枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: CiTY_HuNTeR

到底是谁导致了美国贫富差距的增大?

3万

元老枪友

携枪执照

贫富差距越大,主党票蛆越多,主党的事业就是制造贫穷,制造仇恨。
“I have a very strict gun control policy: if there’s a gun around, I want to be in control of it.”
- Clint Eastwood

中级枪友

贫富差距变大其实不是资本主义才有的事情. 这个情况从有人类开始就有了
Jordan Peterson讲过这个, 就是圣经里面讲到的Matthew定理: if you have you will have more, if you don't have, even what you have will be taken away.
统计上就是pareto定理,所谓的8/2原则, 20%的人拥有80%的财富.

原因, Jordan Peterson认为从0到1比较难,但是从1到2就简单多了. 所以从0到1要有个突破,需要比常人厉害的人来做. 而从1到2普通人就行了.
另外, 他从人的本性习惯分析, 就是人不管是往上走还是往下走, 趋势都是加速的. 这个就造成贫富差距加大.
最后他说 马克思就是搞不清这点,认为贫富差距加大是资本主义的问题,所以要推翻资本主义. 却不知道这个是什么样的社会里面都会有的事情.
瑶池旧有青莺舞
肃穆今看白鹤翔

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-13 07:40
菲律宾可能军队政府雇员比较多?而且这个不是一个人,是整个household,东亚东南亚人喜欢大家庭族居的居 ...

你不像啊!

1万

10万

管理员

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

desert_fox 发表于 2019-8-13 20:48
我很不理解为什么美国的这些机构这么热衷于根据种族来研究社会问题。难道学历,专业,工作资历不是和收入 ...

因为demographic在很多既往研究中就是known confounder吧,要排除racial的影响。
"When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut" -Jack Beauregard

1万

10万

管理员

Londy 发表于 2019-8-13 15:54
Chinese 70K? @@.. 好吧. 我週圍99%低於這數字...

说的是household,全家,按地址来的。美国的census和收入统计基本都是按household,这点我觉得首先就没考虑东西方文化差异,东方文化很多成年人也会聚居,喜欢大家族,这和黑人的一对夫妻(或者没结婚)带一堆没有工作能力的黑娃的情况是显著不同的,我觉得收入应该按照成年人人均来算。
"When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut" -Jack Beauregard

1万

10万

管理员

因为我花钱月光么。。。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-14 10:09
因为我花钱月光么。。。

No, 是不动产。。。

1万

10万

管理员

aerostar 发表于 2019-8-14 17:54
No, 是不动产。。。

... 除了我自己住的小破屋哪还有不动产,你是不是把我跟五爷搞混了

3万

元老枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-14 18:42
... 除了我自己住的小破屋哪还有不动产,你是不是把我跟五爷搞混了

他想说得是车吧?
楼又偏了。
“I have a very strict gun control policy: if there’s a gun around, I want to be in control of it.”
- Clint Eastwood

高级枪友

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-14 10:09
说的是household,全家,按地址来的。美国的census和收入统计基本都是按household,这点我觉得首先就没考 ...

我知道,但我目前認識的人,即使夫妻都去上班,大多落在40-60k左右,上70k的算少數,而且還是沒調整的情況下,可能還不足20個家庭,看來我周圍的人大多所得都低於中位數

1万

10万

管理员

Londy 发表于 2019-8-15 01:00
我知道,但我目前認識的人,即使夫妻都去上班,大多落在40-60k左右,上70k的算少數,而且還是沒調整的情 ...

national数据肯定算上加州,纽约,芝加哥等地

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-14 10:05
因为demographic在很多既往研究中就是known confounder吧,要排除racial的影响。

那个报告中间就提了一句关于印度人和尼泊尔人的学历差别,然后就大篇幅地只根据种族做各种各样的总结,感觉他们就是在缘木求鱼

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-15 09:04
national数据肯定算上加州,纽约,芝加哥等地

也是. 我這種鄉下地方沒法和城市比

高级枪友

没有越南裔的收入吗?

高级枪友

Philipinos的收入有那么高吗?

老牌枪友

ms86 发表于 2019-8-15 18:42
Philipinos的收入有那么高吗?

前面说了,菲律宾裔护士多,护士的收入水平高,这可能是一个影响因素

中级枪友

為什麼夫妻都去上班還會大多落在40-60k左右??? 可以問一下大概都是做什麼的嗎?

一般大學畢業找個普通的白領工作一個人就能這樣了吧???