枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精确射击] 射击的时候都有两眼睁开吗?..

1万

老牌枪友

楼主
TTBJ 发表于 2020-4-29 04:46
人眼通常有主副之分,但是能看到2把枪?我觉得你需要去看眼科医生。

人眼聚焦在远处target上时,看到的枪是虚影。左右眼看到的虚影在target上的位置不同,看起来就像有两把枪。

人眼聚焦在前瞄上的时候,看到的target是虚影。如果两个眼睛都睁开,也会看到两个不同的虚影。

1万

老牌枪友

沙发
cityhawk 发表于 2020-4-29 07:47
双眼睁开练习手枪射击,曾经练习过一阵子。我是那种主副眼不是很明显的那种。我的困惑是双眼盯在前瞄,我 ...

我在年龄很小的时候,刻意地练习过(其实是为了自己好玩,没有任何目的),在保持眼睛“焦距”不变的情况下,大脑的注意力可以自由地在两个眼睛看到的不同影像之间切换。随意地以一个眼睛为主,另一个眼睛看到的影像就自然地被大脑忽略了。

你的这种情况,其实已经没有哪个是“主”眼的说法了。哪个眼睛看到的“三点一线”其实不那么重要,重要的是“三点一线”。只要三点一线成立了,不管哪个眼睛看到的,枪肯定是准的。大家都说要以主眼为主,是因为大脑习惯了以主眼的影像为主。用主眼瞄准更快,更省力,更不容易出错。

我的建议是,不用纠结。

1万

老牌枪友

板凳
瞄准姿势,在我的理解里,其实是为了保持“一致性”。任何人的肌肉都不可能保持绝对静止,总是在不停晃动的。正确的姿势,能保证随机晃动,晃来晃去,都在靶子附近晃。姿势不那么正确,或者说不是你的自然瞄准姿势,晃着晃着,瞄准的点就不自觉的跑掉了。特别是在射击时,还要分心注意呼吸控制,扳机控制,不能100%的把注意力只放在瞄准上。

我步枪站姿无依托打的比较多。站位正确,姿势好了,枪就自然的瞄准靶子了。闭上眼睛,自然呼吸,3秒以后再睁开眼睛,枪应该仍然瞄准靶子附近。否则,就需要调整自己的站位。

手枪打的少,但射击的基本要素应该都差不多。精确射击时,仍然强调射击姿势的“一致性”,以使每次弹着点都在同一个地方。