枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 红点讨论:一个Aimpoint Pro还是4个sig Romeo 5

2万

元老枪友

今天下班早,去了一趟KY Gun Co的靶场,看到了两个sig的工作人员在摆摊,于是拿起了他们的几个新产品看了下。最近眼部要做手术,散光的问题估计就能解决,所以考虑进一到两个好一点的红点。看了他们家几个Romeo 4,Romeo 7之类的,一个工作人员就拿了一个Romeo5给我,让我看看,问我是不是military或者leo,我说不是,他说那你用这个就行,不用花那么多钱,可以一次多买两个。工作人员还介绍说他们自己在sig academy测试的时候, Romeo5 非常耐操,与他们家的romeo4 之类的不相上下,比aimpoint pro/M4 comp稍差,但是比EOTech 结实(人人都要踩一脚EOtech)。 我自己有一个Romeo 5,是买东西送的,和一堆TRS25一样装在那些Safe Queen或者接待用枪上,打得不多,没什么看法。Romeo 5现在可以买到99美金的,比holosun还便宜,如果情况真如sig的人所说,那这玩意买上三四个的价格和Aimpoint pro这种民用标杆的价格一样,对咱们普通人来说,Romeo 5岂不是很超值?同理,其余的Vortex,PA,holosun的100出头的红点现在看起来可靠性和性能也不错。Travis Haley和他儿子当初用Holosun 503造了几万发,也没出问题。很多youtuber也对这些主流产品做了暴力测试(个人不赞同暴力测试,没有科学依据,没有数据支撑,纯属瞎搞,但是也能从侧面反应一个平台的坚固程度)

大家来发表一下自己的看法,如果有多支AR,AK或者其他平台,是选择买一个Aimpoint/Eotech/trijicon装到最需要的那个平台上,还是三到四个100多刀的红点来平均分配呢划算呢?
单选投票, 共有 138 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Aimpoint  T2

2万

元老枪友

NRA终身会员

2)
如果上战场就改成1)

高级枪友

https://youtu.be/Fuq_N129SAI
我是看了这个评测买的Sig Romeo5,我到目前用了有4个月左右,感觉很好。做工很精致,物镜红点清晰,自动开关非常灵敏。我个人还是蛮喜欢的

老牌枪友

pinetrees 发表于 2019-10-4 12:46
2)
如果上战场就改成1)

有证据战场上1比2好吗

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

弄一把枪都装上耐操(贵)的零件作为值班枪。别的玩的枪就比较随便了,钱多就买贵的,钱少就买便宜点的,使用效果差不多。

高级枪友

我就有romeo 5, 目前用的不错,很坚固,摔过几次也很没有lose zero,是个直径不大的红点,配AR如果是看中轻便的话,肯定适合,aimpoint pro我没有,不知道比较,但是应该比romeo 5大。

3万

元老枪友

三枪客

Huntington 发表于 2019-10-4 14:47
弄一把枪都装上耐操(贵)的零件作为值班枪。别的玩的枪就比较随便了,钱多就买贵的,钱少就买便宜点的, ...

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

本质上都是holosun,买让自己开心的就行了,开心是一件很主观的事情,不需要理由。

如果纠结,标准答案就是:都买。

比如:你说的这些我都有,但是我的GOTO rifle上用ACOG

高级枪友

FJC 发表于 2019-10-4 16:49
本质上都是holosun,买让自己开心的就行了,开心是一件很主观的事情,不需要理由。

如果纠结,标准答案就 ...

开心最重要

2万

元老枪友

FJC 发表于 2019-10-4 16:49

如果纠结,标准答案就 ...

红点的本质都一样,这话一点都没错。实际使用体验只要不坏我甚至觉得romeo 5这类的小红点比aimpoint pro和其他同尺寸红点用起来更舒服,视野更开阔,或者说遮挡小。我对可靠性的要求没有多高,只要放后备厢癫不坏烤不坏就行,我居住的地方离最近的大城市市郊至少五十分钟;离bug out 目的地20分钟,备用目的地十分钟,所有地点都有相应的装备配置,与常驻人员,immediate family都可以在一定程度上使用手枪和半自动武器,多人拥有frontline combat 军事背景且日常活动范围重叠在3-5miles以内。我的活动范围内(县,及周边)在社会秩序崩溃的情况下下可以与(可信任的人,family members and family friends)3-N名拥有合法全自动火器年龄在25-45岁之间的拥有良好射击技能的平民,以及现役与退役陆海军人员,一名第五特种作战群的退役作战人员外加若干名装备AR的武装红脖保持手机或者无线电联系,必要时可以提供一定的帮助。go-to rifle和trunk gun最大的作用就是给shtf跑路的时候开路用,我是home office,几十支枪就在我背后,挑几只上车就跑。所在区域为南方农村地区,社会秩序迅速崩溃的风险很低,恐怖袭击的可能性微乎其微。我的trunk gun(16寸AR+1-6 vortex strike eagle和Ruger PC carbine+Eotech 512轮替,最大也是目前唯一的作用就是在去亲戚家农场pick up免费豆子,肉类,水果蔬菜的时候拿出来给侄子们plinking。对我来讲Acog之类的用不到,性能overkill,也太贵,我曾经尝试过的几个型号也都主观上不太喜欢(觉得丑)。Aimpoint Pro是我目前在考虑的,但是眼睛手术完成前也不会购买。Eotech512,我的是别人给的N手货,曾经在去过阿富汗,外观看起来像被扔进水泥搅拌机里用沙子tumble过,目前电池仓,电路等等一大堆问题,经常突然断电,电池寿命经常不到150小时,每次换电池都要重新归零等等,修过一次问题依旧。这个玩意我现在就装在一个qd mount上给孩子们随便玩,Eotech的其他产品我估计也不会再考虑了。

