枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hetzer

[枪·火] 有打算买AK步枪的,赶紧下手吧

1万

10万

管理员

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

松之文字 发表于 2019-8-11 23:43
南斯拉夫, 俄国VEPR 和现代罗马尼亚版本的AK比较粗重, 种种原因,不细说。俄国Saiga, 保加利亚等(钢质和 ...

Rom的并不重,我的m10比中国nhm,mak和毛子saiga都轻。vepr重主要是因为两点,一个是用的RPK机匣厚(1.5mm vs 1mm),一个是管子粗很多,记得以前我发过对比照。
市场上大部分毛子47弹药都还可以,除了那个防水做的最好的金老虎不太准以外。灰猫自己复装在栓动x39上测试,最准的反倒是棕熊hp厂弹,在我的ak上也是这样。
Ak精度跟非浮动军标AR对比,都打军蛋,精度差距大概在1moa左右,不差太多。但是AR浮动以后,加上大批精射弹选择,决定它的精度极限要更高,而AK的那个结构,首先不能做到真正浮动(一大坨活塞),就算用了浮动护手提升也很有限,没准还不如不浮动。
"When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut" -Jack Beauregard

中级枪友

帖子好使啊,断货了

4万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-12 12:05
Rom的并不重,我的m10比中国nhm,mak和毛子saiga都轻。vepr重主要是因为两点,一个是用的RPK机匣厚(1.5mm ...

+1
AK是一个严重overgas,并且BCG那一坨很重的系统。先天就对精度不利。
冲压机匣的AK更是,高速摄影慢放之下,整个机匣都抖出波来了。

现在买AK,更多的还是处于情怀目的。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-12 12:05
Rom的并不重,我的m10比中国nhm,mak和毛子saiga都轻。vepr重主要是因为两点,一个是用的RPK机匣厚(1.5mm ...

罗马尼亚的每个零件都比保加立亚,匈牙利和波兰的同类零件厚重一些。我以前零件多的时候挨个秤过,差别没有大到吓人,但是他家绝对用料多了。现在手里能拿来秤的只有罗马尼亚和WBP的零件,如果有必要我可以再秤看看。细节上有些尺寸也不同。罗马尼亚冷战时代的零件尺寸和厚度,相对接近苏联的水准。Century和Cugir玩耍后,感觉cugir零件瞬间增肥了不少。啥原因,我就不知了。

“市场上大部分毛子47弹药都还可以” 不敢认同, red army最烂,金虎其次? 图拉排后面?
熊的表现是consistent,没有感觉更准,我没记错的话,AKOU的测试中,同重量弹头,狼比熊初速要快。

我没有见过能打1MOA的AK,用RPK或者milled也许1.5MOA, 看人品爆发吧。
AK和AR比精准没有任何希望,只要保持着2MOA, 不差太远就好了。

中级枪友

luckyshooter 发表于 2019-8-12 08:39
Century Arm International是负责进口和改装的 进口的有法律规定只能用单排弹匣 CAI负责把弹匣孔扩大来配合 ...

会开裂的RAK47,不是进口改装的吧?不换枪栓就炸的C39,不算进口和改装的吧?

全美国坑了多少对AK不熟悉的人?
技术水平和品控没出问题啊,就是单纯的想省钱,单纯的想坑人,最后发现自己玩大了。

1万

10万

管理员

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

松之文字 发表于 2019-8-12 22:18
罗马尼亚的每个零件都比保加立亚,匈牙利和波兰的同类零件厚重一些。我以前零件多的时候挨个秤过,差别没 ...

century的WASR也都是cugir做的吧?你说的cugir是指哪个?century又是指哪个?同类零件又是指哪个?前面讨论的都是原装进口的兵工厂出来的枪,只是到美国改造的,不涉及任何美国产的RAS之类的垃圾,美国自产AK都是垃圾已经是常识不用再说了。我的cugir M10重量在我所有AK里算是轻的,标准stamp机匣,细管子,dust cover和safety lever也都比毛子的轻薄,我的是喷了厚厚一层duracoat以后,手感才接近毛子货。当然我没用木头家具,都是polymer或者铝合金,所说的轻也只是AK标准的轻,不到8磅,随便一个垃圾AR出来重量上就能吊打。而且这个m10也是我所有AK里最准的一个。所以之前很多人因为wasr骂rom质量差,只能说是cai的问题,猴子的加工质量太垃圾,同样是cugir出的m10就很好。可惜的是cai看m+m卖的火眼红,直接给人家告了,导致美国市场唯一靠谱的廉价AK夭折。

至于弹药,说的当然是毛子自己品牌的图拉和虎狼熊,你说的red army standard没买过,那个是century自己的牌子,而且毛子装子弹,伏特加喝的不够或者喝多了也有影响,本站之前很多人几万几万购入的大船弹不就是这么来的么。注意我前面特意说了,只有棕熊HP是准的,不包括FMJ或者SP,也不包括金银熊,那俩精度不如棕熊HP。我说的准,也只是以AK角度,能达到5x5小于2moa。普通的AR用855或者193,也就是2-3moa的水平,AK用一般的FMJ是3-4moa的水平。
"When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut" -Jack Beauregard

中级枪友

就不要扯到WASR吧,WASR虽然现在是最耐操的,但是WASR出来多少年了,没有二十年也有十五年了吧。WASR刚出来了的时候,被骂成毛蛋样,你可知道?而且要不是三百美元的Saiga和廉价parts kits没了,WASR敢有今天的价格?

