枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: emilychan

[枪械知识] 求推荐靶场/家防手枪

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

松之文字 发表于 2019-9-6 22:27
IDPA算practical shooting??

9米放个靶子你打不着,成绩打个0分,打别的也没用啊。近距离拔枪打几发,看看时间,看看命中率,这都是最基本的东西。

在我看来这就是个基本的Drill ,我自己不打idpa 。

但是这个都打不好的人,我不相信任何其它更难的东西能打好

中级枪友

FJC 发表于 2019-9-6 21:33
9米放个靶子你打不着,成绩打个0分,打别的也没用啊。近距离拔枪打几发,看看时间,看看命中率,这都是最 ...

false sense of security忽悠人的吧, 华人社区里真有事,一声枪响警察就来了。
哪给你机会啪啪啪?

如果遇到大事,或者需要到对射的局面,我疯了拿手枪?

我觉得那种training也许更适合CCW吧。

我也不算IDPA黑,真正的黑,会说relying too much on cover, not keeping body balanced, slow moving to shoot accurately, 现实中一个人会更愿躲在固定的cover后面,而不是换来换去,当有人回射你的时候,你的命中率肯定变热翔,等等。

1万

17万

国宝枪友

松之文字 发表于 2019-9-6 22:55
忽悠人的啦, 华人社区里真有事,一声枪响警察就来了。
哪给你机会啪啪啪?

防卫型的手枪,本来就是这种用途,有事了举起来近距离以最快速度打几发。

IDPA5x5 本质上就是最简单的 bill drill ,不管比赛还是战术,不会打这个都只能像奥运会一样的慢射

但是只要开始打快,就会发现,瞄在很多情况下还是有用的。

回到原话题,红点近距离防卫有没有用,我觉得得看人的射击水平:

我的感觉是,如果idpa5x5打到十几秒,对这种人有没有瞄,用什么瞄,在9米以内区别不是很大,因为有肌肉记忆,指向射击能力已经比较强了。瞄的好坏要在更远距离才能区分出来。

但是对于大多数二十多秒,三十多秒的半新手来说,瞄的区别是很大的。如果自己觉得比较会打枪但是又没有真正用timer练过,一般属于这一类。

对于成绩更差的菜鸟,用什么瞄其实又不重要了,因为控制不住扳机,指哪不打哪,瞄都是白瞄 如果刚买枪还没打过,一般属于这一类。

中级枪友

FJC 发表于 2019-9-6 22:04
防卫型的手枪,本来就是这种用途,有事了举起来近距离以最快速度打几发。

IDPA5x5 本质上就是最简单的 bi ...

恩恩,的确扯远了。
简短揉合一下不同的观点:

家防手枪配红点 不建议。
楼主可以看自己的喜好,情怀,视觉偏好 等将来再考虑。

PS :大家好像都忘记提红点的电池问题了。

1万

17万

国宝枪友

松之文字 发表于 2019-9-6 23:27
恩恩,的确扯远了。
简短揉合一下不同的观点:

家防有紧凑场地的,也有豪宅带前后院的,可能的距离有多远还是要看实际情况而定

防卫用的枪一般也要Cowitness ,所以其实只是在“红点加铁瞄”和“只有铁瞄”之间选择。打枪多了就会见到很多铁瞄打飞,红点打飞打灭玻璃打掉的例子,所以多一套瞄还是总体稳很多

5万

国宝枪友

松之文字 发表于 2019-9-6 21:25
你可能被1911系列和民主的扳机宠坏了吧?
给我一把大CZ,I can outshoot any Sig

cz哪个型号?我觉得cz shadow 2还可以,其他的都一般。比大部分service gun都不如。

中级枪友

gggghbr 发表于 2019-9-7 00:04
cz哪个型号?我觉得cz shadow 2还可以,其他的都一般。比大部分service gun都不如。
...

sp-01里最便宜的型号,我买不起shadow

你肯定是总都玩贵的,平民货不入眼了。

中级枪友

FJC 发表于 2019-9-6 23:02
家防有紧凑场地的,也有豪宅带前后院的,可能的距离有多远还是要看实际情况而定

防卫用的枪一般也要Cowit ...

手枪配红点已经多余了。
再co-witness, 不累吗?
就快乐的用iron sight吧,轻松好用。

昨晚困了,现在可以加点宅院的话。
后院能有50,75,100yard深的,我猜不是大豪宅,就是country side吧。
豪宅区的治安,不须要担心会容易和人在后院突突吧?
country side的话,如果人家都进你后院了, 你还拿把小手枪招呼?
这是怎样的脑回路!