这么自问自答了一圈,我觉得我还是买5个Romeo 5划算,还可以给左轮们配上红点打鹿。估计将来出一只玩够了的AR的时候,再考虑一个Acog吧。

2万

元老枪友

Huntington 发表于 2019-10-4 14:47
弄一把枪都装上耐操(贵)的零件作为值班枪。别的玩的枪就比较随便了,钱多就买贵的,钱少就买便宜点的, ...

我的值班AR零件质量倒是不担心,都是Proven products,不过我这个近视加散光晚上啥都看不见,红点一团浆糊。prism类的reticle 太busy,carbine scope近距离低倍数用起来简直难受。我的eotech又是个废品。所以现在是quadrail加激光和灯,zero在7码,上半身拧了个关闭状态的Trs25用来做reference,瞄准就是简单粗暴的把激光照在目标上然后把一个弹匣的40gr vmax倒在靶子上(怕overpentration,房屋的位置和格局都不太好,万一miss,这子弹不至于打穿一整条街,最多也就三四堵Dry walls),目前没发现什么问题。

中级枪友

同意大家的观点, 你起码得有一把go to步枪装好东西, 平时只是靶场突突的romeo5足够了, 品质也非常不错了。当然如果不差钱, 那必须全部上battle proven红点, buy once cry once

2万

元老枪友

NRA终身会员

geheyx 发表于 2019-10-4 13:36
有证据战场上1比2好吗

2可能没有在战场上考验过,1应该有。

老牌枪友

skx779 发表于 2019-10-5 00:23
红点的本质都一样,这话一点都没错。实际使用体验只要不坏我甚至觉得romeo 5这类的小红点比aimpoint pro ...

服了
弱弱的问一下,有多少人是像楼主这样准备的?

1万

17万

国宝枪友

skx779 发表于 2019-10-5 01:23
红点的本质都一样,这话一点都没错。实际使用体验只要不坏我甚至觉得romeo 5这类的小红点比aimpoint pro ...

那还是算了,holosun的东西当玩具可以,干别的我不会用。站里有好多人(包括我)断过螺丝,要用的话你最少也得留点预算买几个好的mount

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 3&highlight=Holosun

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 4&highlight=Holosun

我的也是

2万

元老枪友

geheyx 发表于 2019-10-5 05:33
服了
弱弱的问一下,有多少人是像楼主这样准备的?

我哪天要是搬家了,除了枪弹之外和少数工具设备,外加自己老婆之外;人力资源,土地资源和大批的设备可就都没了,我估计到时候要想跑路就要攒钱买一架七十年代的增程Cesna 172了。这也只是东海岸范围内,西海岸只能去机场碰运气了,跪下求坛内大佬们搭救。。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2019-10-5 05:39
那还是算了,holosun的东西当玩具可以,干别的我不会用。站里有好多人(包括我)断过螺丝,要用的话你最少 ...

所以目前看来只有Acog可以选择了,1.5-2x的那几款,顶级卡宾镜比如eclan,NF,Steiner太贵了,我买不起也不舍得扔在后备箱保险柜里吃灰。有这个钱还不如孝敬父母,带全家多去几趟大烟山。我还想留点预算简单接触下longrange(我离Park City只有半个小时距离)。FJC大佬有什么其他推荐的产品吗?我的原则是,能跑就不打,到了地方躲在机枪和一堆Ar后面就可以了,跑路平台自然越轻越好。

另外,Scarlarworks的 leap/micro能搭配Romeo5吗,他们自己的工作人員也不清楚,網路上也沒找到可靠的答案。我知道mount比紅點還貴…,主要是為未來lasik以後做準備。到時候就可以開心的玩紅點了。

1万

17万

国宝枪友

skx779 发表于 2019-10-5 07:46
所以目前看来只有Acog可以选择了,1.5-2x的那几款,顶级卡宾镜比如eclan,NF,Steiner太贵了,我买不起也 ...

Scalarworks mount我有一个,后来aimpoint T2  装手枪了就空出来了,想要的话便宜出,可以私信

便宜红点可以用,只是我用在铁瞄枪上,cowitness,坏了扔掉不影响可用性

6万

国宝枪友

开坛元勋

skx779 发表于 2019-10-5 00:45
我的值班AR零件质量倒是不担心,都是Proven products,不过我这个近视加散光晚上啥都看不见,红点一团浆 ...

acog ta44
买普通版分划的,比acss版还便宜一些,在gunbroker上找到价钱最低那些就行。

满足你所有需要。