再说了M10才出来几年,不要急着下评论吗。RAS和C39刚出来的时候,不是一样有吹捧的。
cugir是指哪个?这个问题有意义?玩AK的,罗马尼亚能变出第二个cugir来?
也许M10真的很强,也许WBP也改邪归正了,但我不知道,我个人选则相信常年AK团体的反馈,或着有人做主要零件的RC测试,再或者AKOU再出次一万弹的测试。

可是我自己有存着几根M+M进口的AK枪管,质量一般,每个都需要re-crown, 个别尺寸有问题的,需要放lathe上修正。

棕熊,金熊,和银熊,我以往测试的结果,真没感觉精准有太大区别。但是如果你有测试grouping图片比较,我也想学习一下。

中级枪友

顺便说一下,我0X年的时候买了两把AES-10B, 自己喷的aluma hyde 2,半亮度黑。
好看了许多,没错。但是拿机加工的细节比较下正俄Saiga(当年三百)和VEPR(当年799), 欲哭无泪. 外加太笨重,后来都趁价格好卖了。 

中级枪友

Hetzer 发表于 2019-8-10 09:25
谁说Draco没有膛线的?
M92:优点是铰接机匣盖。
缺点是太重,管子不镀铬。

我看有的网站上写的啊, threaded: no

瑶池旧有青莺舞
肃穆今看白鹤翔

中级枪友

andrews 发表于 2019-8-10 19:38
AK到底有啥好的?我觉得又重,又没人体工学的设计,精度又不咋样。

结实耐操, 结构简单, 我又不搞远距离精度射击. 我觉得适合shtf.

瑶池旧有青莺舞
肃穆今看白鹤翔

高级枪友

三枪客携枪执照

lczlcz 发表于 2019-8-13 09:38
我看有的网站上写的啊, threaded: no

指的应该是枪口螺纹,进口的时候有奇怪且弱智的法律要求,Draco的枪口螺纹被点焊的muzzle nut盖住了,买回来自己把点焊切开就能用上barrel thread

高级枪友

thread 枪口螺纹
rifling 枪管膛线
Draco 进口的时候 有的版本枪口加了个螺母,点焊住了 自己用工具切开焊点就可以拿下螺母用螺纹了

中级枪友

lczlcz 发表于 2019-8-13 07:39
结实耐操, 结构简单, 我又不搞远距离精度射击. 我觉得适合shtf.

外加几条:子弹便宜,弹夹选择多,保养清洁简单。

高级枪友

松之文字 发表于 2019-8-12 19:28
会开裂的RAK47,不是进口改装的吧?不换枪栓就炸的C39,不算进口和改装的吧?

全美国坑了多少对AK不熟悉 ...

那些是他家尝试小作坊产的结果吧 还有别的哪家美国原产的AK74 (好像waffen werks ?)更厉害 直接拿5.56枪管装到74上面卖 打出去的子弹出膛马上开始yaw 翻滚 都不需要碰到任何软组织
CAI家还有C308 进口G3 和CETME零件自己产机匣然后组装G3卖 看评价也是得靠运气

高级枪友

大师对美国常见的762*39弹药精度测评
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=27938

高级枪友

松之文字 发表于 2019-8-13 20:11

762*39子弹跟钢壳的223差不多价格吧

中级枪友

luckyshooter 发表于 2019-8-13 20:47
762*39子弹跟钢壳的223差不多价格吧

恩呢,这几年是这样的。二毛和大毛干,叙利亚也内干,耗弹量巨大。
这几年美国在中东不怎末干了,5.56 Nato价格也好些了。

中级枪友

松之文字 发表于 2019-8-13 20:11

嗯, 说得好, 反正我觉得AK完全满足我家防和shtf的需要.

瑶池旧有青莺舞
肃穆今看白鹤翔

中级枪友

sbnfsj 发表于 2019-8-13 12:26
指的应该是枪口螺纹,进口的时候有奇怪且弱智的法律要求,Draco的枪口螺纹被点焊的muzzle nut盖住了,买 ...

哦, 这样啊, 但是Draco不是也是central进口的吗?
另外draco, lynx和pap m90到底差别多少啊. 我看到midwest专门对pap有配件可以换掉护木, 他们对draco也有吗?

瑶池旧有青莺舞
肃穆今看白鹤翔

高级枪友

lczlcz 发表于 2019-8-14 07:25
哦, 这样啊, 但是Draco不是也是central进口的吗?
另外draco, lynx和pap m90到底差别多少啊. 我看到midwes ...

https://www.midwestindustriesinc.com/AK-47-74-Products-s/259.htm