枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: easycity

[实践射击] 日本九九式步枪,品相好,出奇地准确,谢谢这里的枪友

1万

老牌枪友

这难道不是refinished?

1万

老牌枪友

PSA 发表于 2019-9-12 07:56

这个Refinish我还没有学会鉴别。
只要菊花徽记不是后来重新加工的,就我花的价钱,收入这么一支精度好的日本九九式步枪,也是物超所值了。
古董市场太复杂,花钱也太多。除了这支日本九九式步枪, 价格不高,我是从私人手中买,其他大大小小二十支枪,都是进口商大规模成批进口的退役枪械,价格比现时的私人交易价格要低很多。主流战场步枪和手枪现在都已经收齐,除了再有大规模进口的退役枪,我也不会再买了。

高级枪友

枪不错,故事编的也好,顶一下

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-9-11 07:10
这是我的射击水平问题。同样的距离,以前我用TC Compass 223, 3-9 40 的瞄准镜,最好的五发组才2。9 MO ...

正常,枪弹配合上才能准,而且compass精度也就那么回事,我那个6.5cm compass找楼上Jarry帮我做了bedding以后也就才将将1moa
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-2-22 15:15
正常,枪弹配合上才能准,而且compass精度也就那么回事,我那个6.5cm compass找楼上Jarry帮我做了bedding ...

谢谢分享。
今年会买一个两百多美元的瞄准镜,和好一点的瞄准镜环,去配新得到的Ruger American rifle 308, Boyd Customized Stock, Timney Trigger 1 磅扳机力量。
想当然地猜测,Boyd Customized Stock声称是枪匠装上去的,确证是Free Floated,那么Bedding也是应该做好了。要再次感谢这个论坛里出让这支枪的枪友。
还有,我为了Sig MCX Virtus买了好多种5.56/223 子弹,每种都留了一些。今年如果有时间,有心情,会把这个高端瞄准镜装在T C Compass上,各种子弹233子弹都打一遍,看看精度怎么样,而且与经过很多改进的Ruger American rifle做个比较。

高级枪友

想求问一下楼主,大概花了多少钱收下这把枪的啊,我最近也在看99式,想要做个参考lol

1万

老牌枪友

ericyu 发表于 2021-9-9 14:26
想求问一下楼主,大概花了多少钱收下这把枪的啊,我最近也在看99式,想要做个参考lol ...

是在这个论坛的Deal板块看到有枪友割爱,当机立断拿下。价格四百五,加上邮费大概在五百。现在各种枪械的价格都在高点。GunBroker还要加州税,成本大增。建议多到本地的枪店看一看,枪展可能也值得一去。如果省下州税和邮费,可能能省近百美元。
另外,我的三八式步枪,有菊花徽记,有防尘盖,有皮带,不对号,就是在本地枪店买的,420美元,加税也就是450美元。当时这个枪店接下了五个人家的遗产处理业务,老枪摆满小小的店堂,有一百多只。现在店堂都是空的,只有不到十支老枪。所以要多走,多看,少出手。

中级枪友

PSA 发表于 2019-9-12 07:56

感觉更准确的说看上去像是over-cleaned

中级枪友

easycity 发表于 2019-9-11 03:57
谢谢指教。
我是第一次在日本九九步枪上看到这种情况。枪膛里面我看过,没有意识到有镀铬。再去好好看看 ...

bolt face 也是chromed

禁止访问

子弹还是日军原装弹比较好,硫磺岛折钵山那些当年被美金炸塌的山体工事里头有很多几百万发成箱的埋在下头自己扛把锄头去挖吧。 哈哈哈哈哈