枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 关于枪展上的Chinese SKS和M1 Carbine 步枪?

老牌枪友

今天有枪展,兴冲冲的就去了,也没有什么特殊目的,瞎逛。发现一款Chinese SKS 500刀,样子看起来不错,保养也好,这步枪端起来有些重。 也试了其他的步枪,得,都挺重的,。 突然有一款老枪映入我的眼帘,M1 carbine, 见图,端起来那个舒服,轻重刚合适,看价钱,1600刀,太贵了。

咨询下枪友,现在能否买到仿制的M1 carbine或者说是现代造的 (咱也不收藏老枪),或者有否类似的步枪,可能一个家族的,即就是那个重量的和长短,我很感兴趣,谢谢!

M1 carbine.png
M1 carbine.jpg

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

auto ordnance 有复刻的,均价700到800左右吧
https://lockedloaded.com/product ... -stk-blk-parkerized

老牌枪友

FROSTmiku 发表于 2019-10-5 18:35
auto ordnance 有复刻的,均价700到800左右吧
https://lockedloaded.com/product/auto-ordnance-aom130-m1- ...

啊,感谢,真有的。

2万

元老枪友

cityhawk 发表于 2019-10-5 18:42
啊,感谢,真有的。

复刻的M1购买需谨慎,复刻的AO,Inland之类的当靶场玩具可以,不要真指望他们做什么事情。可靠性没有大家说的那么差,但是比AR和一般9mm carbine(BB)还是差一些

1万

老牌枪友

cityhawk 发表于 2019-10-5 21:42
啊,感谢,真有的。

别去lockedload买 你会哭死
我爱小短管!

2万

元老枪友

NRA终身会员

M1 carbine是很好的。製造量比M1 Garand 都高。復刻的據說也不錯。樓主不為收藏老槍,買復刻也好。子彈也有現在生產的。

收藏後煩請介紹一下精度如何。
雷公   

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

高级枪友

这枪就是玩个情怀吧,真没有ar15实用,连上个光学瞄具都费劲。

老牌枪友

正在youtube上看review,回来看帖子,被破了点冷水啊。沦落为靶场玩具了?其实这款枪就是长短和重量(才5~6磅)挺好的,如果有类似重量的现代枪,我也是考虑的。AR15什么的,都太重了。

老牌枪友

zhanglp 发表于 2019-10-5 19:27
https://www.fulton-armory.com/M1-Carbine.aspx

Fulton,价钱一下子就上去了,1700~2000刀之间,质量好这么多吗?跟AO,Inland比起来

老牌枪友

kenyou1597 发表于 2019-10-5 19:22
别去lockedload买 你会哭死

请解惑,lockedload价格目前是最便宜的,网站不可靠吗?

2万

元老枪友

ca1903 发表于 2019-10-5 19:22
M1 carbine是很好的。製造量比M1 Garand 都高。復刻的據說也不錯。樓主不為收藏老槍,買復刻也好。子彈也有 ...

我个人很喜欢M1caribne,handy dandy little rifle,但完全没有兴趣购买,因为我可以花差不多的预算自己装配5.5lb的AR(750-1000), 我哪天真的钱多到不知道怎么花才会考虑这个range toy。 Surplus的精度完全没有标准,从1.5 MOA到XXMOA都可以出现。我接触过一只AO的复刻M1,2015年左右的产品,打了50发左右某知名品牌FMJ .30 Carbine,四次FTE,两次FTF(商业弹匣,并非军标的一次性产品)。50码搭配沙包可以百分之百上4寸大小的铁靶。枪主人用复装弹和高精度赛弹可以打出三发1-1.25moa,五发1.5-1.75moa的水平,10发组就没法看了,管子profile的极限就这么低。注意,这个数据是非常理想的结果,正常水平实在2.5-3moa之间,以上数据仅限于这一只AO M1个例。这个口径的猎弹一百码以内(理论上看可以到200码)可以打200lb一下的白尾鹿。再远了存能就不足了,精度也跟不上。这个玩意可以理解成一个弹道表现更好的357mag,但是30 Carbine的弹头选择很少,基本上110gr是你唯一的选择。

1万

老牌枪友

ruger 9mm pcc看一看

2万

元老枪友

cityhawk 发表于 2019-10-5 20:17
请解惑,lockedload价格目前是最便宜的,网站不可靠吗?

靠低价吸引,收取高额邮费,收了钱不发货,没货也不更新

1万

老牌枪友

cityhawk 发表于 2019-10-5 23:17

上网随便一查就知道他们的review了,之前在他们那定了把枪拖了我3周不说 电话不接 email不回,最后还无故给我cancel了,收钱倒是挺快的,立马就收了,当然 如果你不着急的话 倒是可以去他家试试 运气好的话能在几周后收到货 毕竟它便宜嘛
我爱小短管!

老牌枪友

kenyou1597 发表于 2019-10-6 04:35
上网随便一查就知道他们的review了,之前在他们那定了把枪拖了我3周不说 电话不接 email不回,最后还无故 ...

那算了吧,谢谢,其他网站算上运费有跟它家差不多的

老牌枪友

passover 发表于 2019-10-5 21:12
ruger 9mm pcc看一看

看了下review,9mm的carbine似乎普遍存在卡壳、loading failure的问题

2万

元老枪友

cityhawk 发表于 2019-10-5 20:16
Fulton,价钱一下子就上去了,1700~2000刀之间,质量好这么多吗?跟AO,Inland比起来
...

Fulton的质量是有口碑的。
我当年想搞个M14/M1A,网上就听说了春田家的M1A的是cast receiver,不是军标。
而Fulton家的M14则是forged receiver,跟越战用的M14同样的标准。

3万

元老枪友

cityhawk 发表于 2019-10-6 09:24
看了下review,9mm的carbine似乎普遍存在卡壳、loading failure的问题

ruger pc9 一点问题没有, 从来不卡

1万

老牌枪友

据说打多了枪管热了就卡,我自己倒是没卡过。