枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: FJC

[实践射击] 新枪试射: Glock G40 MOS 10mm

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

skx779 发表于 2019-10-27 20:22
10mm让我想起了一个案子,Hearld Fish,Arizona。这个案子是我当初选择6寸357 GP100的原因,我也想要10mm, ...

那个案子怎么判和10mm没关系,你也可以说他是因为用JHP,所以最好不要用JHP

换个角度看,用10mm的和用357的哪个人更多,还真不好说,都是小众选择

2万

元老枪友

FJC 发表于 2019-10-27 19:57
那个案子怎么判和10mm没关系,你也可以说他是因为用JHP,所以最好不要用JHP

换个角度看,用10mm的和 ...

案子里有这样一个细节,公诉人无数次在法庭上提及10mm是一个威力非常大的口径,比当地警察用的sidearm威力还要大,是Mr. Fish威力最大的手枪。。blablabla,整个案子基本就是法官检察官沆瀣一气,栽赃误导,也就是这原因burden of proof在自卫条件下的法律才改了。JHP这个已经不算是问题了,太多类似的案例,大家都在用,真有sb那这个说事,直接把责任推给店小二就行,拿包装文字上的self-defense说事。另一个关键,这个人也只开了两枪,最后陪审团被带跑偏的很大原因就是这个口径,本身很少见,再加上宣传的特点就是威力大,(众说纷纭,这只是个人看法)目前看来,手枪口径这个问题,还是可以被混蛋检查官拿来说事的。真要说防熊,北边肯定是10mm多,357因为被短管拖累的,有太多人认为这个口径对付黑熊都吃力,但实际我觉得这两个口径都够用了,毕竟动能都摆在那里,在任何现代.22cal以上的步枪面前都是渣。
我钻林子就是用357,六寸管子甚至都把步枪省了。在大部分人眼里,这玩意就是个.38升级版,乡巴佬爷爷辈留下来的老古董,再加上左轮人畜无害的外观。管子只要够长,中西部应该没有这个口径收拾不了的野兽了。44mag太沉也用不到,虽然357也轻不到哪里去,但是懒得再进一套.44 mag 的die了,一年打不了几发。

3万

元老枪友

三枪客

1万

17万

国宝枪友

skx779 发表于 2019-10-28 00:21
案子里有这样一个细节,公诉人无数次在法庭上提及10mm是一个威力非常大的口径,比当地警察用的sidearm威 ...

这些口径我都考虑过,我也有357mag

10mm glock的吸引力有两点

第一,没有双动的困扰,而且后座力比左轮低的多,所以可以打的非常快。我上面视频是15码,如果是近距离一秒4-5发打准有效部位没有问题。如果看固定时间(比如说两秒钟)内能打上靶的总火力,远超过大部分其它选择

第二,携带状态下,枪里所有子弹的总能量,超过大多数其它选择。普通弹匣是15+1就很多了,还有20发,30发的等等

高级枪友

我已经打过一段时间9mm Glock,上10mm Glock就不用再学了,所有的操作,习惯和肌肉记忆都是一致的,举起来就能用。  最后六个字亮了

1万

17万

国宝枪友

davidchenpei 发表于 2019-10-31 07:30
我已经打过一段时间9mm Glock,上10mm Glock就不用再学了,所有的操作,习惯和肌肉记忆都是一致的,举起来 ...

我说的很奇怪吗。。。各种glock的操作确实都一样啊

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2019-10-31 23:17
我说的很奇怪吗。。。各种glock的操作确实都一样啊

呵呵他说的是“举起来就能用”这句话,fj没听说过“不举”这个症状?。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

有人在开车

高级枪友

双筒 发表于 2019-10-31 20:39
呵呵他说的是“举起来就能用”这句话,fj没听说过“不举”这个症状?。。。
...

说明很年轻,火力强嘛。嘿嘿

高级枪友

携枪执照

中级枪友

前两天入了29SF

1万

老牌枪友

楼主单手左手,这么远的距离,都是又快又准,弹无虚发,太牛了。
如果楼主用最顺手的枪, 九毫米以上的口径,能在多远距离上,打到这个速度和准确率?仅仅从Youtube上来看,有没有超过楼主的?

1万

17万

国宝枪友

easycity 发表于 2020-1-22 12:32
楼主单手左手,这么远的距离,都是又快又准,弹无虚发,太牛了。
如果楼主用最顺手的枪, 九毫米以上的口径 ...

你去 uspsa match 看看,比这打得好的多了

高级枪友

我也想拥有10MM
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

2万

元老枪友

开坛元勋

skx779 发表于 2019-10-27 23:21
案子里有这样一个细节,公诉人无数次在法庭上提及10mm是一个威力非常大的口径,比当地警察用的sidearm威 ...

还有这种烂事,学习了。
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2019-11-17 08:35
测了几种子弹,上一个最猛弹的测试结果

Underwood还有个115gr的,考虑过吗?
Guns
Lots of guns.

6万

国宝枪友

Straight Shooter

skx779 发表于 2019-10-27 23:21

检察官如果要拿 10mm 口径来瞎扯的话,可以反问,难道警察用的 9mm 就是 less lethal 或者 non lethal 的吗?

4万

元老枪友

doublepar 发表于 2021-7-25 17:13
检察官如果要拿 10mm 口径来瞎扯的话,可以反问,难道警察用的 9mm 就是 less lethal 或者 non lethal 的 ...

如果检察官回答说9mm是less lethal咋办?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

kuehle 发表于 2021-7-25 17:26
如果检察官回答说9mm是less lethal咋办?

9mm 差不多是打死人最多的口径了吧。

随便找找就是一个数据点。

https://www.nytimes.com/interact ... y-bullets-guns.html

1万

老牌枪友

我倒是觉得重点是要请个名律师。