枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 毛瑟M18栓动步枪被列为十大最准确的步枪,价格明显低

1万

老牌枪友

楼主
https://www.fieldandstream.com/1 ... s-weve-ever-tested/
M18没有.223口径,只有308。
其他的步枪都是一千以上。
这里有人用过M18没有,有这么神吗?

高级枪友

沙发
对M18的评价有点过高了

6万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
赶紧下手别犹豫

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板
买买买,正好还有这个deal:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45613

靓枪配靓镜,然后就是这条街上最靓的仔。

1万

老牌枪友

看了M18的重量,6。4 磅,这应该是薄壁枪管吧。是不是打了几枪,温度升高,弹着点就会变化,精度还可能下降。
如果是靶场用枪,是不是应该选重管,全枪重量八磅以上?

5万

版主

easycity 发表于 2019-9-17 21:37
看了M18的重量,6。4 磅,这应该是薄壁枪管吧。是不是打了几枪,温度升高,弹着点就会变化,精度还可能下降 ...

定位猎枪啊,打猎打不了两枪

1万

老牌枪友

highhope 发表于 2019-9-17 18:54

我现在有的T C Compass 5。56, 重量7。2磅,应该也是薄枪管,温度高了是不是也有精度下降的问题?
在我的手上,用便宜的子弹,Compass只能在40米打出2。5 MOA。要打进1 MOA,是不是要自己装子弹?
Mauser M18会比Compass显著地好吗,还是要到Tikka 重管这个档次?Tikka用便宜的子弹,如三毛一发的Winchester 。223 子弹,一般人能打到多少?

3万

元老枪友

easycity 发表于 2019-9-17 18:37
看了M18的重量,6。4 磅,这应该是薄壁枪管吧。是不是打了几枪,温度升高,弹着点就会变化,精度还可能下降 ...

Mauser M18 定位是非常准的猎枪,不是用来精确射击的。对打猎而言,不需要1MOA以下的精度,也不需要一次连续打10-20发,实际上现代猎枪采用浮置枪管,冷锻工艺和优质材料,以及采用军用狙击步枪的设计细节,一次5发打进1MOA的猎枪已经不足为奇。M18以这个精确为噱头,忽视了猎枪还有其它元素,属于剑走偏锋的营销,不一定好卖。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

highhope 发表于 2019-9-17 18:54

我有一个猎人朋友,每次出猎,就带3发子弹,有猎物也只打一只。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

刚好有枪友出全新的M18,这价格无敌了$350
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... ;tid=45958#lastpost

1万

老牌枪友

枪扳机不错,表面处理和图层很廉价,猎枪最重要的防锈性能也缺乏,枪托塑料比较廉价吧…跟雷700 adl一个材质,free floating受点力就无效了。作为猎枪合格,真没必要吹上天。两百多的tc compass不比它差啊

1万

老牌枪友

这个评测原文也是有趣…一堆两三千的靶枪猎枪里夹一个m18…howa Savage五六百的猎枪也够进榜单了啊,不谈预算真的耍流氓

评分

X39 + 66 赞一个!

1万

老牌枪友

谢谢各位指点.
就像我以前说的,我周围能找到的枪友,一起去靶场,能打中靶板旁边支撑的塑料杆, 一年下来还打中四次. 我得在各位的指导下自己摸索.
现在看来,我两百美元买到T C Compass, 有很多局限, 也有很多诀窍, 不是简简单单换一支枪就解决我所有的问题.
看来以后自己装子弹是肯定的了. 一是降低日本九九式步枪的射击成本, 二是精确射击用的.223 子弹, 以及其他可能需要的口径.

高级枪友

m18我有一只,打猎肯定富裕,厂蛋精射非常一般般。。。。基本上打3-4枪就得歇因为烫,后面两枪大概率会飞,3枪的group还是能出sub moa的。所以带这枪去靶场我都是3*5。。。每组歇15分钟左右。。。如果5*5的话,总体精度不如我换了DD管子的雄鹿AR打厂蛋。。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-9-18 07:59
谢谢各位指点.
就像我以前说的,我周围能找到的枪友,一起去靶场,能打中靶板旁边支撑的塑料杆, 一年下来还打 ...

TC我也有,便宜有便宜的问题,那枪的管子没有做pressure relief,我的打了不到100发,枪口已经沿来复线方向出了5条稜了,别的枪从没有过这个问题,网上查到说是枪管处理后的金属压力没有释放,不是大问题,但是也是成本压缩的一部分。你看看你的muzzle是不是也有?至于毛18,我个人觉得就是个猎枪水平,不要期望太高的话还好。不过同等价位好像还是tikka实在
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

wzjltx 发表于 2019-9-18 07:01
m18我有一只,打猎肯定富裕,厂蛋精射非常一般般。。。。基本上打3-4枪就得歇因为烫,后面两枪大概率会飞, ...

人民步枪guarantee 5枪1 moa,这种情况应该可以要求换枪了吧

高级枪友

passover 发表于 2019-9-18 08:31
人民步枪guarantee 5枪1 moa,这种情况应该可以要求换枪了吧

说实在的,我对这种policy怎么执行一直有疑惑,怎么认定能到moa或者没有呢?人家把枪放到一个极理想的环境下往架子上一架用手装弹打5枪下来 1 moa 未必就不可能。交回到我手里,我在靶场还是未必能稳出1 moa。

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-18 07:38
TC我也有,便宜有便宜的问题,那枪的管子没有做pressure relief,我的打了不到100发,枪口已经沿来复线方 ...

我的T C Compass 5。56至少已经打过几百发。我刚才去仔细检查了枪口,抹去火药残渣,平整如镜。昨天擦枪,看过膛线,也非常漂亮。有可能5。56子弹膛压低,问题要久一点才能出现。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-9-18 21:37
我的T C Compass 5。56至少已经打过几百发。我刚才去仔细检查了枪口,抹去火药残渣,平整如镜。昨天擦枪 ...

我的是6.5creedmoor
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard