枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: FJC

[实践射击] 新枪试射: Glock G40 MOS 10mm

1万

15万

管理员

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

skx779 发表于 2019-10-27 20:22
10mm让我想起了一个案子,Hearld Fish,Arizona。这个案子是我当初选择6寸357 GP100的原因,我也想要10mm, ...

那个案子怎么判和10mm没关系,你也可以说他是因为用JHP,所以最好不要用JHP

换个角度看,用10mm的和用357的哪个人更多,还真不好说,都是小众选择

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2019-10-27 19:57
那个案子怎么判和10mm没关系,你也可以说他是因为用JHP,所以最好不要用JHP

换个角度看,用10mm的和 ...

案子里有这样一个细节,公诉人无数次在法庭上提及10mm是一个威力非常大的口径,比当地警察用的sidearm威力还要大,是Mr. Fish威力最大的手枪。。blablabla,整个案子基本就是法官检察官沆瀣一气,栽赃误导,也就是这原因burden of proof在自卫条件下的法律才改了。JHP这个已经不算是问题了,太多类似的案例,大家都在用,真有sb那这个说事,直接把责任推给店小二就行,拿包装文字上的self-defense说事。另一个关键,这个人也只开了两枪,最后陪审团被带跑偏的很大原因就是这个口径,本身很少见,再加上宣传的特点就是威力大,(众说纷纭,这只是个人看法)目前看来,手枪口径这个问题,还是可以被混蛋检查官拿来说事的。真要说防熊,北边肯定是10mm多,357因为被短管拖累的,有太多人认为这个口径对付黑熊都吃力,但实际我觉得这两个口径都够用了,毕竟动能都摆在那里,在任何现代.22cal以上的步枪面前都是渣。
我钻林子就是用357,六寸管子甚至都把步枪省了。在大部分人眼里,这玩意就是个.38升级版,乡巴佬爷爷辈留下来的老古董,再加上左轮人畜无害的外观。管子只要够长,中西部应该没有这个口径收拾不了的野兽了。44mag太沉也用不到,虽然357也轻不到哪里去,但是懒得再进一套.44 mag 的die了,一年打不了几发。

2万

元老枪友

三枪客

1万

15万

管理员

skx779 发表于 2019-10-28 00:21
案子里有这样一个细节,公诉人无数次在法庭上提及10mm是一个威力非常大的口径,比当地警察用的sidearm威 ...

这些口径我都考虑过,我也有357mag

10mm glock的吸引力有两点

第一,没有双动的困扰,而且后座力比左轮低的多,所以可以打的非常快。我上面视频是15码,如果是近距离一秒4-5发打准有效部位没有问题。如果看固定时间(比如说两秒钟)内能打上靶的总火力,远超过大部分其它选择

第二,携带状态下,枪里所有子弹的总能量,超过大多数其它选择。普通弹匣是15+1就很多了,还有20发,30发的等等

高级枪友

我已经打过一段时间9mm Glock,上10mm Glock就不用再学了,所有的操作,习惯和肌肉记忆都是一致的,举起来就能用。  最后六个字亮了

1万

15万

管理员

davidchenpei 发表于 2019-10-31 07:30
我已经打过一段时间9mm Glock,上10mm Glock就不用再学了,所有的操作,习惯和肌肉记忆都是一致的,举起来 ...

我说的很奇怪吗。。。各种glock的操作确实都一样啊

4万

元老枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2019-10-31 23:17
我说的很奇怪吗。。。各种glock的操作确实都一样啊

呵呵他说的是“举起来就能用”这句话,fj没听说过“不举”这个症状?。。。
Because you will be in jail !

高级枪友

有人在开车

高级枪友

双筒 发表于 2019-10-31 20:39
呵呵他说的是“举起来就能用”这句话,fj没听说过“不举”这个症状?。。。
...

说明很年轻,火力强嘛。嘿嘿

1万

15万

管理员

测了几种子弹,上一个最猛弹的测试结果

IMG_20191110_151634-600x800.jpg IMG_20191110_154218-600x800.jpg

6寸管打出880FPE(1193J) 的能量,非常给力。25yd简单打了三发,精度也不错

不过这个880FPE的弹有点太猛,打起来震手,考验握枪能力极限,而且轻弹头也不适合防熊,可能适用于更小的动物,感觉是个很厉害的解决方案但是找不到合适的问题去解决。如果用于人类社会自卫,相比而言700-750FPE左右的弹更好打,连续射击的后座力更好控制。

回头换个7寸管再试试更重的hardcast子弹

1万

15万

管理员

更新一下,7寸管试射成功,非常给力,比6寸管初速更高而且还似乎更好打一点,最猛的子弹可以接近950FPE左右。

如果使用100gr纯铜弹,可以达到惊人的初速,已经接近短管步枪的表现

25yd精度也不错

和G19 对比图(图里容量都是20+1)

中级枪友

中级枪友

前两天入了29SF

高级枪友

楼主单手左手,这么远的距离,都是又快又准,弹无虚发,太牛了。
如果楼主用最顺手的枪, 九毫米以上的口径,能在多远距离上,打到这个速度和准确率?仅仅从Youtube上来看,有没有超过楼主的?

1万

15万

管理员

easycity 发表于 2020-1-22 12:32
楼主单手左手,这么远的距离,都是又快又准,弹无虚发,太牛了。
如果楼主用最顺手的枪, 九毫米以上的口径 ...

你去 uspsa match 看看,比这打得好的多了

高级枪友

我也想拥有10MM
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.