmission不是特別難操
Si vis pacem, para bellum!

高级枪友

三枪客携枪执照

+1

高级枪友

三枪客携枪执照

.土. 发表于 2019-11-13 18:06
可以砍价的同时也用Costco Auto Program, 买完车后还能落一个Costco $700 cash card.

...

costco auto program好像是non-negociable的吧