枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: easycity

[刀枪杂谈] 毛瑟M18栓动步枪被列为十大最准确的步枪,价格明显低

1万

老牌枪友

wzjltx 发表于 2019-9-18 07:01
m18我有一只,打猎肯定富裕,厂蛋精射非常一般般。。。。基本上打3-4枪就得歇因为烫,后面两枪大概率会飞, ...

我的射击经验真的就像你说的这样,最开始的三四枪非常准,第四枪或者第五枪就非常有可能打飞。然后的精确度就一直不好。比如这两组:

最开始打右边这五枪, 开始的四枪紧挨着,散布在0。5英寸,50码的距离,在1 MOA左右。第五枪打在了两英寸之外。
左边这一组是紧随其后,散布略低于2英寸, 3。5 MOA。
下次去靶场,我会按照你的建议,打3 x 5, 每次间隔15分钟。

莫辛好像也是薄枪管,我只能打两发准确的,其他的就到处乱飞。下次我注意一下间隔时间。

1万

老牌枪友

我的M18也是这样,前3,4枪都聚堆都挨着妥妥的sub moa,最后一发两发飞远一点的情况并不少见,或者头一次测试某个装药量打得很好,第二次验证同样的装药量打起来就一般,以至于到现在还没完全确定reload数据,当然也是最近去打枪比较少,我都想再试试不行就厂弹配aimpoin H2t红点打猪专用得了,这种猎枪碰上了打得准是运气,碰上一般的话也没必要跟它较劲一定要如何如何

都是薄管,反倒是tikka battue 3006 T3X特别稳定,确定了装药量以后每次打5发组都很稳定,我一个朋友买的battue T3 木托308也是很稳定,甚至打钢壳厂弹都很好...

高级枪友

推荐个价格差不多的sauer 100,拿在手里比过,sauer 100比m18做工要好,我的sauer 100xt 6.5 creedmoor五发0.5moa左右,而且我觉得sauer 100比我的tikka t3x要好。

1万

老牌枪友

难怪你的T C Compass会显现出问题,6。5 Creedmoor是枪界最热,没有之一。我的钱包不够大,肩膀不够皮实,现在对308还犹豫再三,6。5是没影的事。

1万

老牌枪友

军火 发表于 2019-9-18 19:19
我的M18也是这样,前3,4枪都聚堆都挨着妥妥的sub moa,最后一发两发飞远一点的情况并不少见,或者头一次测 ...

我在T C Compass 5。56 枪管冷的时候打出的50码四发 Sub MOA, 用的是两毛一发的Wolf Military  Classic, 俄罗斯生产的钢壳子弹。
我以后会打3×5, 间隔15分钟,试一试各种子弹的精确度。
有人用风扇降温。
https://forum.snipershide.com/threads/diy-barrel-cooler.6903020/

https://www.homedepot.com/p/Everbilt-3-4-in-O-D-x-5-8-in-I-D-x-10-ft-Clear-PVC-Vinyl-Tubing-702554/207144269

https://www.ebay.com/itm/ELECTRIC-AIR-PUMP-120V-AC-A-C-INFLATE-DEFLATE-AIRBED-MATTRESS-BOAT-TOY-HT-196B/331901509965?hash=item4d46df214d:g:Uk4AAOSwExlaUx51:rk:7:pf:0

2万

元老枪友

wzjltx 发表于 2019-9-18 08:56
说实在的,我对这种policy怎么执行一直有疑惑,怎么认定能到moa或者没有呢?人家把枪放到一个极理想的环 ...

基本就是这么测的啊。。。
不架稳了咋确定是枪的锅还是人的锅,
至于submoa什么的我新买的tikka t1x包装盒的原文写的是在使用tikka厂方自己的子弹时guarantee submoa
所以我理解的是这个是厂方做到的最优情况而已。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

林不吝 发表于 2019-9-19 04:13
推荐个价格差不多的sauer 100,拿在手里比过,sauer 100比m18做工要好,我的sauer 100xt 6.5 creedmoor五发 ...

米国木有啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

得到这里这么多射击经验丰富的高手指教,我突然明白了,枪管热稳定性好的枪,厂家担保会是五发组 Sub MOA。 枪管热稳定性不是太好的枪,厂家担保会是三发组 Sub MOA。
比如我的T C Compass, 7。2磅, 两百美元,厂家担保 Sub MOA, 是三发组。视频测试是刚开盒子的新枪,打一发去掉枪管里的油和毛刺,等十分钟以后打三枪,测试精度。
M18, 6。4磅,轻很多,促销时不到五百美元,厂家担保五发组 Sub MOA。视频测试也是连续五发组,特意标明,每组间隔有冷却时间。几乎所有厂弹都能到 Sub MOA。

https://www.youtube.com/watch?v=TMyX93V3o1o

如果是八磅以上的重管,是不是可以在慢速单发的射击速度下,无限期维持最高精确度?这样热稳定性的枪,价钱最优惠的,是不是Tikka T3x  Varmint, 7。9磅重,七百五十美元?

https://www.gunsmidwest.com/tikka-t3x-varmint-223rem-bl-sy.html

M18 这么轻,热稳定性能到五发以上,还是有独到之处,价钱还让一般人能承受。新手第一支栓动精确步枪,可能可以跳过Compass, Savage, Remington 783等最廉价三发组步枪,直接跳到M18这样的五百美元级别五发组步枪。

中级枪友

easycity 发表于 2019-9-17 20:15
我现在有的T C Compass 5。56, 重量7。2磅,应该也是薄枪管,温度高了是不是也有精度下降的问题?
在我 ...

我的TC compass,用普通猎弹,三发轻松进1MOA,这还是在打了十几发枪管发热的时候。现在猎枪都很准,你这个很可能是自己的问题,可以试试用枪架

1万

老牌枪友

ohwimgc 发表于 2019-9-19 18:41
我的TC compass,用普通猎弹,三发轻松进1MOA,这还是在打了十几发枪管发热的时候。现在猎枪都很准,你这 ...

谢谢分享。
你的Compass用了Bipod没有?我不知道如何装B iPod,也不知道哪一款能匹配。

中级枪友

我没有bipod,枪是300win mag,后座大,所以用了lead sled测试一下。

1万

老牌枪友

昨天又去打了一次,federal 150 gr soft point 有4发很好,有一发偏了一点,这次是每枪间隔5-10分钟,比以前一枪接一枪打效果好,我觉得一是管子热不热的问题,一是人的问题,3006踢得比较厉害,缓过劲儿来隔几分钟打一枪明显比连着打稳定性好

1万

老牌枪友

50米 5发 室内bench rest 9倍瞄,4发聚堆,1发偏了,厂弹这样也算正常吧,打猎应该够了

1万

老牌枪友

军火 发表于 2019-9-20 16:14
50米 5发 室内bench rest 9倍瞄,4发聚堆,1发偏了,厂弹这样也算正常吧,打猎应该够了

...

太神了!