枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: uper

北京教师评论美国人民持枪权

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 20:46
这不废话吗?就是两支武装到牙齿的正规军队交战也总得有失败的一方啊,但历史上平民造反成功的先例也很多 ...

自卫防身的时候需要考虑是否合法(包括2A),造反的时候就不会考虑这些了,有没有2A都一样干.

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 20:51
枪械在那些一枪不发的抗争中就是道具而已,和天朝大妈上街维权是手里的横幅没多大区别,只是看起来更加ta ...

呵呵,邦迪庄园是没开枪,但枪口相向剑拔弩张就差扣扳机了,幸亏政府识相及时改变主意,否则肯定打起来。而雅典之战双方激战一夜,打的可不是道具空包弹。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 20:56
自卫防身的时候需要考虑是否合法(包括2A),造反的时候就不会考虑这些了,有没有2A都一样干.

...

没有2A刚开始造反的时候就只有菜刀木棍,这个不需要我再说第三遍了吧?

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 20:56
呵呵,邦迪庄园是没开枪,但枪口相向剑拔弩张就差扣扳机了,幸亏政府识相及时改变主意,否则肯定打起来。 ...

暴政真有心动手的话,出动装甲车和无人机就完全可以灭掉半自动了.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 23:15
所有这些例子都说明无论有没有2A,想搞大新闻的都能有办法搞出来。

我不是反对2A,我的意思是要客观地认 ...

你的意思是说,2A已经缩水很多了,不能进一步退缩了么?
#RepealTheNFA
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 20:57
没有2A刚开始造反的时候就只有菜刀木棍,这个不需要我再说第三遍了吧?
...

没有2A也能搞到武器,怎么会就只有菜刀木棍了呢?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 21:05
暴政真有心动手的话,出动装甲车和无人机就完全可以灭掉半自动了.

切,说的美军在阿富汗打塔利班只是步枪对步枪似的。。。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-11 21:06
你的意思是说,2A已经缩水很多了,不能进一步退缩了么?
#RepealTheNFA

我就是这个意思,在2A没有恢复到最初设想的水平的时候指望它实现最初设想的功能是不且实际的幻想

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 21:08
没有2A也能搞到武器,怎么会就只有菜刀木棍了呢?

搞到几只枪和民间三亿只枪是一回事?

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 21:08
切,说的美军在阿富汗打塔利班只是步枪对步枪似的。。。

WACO的时候可就是装甲车(坦克?)对半自动

2万

13万

国宝枪友

Newtypedelta 发表于 2019-9-8 03:25
总有一种奇怪的观点,认为政府有核武,有飞机,有坦克,平民只有步枪,就不能阻止暴政了,2A就没有意义了 ...

枪最大的意义不是对抗军队,也不是对抗飞机坦克大炮。最大的意义是对个人的肉体杀伤和毁灭。这点才是政客最害怕的,也是想禁p民枪,把拥枪从民权变成少数人特权的原因,就像古代只有贵族可以佩剑。远的看看历次刺杀,包括二战的导火索斐迪南大公。近的看看那个趁共和党议员训练棒球的时候大开杀戒的左左。

https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Congressional_baseball_shooting
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

jhe123 发表于 2019-9-12 00:12
搞到几只枪和民间三亿只枪是一回事?

其实你俩说的一个意思,只是你说的是核心思想,他说的是可怜的现状

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-11 21:15
其实你俩说的一个意思,只是你说的是核心思想,他说的是可怜的现状

不是,我怀疑他是打着红旗反红旗的主儿,从否定2A的最基本最重要的功能下手,逐步瓦解2A存在的必要性。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 21:13
WACO的时候可就是装甲车(坦克?)对半自动

如果WACO能召集到塔利班那么多人拿起半自动和政府干的话,谁胜谁负还真不好说。

4万

元老枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 21:18
不是,我怀疑他是打着红旗反红旗的主儿,从否定2A的最基本最重要的功能下手,逐步瓦解2A存在的必要性。 ...

十分同意
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 21:18
不是,我怀疑他是打着红旗反红旗的主儿,从否定2A的最基本最重要的功能下手,逐步瓦解2A存在的必要性。 ...

我何德何能,有什么反红旗的能力,你也太抬举我了.2A究竟是什么意思,覆盖什么范围,完全是看美国政治局常委的意见.

其实不管我们在这里吵得多热闹,假如某天"assault style weapon"在联邦层级被禁掉,你还是得把手里的违禁武器上交;假如某天NFA之类的枪法被废除,我肯定会入几把全自动.

我不指望说服任何人,大家都是成年人,各人有各人的看法,自己对自己的行为负责. 但是作为一个老师,对国内的未成年学生宣扬这样的神话是极其不负责任的行为.

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-11 21:19
如果WACO能召集到塔利班那么多人拿起半自动和政府干的话,谁胜谁负还真不好说。
...

WACO的失败不在于枪少,是在于宣传上的失败.如果他们能把远近各地的电台电视台都喊过来直播,那些人就不会死的那么惨了.

5万

国宝枪友

携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-11 23:05
华裔人数太少,正面杠绝对吃亏,走为上计

说得容易 走哪去 哪能接受几百万 大陆要吗 台湾要吗  和犹太人或日裔一样大部分走不掉是现实。除非未雨绸缪现在就走

5万

国宝枪友

携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-12 01:07
我何德何能,有什么反红旗的能力,你也太抬举我了.2A究竟是什么意思,覆盖什么范围,完全是看美国政治局常委 ...

这么说吧 美国要是没有2a 几十年前一二次mass shooting后就和英国或澳大利亚一样甚至更糟糕了  你我今天能不能有枪都不一定 从2a受益的是你不是政府 不知道为什么你要支持自己的敌人 尤其是你觉得可能把你关集中营的敌人 你不会是常委吧

5万

国宝枪友

携枪执照

desert_fox 发表于 2019-9-12 01:07
我何德何能,有什么反红旗的能力,你也太抬举我了.2A究竟是什么意思,覆盖什么范围,完全是看美国政治局常委 ...

不用替党担心。国内不会有2a的,