高级枪友

松之文字 发表于 2019-9-7 00:20
手枪配红点已经多余了。

Co-witness的目的不是两个一起用,那能不累么。
目的是万一其中一个出问题了可以用另外一个,是预防万一的备用方案,多一个备份总不是坏事。

如F大所说,大多有一定基本功的,都会发现红点可以更快,红点到位了就可以打,比起铁瞄少了需要把前后瞄基本对齐的一步。

5万

国宝枪友

携枪执照

1万

17万

国宝枪友

松之文字 发表于 2019-9-7 01:20
手枪配红点已经多余了。

做键盘侠没意思,各种距离立个靶子打几枪,bill drill, dot drill ,看看几秒能打中几发上靶,水平到底怎么样。都能达标就可以说“是多余的”,最有可能的是喊了半天不需要,实际一试达不到50% percentile的水平

这个东西只有看客观的射击速度才有意义,纯主观的想象和实际差远了

高级枪友

松之文字 发表于 2019-9-7 00:20
手枪配红点已经多余了。

手枪配红点绝对是趋势,如果装了红点,我相反,觉得铁瞄是多余。红点好打不是一点半点,对于绝大多数人来说,红点绝对是比铁瞄更好用的东西。

高级枪友

FJC 发表于 2019-9-7 10:10
做键盘侠没意思,各种距离立个靶子打几枪,bill drill, dot drill ,看看几秒能打中几发上靶,水平到底怎 ...

同意f大,紧张情况下一般人更需要红点。

中级枪友

Zhang3 发表于 2019-9-7 05:21
Co-witness的目的不是两个一起用,那能不累么。
目的是万一其中一个出问题了可以用另外一个,是预防万一 ...

你生活的地方我不太了解啊。
至少我生活的地方,如果靶场看到有人的pistol装了红点,会被大家当傻X看。
能说说你见到过iron sight出问题的时候吗?

中级枪友

unplug 发表于 2019-9-7 10:19
手枪配红点绝对是趋势,如果装了红点,我相反,觉得铁瞄是多余。红点好打不是一点半点,对于绝大多数人来 ...

个人觉得手枪配红点不会是趋势。嘴硬没用的,等打久了, 自己就会把红点和任何乱七八糟的都拆了,
然后发现,哇 原来还是这样最轻松。
强烈建议你 以后不要说啥iron sight是多余的。

中级枪友

FJC 发表于 2019-9-7 10:10
做键盘侠没意思,各种距离立个靶子打几枪,bill drill, dot drill ,看看几秒能打中几发上靶,水平到底怎 ...

扣帽子这种中二的游戏,你开心就好啊。
但是红点方面,我觉得我自己还是有发言权的。都是便宜的牌子,没米的人请不要嘲笑。

手枪上放红点这种羞耻的事情,我承认十几年前也干过,反正多余卖不掉的RD和reflex有,就放上面玩玩吧。
然后发现,没有毛用,grouping一样大,然后本来轻巧便节的手枪,瞬间变成了累赘。

1, 你要惦记着电池吧?你有钱买不用电池的,总得给点阳光吧?
2, 原来的枪套不好用了吧,换个新颖款式的?
3, CCW的话,比以前别扭吧? 不CCW,只是家防和靶场走动, 会被人嘲笑tacticool~~
4, 擦枪的时候,如果把solvent不小心弄到镜片上,镜片上都是防雾防反光的coating,你拿清水擦拭,油性的下不来,用酒精擦拭,也伤coating.
5, Red Dot, Holosight都是赔钱的消耗品,价格只会掉,不会涨,每年都更新,新的功能更好。要有种近似两年就换手机的心态。

很多细节,最好自己要体验过后才明白,只会花钱买买买,装装装,然后使用过了段时间才发现,其实没毛用。
等那天来了, 你能想到 有我这个人,说过这样的话,就OK了。

中级枪友

unplug 发表于 2019-9-7 10:20
同意f大,紧张情况下一般人更需要红点。

建议你有机会去山里(和院子大的)有雾气或者毛毛雨的地方,凌晨或傍晚再试试你的各种红点。
不用啥紧急情况,就把罩子摘下来,放个五分钟,(好牌子的兴许能撑更久)
你能看清东西不?

1万

老牌枪友

哎…思想陈旧死鸭子嘴硬的,你杠不过。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

起雾这一点不能拿来证明红点就没用了,如果没有氚光管(或者过了半衰期了) ,全黑环境下铁瞄还根本看不见呢。 我也不是那么喜欢手枪上的微型红点,一是代价太高,能用的靠得住的都跟枪一个价钱了;二是用起来感觉不一样,得练(虽然比激光好很多,不会有找不着点的时候) 。 但现在眼睛越来越衰老了,早晚有一天得靠这个东西,所以不得不承认对我是越来越有用的。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

双筒 发表于 2019-9-7 13:55
起雾这一点不能拿来证明红点就没用了,如果没有氚光管(或者过了半衰期了) ,全黑环境下铁瞄还根本看不见 ...

从来没有说红点完全无用,可能回复的时候,细节被我省略了。
是说红点放手枪上没必要,也不会有啥帮助。

有人说要“预防万一", 有人说要”紧张情况“,还有说要co-witness
其实玩乐的情况,自己花钱,甚末都随便。

但是既然要扯那末远,都扯到好像紧急情况非红点不能,要考虑家里后院如何,晕~
既然要求和场地变化了,那我就拿fog up说喽。

其实红点的价格倒还好,人家有米的自己喜好。
关键枪是一次性购买,大多情况是越老款越经典,但是红点就不同了,明年人家这些厂商还会出更新的,电池时间延长了,自控功能更人性,价格和你今年买的还一样